SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Бушманов: игра сборной напоминает "Зенит"

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Евгений Бушманов: игра сборной напоминает "Зенит"Бывший защитник сборной России, игрок московских , и ЦСКА, чемпион России Евгений Бушманов признался Rusfootball.info, что сборная России в матче с Уэльсом в первом тайме показала хорошую игру, с которой смело можно ехать в Дортмунд на матч с командой Германии.

От матча Россия Уэльс я ожидал такой игры, которую наша команда показывала на чемпионате Европы. В какой-то степени эти ожидания оправдались. Состав сборной ничем не удивил. Те же игроки, которые были на Евро-2008. Только место Билялетдинова в основе занял Торбинский. В остальном ничего нового. Можно было бы выбирать, кого ставить - Павлюченко или Погребняка. И если Гус Хиддинк решил поставить Павлюченко с первых минут, то на это у него должны были быть причины. Наверное, Роман находился в лучшем игровом тонусе или свежее выглядел на тренировках.

Первые пять-семь минут игра была равная. Валлийцы хотели показать, что они уже амбициозная команда, хотя и молодая. За это им честь и хвала. Но по истечению десяти минут наши игроки завладели территориальным преимуществом, и до конца тайма владели инициативой.

Контратака, с помощью которой валлийцы заработали пенальти, не вытекала из логики игры. До этого мы не смогли реализовать хороший момент у ворот Уэйна Хенесси, поэтому чуть не подтвердилась мудрость .

Пенальти получился совсем необязательный. Сергей Семак даже не совсем понял, что произошло. Он просто выставил ногу и совершенно не желал нарушать правила. Не успел Семак убрать ногу. Слава Богу, что Акинфеев выручил команды и не позволил валлийцам повести в счёте.

На фоне активности Анюкова на правом фланге, немного пассивно выглядела игра на левой стороне поля в исполнении наших игроков. Наверняка, валлийцы заранее хорошо разобрали игру Юрия Жиркова, они знали, что можно от него ждать, и не позволили ему проявить все свои лучшие качества. Юрий пытался подключаться к атаке, но не было на левом фланге свободных зон. На правом фланге Анюкову достаточно успешно помогали Торбинский и Аршавин, которые организовали несколько рейдов к воротам сборной Уэльса.

Резюмируя игру в первом тайме, могу сказать, что чувствовалась командная уверенность. Это была именно уверенность, а не самоуверенность. Наши игроки знали себе цену. Мы должны были забивать ещё один, а может и два мяча.

Единственный раз, когда екнуло сердце - это после удара с пенальти Романа Павлюченко. Вратарь чуть не отбил этот мяч, но к счастью не отбил.

Второй тайм наша команда начала не так, как провела первый. Здесь есть две причины. Первая: наши ребята поняли, что по первому тайму они имеют огромное преимущество. Они ведут в счёте, а валлийцы, кроме того пенальти ничего создать не смогли. Где-то наши успокоились и хотели не напрягаясь повести игру до победы. Вообще этом матч напомнил игру в этом сезоне. Удачный первый тайм, потом возникает какая-то расслабленность и в итоге потеря очков. Вторая причина: валлийцы существенно прибавили в игре. Активнее начали второй тайм. Было видно, что они настроены изменить ход матча и им это удалось. Они смогли создать давление на наши ворота, хотя до 100%-х моментов дело почти не доходило.

Мы могли и потерять очки, если бы ничего в игре не изменилось. И здесь стоит отметить Хиддинка, который выпустил свежих игроков. Вышедший на замену Погребняк и забил победный гол.

Хорошо, что такая игра получилась в начале квалификационного цикла. Матч показал, что у нас добротная команда, которая может играть в современный футбол. Но у нас не такая классная команда, которая может позволить себе расслабиться в игре. Игрокам нужно играть от первой и до последней минуты. Хиддинк сможет указать на эти ошибки, и к следующему матчу наши футболисты будут лучше готовы. Тогда можно будет рассчитывать и на первое место в группе.

Фрагменты этой игры показали, что можно смело ехать в Дортмунд, и брать там очки, главное там строже сыграть в обороне. Думаю, наши игроки смогут это сделать. Настрой на этот матч будет совсем другой, потому что немцы - это дополнительный раздражитель.
rusfootball.info


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
12-09-2008, 00:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Бушманов: игра сборной напоминает "Зенит".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Павел Погребняк продолжил дело Вадима Евсеева
Все мы хорошо помним, как Вадим Евсеев забив победный гол в ворота валлийцев, вывел сборную России в финальную часть ЕВРО-2004. Вчера Павел Погребняк забил победный гол в ворота Уэльса и принес нашей сборной важную победу.

Александр Мостовой: 90 минут матча в Германии все расставит по своим местам
Бывший игрок московского "Спартака" Александр Мостовой поделился своим мнением относительно стартового поединка сборной России в отборочном турнире ЧМ-2010 против команды Уэльса.

Валентин Бубукин: Россия должна занять первое место в группе
Бывший полузащитник "Локомотива", чемпион Европы 1960 года, Валентин Бубукин прокомментировал  результат матча Россия - Уэльс и заявил, что российская команда должна занимать первое место в своей отборочной группе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта