SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010Россия - Уэльс 2:1
Голы: Павлюченко, 23 (с пенальти), Погребняк, 82 - Лэдли, 68

Россия: Акинфеев, Анюков, Колодин, Игнашевич, Жирков, Зырянов, Семак (Погребняк, 74), Семшов, Торбинский (Саенко, 58), Аршавин, Павлюченко

Уэльс: Хеннесси, Гантер, Флетчер, Уильямс, Бэйл, Морган, Эдвардс (С. Эванс, 78), Ледли, Робинсон (Риккетс, 46), Дэвис, Воукс (Ч. Эванс, 62)

Предупреждения: Робинсон, Эдвардс, Риккетс

На 17-й минуте Бэйл не забил пенальти (вратарь)

Россия не без проблем расправилась на своем поле с Уэльсом. С первых минут подопечные Гуса Хиддинка завладели инициативой и проводили позиционные атаки, но минутная расслабленность у своих ворот привела к пенальти. Семак нарушил правила в своей штрафной и арбитр без колебаний указал на точку. На счастье для нас Акинфеев вновь продемонстрировал свое мастерство и парировал выстрел Бэйла.

Кто бы мог подумать, что уже через шесть минут судья вновь отважится назначить одиннадцатиметровый удар, но уже в ворота гостей. Павлюченко подошел к точке и был хладнокровен. Во втором тайме Россия спокойно вела игру, и казалось, что легко доведет дело до победы, но вновь случилась позиционная ошибка в обороне. Бэйл классно ушел от двоих соперников на правом углу штрафной, прострелил во вратарскую и Ледли вогнал мяч в сетку.

Радости валлийцев небыло предела и всеми силами они направились на оборону своих ворот. Но этого оказалось мало и хозяева таки вырвали победу. На 82-й минуте Зырянов пробил головой с линии вратарской, Хеннеси мяч отбил прямо на Погребняка и тот метров с 10-ти добил "круглого" в сетку. В итоге Россия добивается тяжелой, но все же победы.

Казахстан - Украина 1:3
Голы: Остапенко, 67 - Назаренко, 45, 80, Шевченко, 53

Казахстан: Лория, Азовский, Кучма, Ирисметов, Карпович, Асанбаев (Байжанов, 72), Смаков, Скорых, Жумаскалиев, Остапенко, Балтиев (Узденов, 88)

Украина: Пятов, Ярмаш, Кучер, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко, Назаренко (С. Кравченко, 81), Алиев, Шевченко (Воронин, 89), Селезнев (Гоменюк, 87)

Предупреждения: Азовский, Ирисметов, Кучма – Ярмаш

Украина уверенно разобралась на выезде с Казахстаном. Шевченко после перехода в "Милан", похоже, постепенно начинает набирать форму, вот и сегодня Андрей уже действовал гораздо лучше себя же прежнего. В отсутствии из-за травмы Милевского у Михайличенко не было особого выбора в атаке и пару форвардов составили Селезнев и Шевченко.

В первом тайме гости всецело доминировали на поле и заслуженно вышли вперед. Уже под самый занавес первой половины игры Селезнев после паса от Шевченко растрелял перекладину ворот Лории, а Назаренко в прыжке уже головой добил мяч в сетку. В начале второго тайма Шевченко точно пробил метров с 13-ти и удвоил преимущество гостей.

Самым активным у хозяев был в этом матче Остапенко, он же и провел гол престижа. Скорых выдал классную передачу, Остапенко вышел один на один и переиграл Пятова. Тем не менее, последнего штурма у казахов не вышло, а получилось лишь пропустить еще. Назаренко как рукой классно забросил мяч с линии штрафной в самый угол ворот.

Хорватия - Англия 1:4
Голы: Манджукич, 78 - Уолкотт, 25, 59, 83, Руни, 64

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Р.Ковач, Срна, Праньич, Н.Ковач (Покривач, 63), Ракитич, Модрич, Петрич (Кнежевич, 56), Олич (Манджукич, 75)

Англия: Джеймс, Браун, Фердинанд, Терри (Апсон, 88), Э.Коул, Уолкотт (Бекхэм, 85), Барри, Лэмпард, Д.Коул (Дженас, 56), Руни, Хески

Предупреждены: Шимунич, Срна - Хески

Удален: Р.Ковач, 54

Очень нелепо пропустили хорваты гол в середине первого тайма. Праньич при попытке выбить мяч попал в Ковача, круглый отскочил к Уолкотту и тот с правого края штрафной пробил точно в дальний угол! В принципе хозяева владели инициативой и доминировали на поле, но пропущенный мяч явно сломал всю игруФердинанд подопечным Билича.

Второй тайм начался для хорватов еще хуже. Сперва гости не использовали две голевые возможности, а затем Роберт Ковач отправился отдыхать, из-за грубого удара локтем по голове Джо Коулу. Правда, и сам пострадавший игру продолжить не сумел. После красной карточки хорваты, похоже, окончательно утратили веру в свои силы и элементарно развалились.

На 59-й минуте Классную комбинацию разыграли англичане, Руни в итоге отпасовал на свободного Уолкотта, и тот с правого края штрафной пробил в самый дальний угол! Удар очень похож на первый голевой в этом матче. Чуть позже Эшли Коул выиграл борьбу у Срны, Дженас промчался по флангу, прострелил и Руни из центра штрафной буквально растрелял ворота. Гол престижа у хозяев провел Манджукич, реализовав выход один на один после передачи от Срна, а окончательный гвоздь в гроб хозяев забил Уолкотт, оформив тем самы хет-трик.

Андорра - Беларусь 1:3
Голы: Пуйоль, 68 (с пенальти) - Верховцов, 37, Родионов, 79, В. Глеб, 89

Андорра: Кольдо Альварес, Идельфонс Лима, Сонейе, Антонио Лима, Хименес, Пуйоль (Тоскано, 84), Эскура, Айяла, Лоренсо, Виейра (Валес, 64), Фернандо Силва (Морено, 86)

Беларусь: Веремко, Корытько, Филипено, Верховцов (Ситко, 89), Омельянчук, Кульчий, Павлов (Родионов, 59), А. Глеб, Страханович, Кутузов, Булыга (В. Глеб, 65)

Предупреждения: Айяла, Пуйоль, Антонио Лима - А. Глеб, Верховцов

Беларусы едва позорно не потеряли очки в игре с Андоррой. На 68-ой минуте Пуйоль реализовал пенальти и сравнял счет в матче. До того Бернд Штанге ввел в игру двух новых форвардов Родионова и Вячеслава Глеба, и именно они принесли результат гостям. Родионов сначала забил сам, а затем вывел на удар партнера и тот не промахнулся.

Швейцария - Люксембург 1:2
Голы: Нкуфо, 43 - Штрассер, 28, Левек, 86
Швейцария: Бенальо, Грихтинг, Джуру, Неф (Фонлантен, 72), Маньин, Барнетта, Инлер, Штокер, Якин, Фрай (Лустринелли, 65), Нкуфо

Люксембург: Жобер, Мютш, Штрассер, Хоффманн, Кинтцигер, Петерс, Пайал, Беттмер, Ланг (Левек, 45), Ломбарделли (Герсон, 76), Китенге (Йоахим, 66)

Предупреждения: Х.Якин, Лустринелли, Фонлантен - Китенге, Хоффманн, Кинтцигер, Ломбарделли, Штрассер, Рейтер

Но если белорусы не опозорились едва, то вот Швейцария на своем поле умудрилась проиграть не кому-нибудь, а сборной Люксембурга. Для карликового государства этот матч несомненно надолго войдет в историю.

Латвия - Греция 0:2
Голы: Гекас, 10, 49

Латвия: Ванин, Горкс, Качанов, Клава, Степанов, Астафьев, Лайзанс, Переплеткин, Солоницын (Рубин, 65), Верпаковскис, Карлсон (Гребис, 60)

Греция: Халкиас, Сейтаридис, Деллас, Кирьякос, Торосидис, Пападопулос, Кацуранис, Карагунис (Басинас, 62), Самарас (Либеропулос, 88), Харистеас, Гекас (Салпингидис, 77)

Предупреждение: Клава

Молдова - Израиль 1:2
Голы: Пикущак, 1 - Голан, 39, Сабан, 45

Молдова: Намашко, Эпуряну, Лащенков, Головатенко, Ребежа, Комленок, Суворов, Корнеенков (Савмнов, 27), Бордиян, Фрунза (Алексеев, 68; Андроник, 75), Пикущак

Израиль: Ават, Кейнан, Цив, Козокин (Сабан, 35), Бен-Хаим, Коэн, Бенаюн, Тоама, Охайон, Голан, Бен Саар (Бузагло, 5)

Предупреждения: Епуряну - Коэн

Удаление: Головатенко, 64

Очень обидно на своем поле уступила Молдова. Уже на первой минуте Пикущак после подачи от Суворова открыл счет в матче, но завоевать хоть какие-то очки в этот день молдованам было не суждено. Сначала Голан, а затем и Сабан своими голами принесли победу Изралю. Окончательно все тут стало ясно после удаления с поля Головатенко за фол против Голана.

Финляндия - Германия 3:3
Голы: Йохансон, 32, Вайринен, 43, Слолюнд, 53 - Клозе, 38, 45, 83

Финляндия: Яскелайнен, Лампи, Пасанен, Хуюпя, Каллио, Еременко, Хайкинен, Йохансон, Вайринен (Куки, 75), Колкка, Форсселл (Слолюнд, 41)

Германия: Энке, Фритц (Хинкель, 82), Таски, Вестерманн, Лам, Рольфес (Хельмен, 82), Хитцльшпергер (Гомес, 68), Швайнштайгер, Троховски, Клозе, Подольски

Предупреждения: КаллиоКлозе

Настоящую голевую феерию устроили фины с немцами. Трижды(!!!) хозяева вели в счете против вице-чемпионов Европы, но всякий раз умудрялись пропускать ответный мяч в свои ворота. На 32-й минуте Еременко исполнил классную передачу на Йохансона и тот классным ударом в дальний нижний угол открыл счет в матче. Уже через несколько минут Клозе классно обыграл Хююпия и точно пробил мимо Яскелайнена.

Перед самым перерывом хозяева вновь вышли вперед после пушечного удара с нескольких метров от Вайринена. Но до перерыва немцам удалось отыграться. Миро Клозе выпрыгнул выше всех после подачи с углового и записал на свой счет дубль в этой встрече. Второй тайм прошел аналогично первому. Вайринен открыл счет в матче, воспользовавшись позиционной ошибкой Вестерманна и Таски, а Клозе записал на свой счет третий мяч, добив "круглого" в сетку после отскока от Хююпия.

Македония - Нидерланды 1:2
Голы: Пандев (с пенальти), 77 - Хейтинга, 47, Ван дер Ваарт, 59

Македония: Милошевски, Новески, Седлоски, Митрески, Лазаревски (Петров, 57), Георгиевски, Шумуликоски, Траянов (Ристич, 82), Мазнов (Тасевски, 61), Пандев, Наумоски

Нидерланды: Штекеленбург, Хейтинга, Оойер (Булахруз, 28), Матийсен, Ван Бронкхорст, Ван Боммель, Де Йонг, Ван дер Ваарт, Роббен (Афеллай, 81), Ван Перси (Куйт, 69), Хунтелаар

Предупреждены: Наумоски, Георгиевски, Ристич - Ван Перси, Ван дер Ваарт

Голландия без шансов для соперника разобралась с Македонией. Первый мяч провел Хейтинга после быстрой комбинации у штрафной хозяев, а второй точным ударом с линии штрафной провел Ван дер Ваарт. Под занавес встречи хозяевам удалось заработать пенальти и его реализовать, но последнего штурма ворот Стекеленбурга так и не вышло.

Франция - Сербия 2:1
Голы: Анри, 54, Анелька, 64 - Иванович, 76

Франция: Манданда, Галлас, Клиши, Санья, Абидаль, Тулалан, Гуркуфф (Фламини, 90+3), Лассана Диарра, Анри, Гову (Алу Диарра, 81), Бензема (Анелька, 46)

Сербия: Стойкович, Крстаич, Видич, Тошич, Иванович, Станкович (Качар, 4), Янкович, Кузманович, Сулеймани (Красич, 70), Эргич (Жигич, 57), Пантелич

Предупреждены: Иванович

Доменек не имел права терять очки в этом матче, и на его счастье французам таки удалось завоевать три очка. На 54-й минуте Анри после передачи от Гову открыл счет в матче, а через десять минут Анелька классно ушел от Крстаича с Видичем и легко переиграл Стойковича. Гол престижа удалось провести гостям после удачного розыгрыша углового, но чего-то большего сербы сегодня своей игрой не заслужили.

Португалия - Дания 2:3
Голы: Нани, 42, Деку, 86 (с пенальти) - Бендтнер, 84, Поульсен, 90, Д. Йенсен, 90+2

Португалия: Ким, Босингва, Пепе, Карвальо, Паулу Феррейра, Рауль Мейрелеш, Нани (Моутиньо, 88), Манише, Деку, Симау (Данни, 72), Угу Алмейда (Нуну Гомеш, 72)

Дания: Андерсен, Якобсен (Сильбербауэр, 46), Лаурсен, Аггер, Роммедаль, Д. Йенсен, Андреасен (Бернбург, 88), Поульсен, Ловенкрандс (Борринг, 71), Томассон, Бендтнер

Предупреждения: Нани, Данни - Томассон

Одна из главных сенсаций этого игрового дня. Причем в первую очередь по развитию событий на поле. На последних минутах датчане не нашутку завелись, и даже забитый пенальти от Деку их не остановил. Сначала Бендтнер своим точным ударом сравнял счет, затем Поульсен выпрыгнул выше всех после подачи с углового и точно пробил головой, ну а на последок Йенсен оказался первым на подборе и мяч после серии рикошетов залетел в ворота Кима.

Испания – Армения - 4:0
Голы: Капдевилья, 7 - 1:0, Вилья, 16 – 2:0, Вилья, 80 – 3:0, Сенна, 82 – 4:0.

Испания: Касильяс, Альбиоль, Пуйоль, С.Рамос, Капдевилья, Сенна, Иньеста, Хави (Фабрегас, 74), Санти Касорла (Бойан, 65), Вилья, Гуиса (Алонсо, 56).

Армения: Березовский, Овсепян, Арзуманян, Восканян, Мхитарян, Газарян (Аннеарамян, 53), Мелконян (Манукарян, 46), Алексанян (Какатрян, 79), Пакаян, Карамян, Татеосиан.

Азербайджан - Лихтенштейн 0:0

Азербайджан: Агаев, Меликов, Садыгов, Аббасов, Оглу, Чертоганов, Бахшиев, Гурбанов, Маммадов (Гомес, 64), Джавадов (Хусейнов, 46), Субашич

Лихтенштейн: Йеле, Штокласа, Ритцбергер (Оэри, 21), ДЭлия, Герстер, Бургмайер, Польверино (Рорер, 46), Бухель, Кристен, Фишер, Фрик

Предупреждения: Бахшиев, Чертоганов - Польверино, Бухель

Исландия - Шотландия 1:2
Голы: Гудйонсен (с пенальти), 77 - Броудфут, 18, Робсон, 59

На 59-й минуте МакФадден не забил пенальти (вратарь)

Исландия: Стурлусон, Севарссон (В.Гуннарссон, 77), Эйрикссон (И.Сигурдссон, 46), К.Сигурдссон, Стейнссон, Хрейдарссон, А.Гуннарссон (Пальмасон, 63), Гисласон, Халлфредссон, Гудйонсен, Хельгусон

Шотландия: Гордон, Броудфут, Нейсмит, МакМанус, Колдуэлл, Браун, Флетчер, Мэлони (Александер, 78), Робсон, Коммонс (Миллер, 62), МакФадден (Хартли, 80)

Предупреждены: Хельгусон, Пальмасон - Броудфут, Робсон, Гордон

Удален: МакМанус, 76

Швеция - Венгрия 2:1
Голы: Кальстрем, 55, Хольмен, 65 - Рудольф, 90+3

Швеция: Исакссон, Нильссон, Мельберг, Майсторович, Ханссон, С. Ларссон, Хольмен, Андерссон, Кальстрем, Ибрагимович (Розенберг, 81), Х. Ларссон

Венгрия: Бабош, Боднар, Ванчак, Юхаш, Шелеси, Вадош, Дардаи (Рудольф, 70), Гера, Хайнал, Джуджак (Бодор, 80), Хюшти

Предупреждения: Ибрагимович - Гера, Хайнал

Албания - Мальта 3:0
Голы: Богдани, 46, Дуро, 83, Даллку, 90

Албания: Бегай, Даллку, Цурри, Цана, Дуро (Бериша, 81), Лала, Бечири (Булку, 55), Хика, Вангьели, Скела, Богдани (Салихи, 73)

Мальта: Хабер, Ксюэреб, Бриффа, Димех, Саммут, Р. Байяда, Ш. Байяда (Френдо, 46), Агиус, Пейс, Мифсуд, Шембри

Предупреждения: Цана, Бечири, Даллку

Литва - Австрия 2:0
Голы: Данилявичюс, 52, 58

Литва: Карчемаркас, Дедура, Шемберас, Климавичюс, Ксанавичюс (Зелиускас, 75), Зелмикас, Д. Чеснаускис (Калонас, 66), Пилибайтис (Э.Чеснаускис, 72), Станкевичюс, Микулинас, Данилявичюс

Австрия: Маннингер, Погатец, Штранцль, Предль, Гариш, Майерхофер, Шарнер (Хоффер, 66), Фухс, Ауфхаузер (Саумел, 55), Иваншитц, Харник

Предупреждены: Пилибайтис - Фухс, Ауфхаузер, Харник

Фареры - Румыния 0:1
Гол: Василич, 59

Фареры: Микельсен, Д. Якобсен (Локин, 80), Даниэльсен, Давидсен, Р.Якобсен, Томассен, Борг, К.Якобсен, Самуэльсен, Флотум (Ольсен, 76), Бо

Румыния: Лобонт, Костеа, Радои (Гионя, 18), Гоян, Контря, Кодря, Алиуцэ (Моти, 68), Несу, Василич, Лазар, М. Никулаэ (Брату, 89)

Предупреждены: Томассен, К.Якобсен, Давидсен - Костеа

Удален: Гионя, 49

Италия - Грузия 2:0
Голы: Де Росси, 17, 88

Италия: Буффон, Дзамбротта, Легротталье, Каннаваро, Доссена, Пирло (Паломбо, 46), Де Росси, Аквилани, Каморанези, Ди Натале (Дель Пьеро, 55), Тони (Яквинта, 71)

Грузия: Лория, Лобжанидзе, Салуквадзе, Каладзе, Элиава (Квашвхвадзе, 46), Кения, Хмаладзе, Ментешашвили (Одикадзе, 68), Кобиашвили, Иашвили, Мчелидзе (Сирадзе, 54)

Предупреждения: Пирло, Аквилани - Кения

Словения - Словакия 2:1
Голы: Новакович, 22, 81 - Якубко, 83

Словения: Ханданович, Бречко, Шулер, Цесар, Илич, Шишич, Комач, Кирм (Матич, 90+1), Корен, Новакович, Дедич (Люблянкич, 77)

Словакия: Сенецки, Петраш, Шкртел, Дюрица (Козак, 80), Пекарик, Кархан, Штрба (Якубко, 58), Сапата, Хамшик, Виттек, Голошко (Швенто, 47)

Предупреждения: Цесар, Матич, Шулер - Сенецки, Дюрица

Северная Ирландия - Чехия 0:0

Северная Ирландия: Тейлор, Маккартни, Эванс, Хьюз, Крейган, Гиллеспи (Шилз, 84), Клинган (О'Коннор, 46), Бейрд, Брант, Хили, Фини (Патерсон, 72)

Чехия: Чех, Грыгера, Розегнал, Уйфалуши, Янкуловски, Ковач, Полак, Сьонко (Поспех, 67), Плашил, Ширл, Барош (Слепичка, 76)

Предупреждение: Уйфалуши

Сан-Марино - Польша 0:2
Голы: Смолярек, 36, Р. Левандовски, 68

Сан-Марино: Альдо Симончини (Федерико Валентини, 73), Карло Валентини, Марани, Албани, Давиде Симончини, Беррети (Марани, 78), Бульи, Виталоли, Боллини (Ванукки, 47), Сельва, Марани

Польша: Фабиански, Броновиицки, Йоп, Жевлаков, Ковальчик (Кшинувек, 28), Блащиковски, Мариуш Левандовски, Рожер, Сагановски (Роберт Левандовски, 62), Пищек (Муравски, 89), Смолярек

Предупреждения: Беррети, Давиде Симончини, Марани

На 3-й минуте Сельва не забил пенальти (вратарь)

Турция - Бельгия 1:1
Голы: Эмре, 74 - Сонк, 31

Турция: Волкан, Джалгар, Сервет, Генул, Зан, Эмре, Казим-Ричардс (Топуз, 46), Тунджай (Халил Алтынтоп, 12), Топал, Арда, Семих

Бельгия: Стейнен, Компани, Свертс, Вермаален, Фертонген, Дефур (Мундигайи, 46), Феллаини, Симонс, Витсель (Даемс, 75), Дембеле, Сонк (Де Суттер,83)

Предупреждены: Топал, Семих - Свертс, Мундигайи, Вермаален, Стейнен

Босния и Герцеговина - Эстония 7:0
Голы: Мисимович, 25, 29, 57, Муслимович, 58, Дзеко, 60, 72, Ибричич, 88

Босния и Герцеговина: Хасагич, Берберович, Спахич, Муратович (Ибричич, 74), Рахимич, Дамьянович, Муслимович, Мисимович (Пьянич, 69), Дзеко, Надаревич, Салихович

Эстония: Лондак (Аксалу, 72), Рах, Беренгруб, Дмитриев (Сааг, 68), Пурье, Опер, Линдпере (Круглов, 68), Вунк, Вассильев, Клаван, Яаагер

Предупреждены: Надаревич - Клаван


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010
11-09-2008, 15:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Финляндия - 3:0
Третий матч квалификационного цикла к Чемпионату Мира сборная России провела на родном газоне . Досадное поражение от немецкой команды стало лишь дополнительным стимулом для подопечных Хиддинка в предстоящем поединке. Стартовый темп игры сравнимый со вторым таймом в Дортмунде, мог досрочно

Финны уверенно довели дело до победы
В то время как российская сборная только готовилась выйти на прекрасный газон в Дортмунде, соперники по четвертой отборочной группе уже померялись силами и поделили долгожданные очки между собой. Представляем вашему вниманию обзор состоявшихся матчей соседей по отборочному циклу нашей национальной

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Евгений Бушманов: игра сборной напоминает "Зенит"
Бывший защитник сборной России, игрок московских , и ЦСКА, чемпион России Евгений Бушманов признался что сборная России в матче с Уэльсом в первом тайме показала хорошую игру, с которой смело можно ехать в Дортмунд на матч с командой Германии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта