SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Английская реформа

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Английская<!--ThumbEnd-->Английская премьер-лига хочет представить в следующем сезоне новое правило, согласно которому 2 из 7 игроков, попавшие в число запасных на матч, должны быть моложе 21 года и являться выпускниками клубной академии.

Эти шаги направлены на то, чтобы подготовиться к введению новых правил, разработанных совместно ФИФА и УЕФА и устанавливающих квоту на легионеров.

Полагая, что выпуск академий исправно попадает в основную команду, а уже там сталкивается с чемпионатом, который просто переполнен различными иностранцами, английская премьер-лига сейчас стремится к тому, чтобы вовлечь как можно больше доморощенных игроков до 21 года в каждый отдельно взятый матч тура.

План, который должен вступить в силу со следующего сезона и как раз совпадает по срокам претворения в жизнь с другой новинкой от руководства премьер-лиги – увеличение количества замен с 5 до 7, призван помочь не только местным клубам, но и сборной Англии, хотя это правило и не будет обращаться внимание какой национальности воспитанник клубной академии – им может оказаться и англичанин, и иностранец, которых в клубных академиях английских команд предостаточно.

Интересно посмотреть, а попадают ли под это правило английские гранды уже сейчас?

Возьмем хотя бы последние матчи. На скамейке запасных "Арсенала" во время выездного матча против "Блэкберна" сидели 20-летний датчанин Никлас Бендтнер и 16-летний англичанин Джек Уилшир, и оба они являются выпускниками академии не старше 21 года..

А вот "Челси" нужно срочно раскручивать своих выпускников, во время субботнего матча на их скамейке запасных сидели Жулиан Белетти, Дидье Дрогба, Алекс, Хиларио, Бранислав Иванович, Уэйн Бридж и Саломон Калу, и никого из них никак нельзя считать выпускником молодежной академии не старше 21 года.

"Ливерпулю" тоже придется подумать над своей скамейкой запасных с их запасными - Стивеном Джеррардом, Сами Хююпя, Райаном Бабелем, Диего Кавальери, Андреа Доссена, Фернандо Торресом и Давидом Нгогом, никто из которых не попадает под новое правило.

"Манчестер Юнайтед" всегда отличался тем, что молодых талантов у них было в избытке, правда, только некоторые из них регулярно попадают в заявку на матч, но этого все равно достаточно в данной ситуации. Среди таких игроков числятся Родриго Поссебон, близнецы Рафаэль и Фабио Сильва, ФрейзеМишель Платинир Кэмпбелл, который этот сезон проводит в аренде в "Тоттенхэме", Даррон Гибсон. Список можно еще продолжать.

Эта схема премьер-лиги – более легкий вариант плана президента УЕФА Мишеля Платини ввести определенные ограничения по возрасту, а не по национальности как в идее президента ФИФА Зеппа Блаттера "6+5" (6 доморощенных игроков + 5 иностранцев в стартовом составе). Для этого сезона для всех матчей Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА, английские команды должны придерживаться правила УЕФА 4+4. Основные его условия: 4 человека из 25 заявленных для участия в турнире должны тренироваться с клубом уже как минимум три года и быть в возрасте от 15 до 21 года, а другие 4 игрока должны быть по национальности англичанами, независимо от того, в какой академии они получили футбольное образование.

Безусловно, подобные идеи пойдут на пользу футболу. Они хоть как-то ограничат власть денег. Однако никто не гарантирует, что лет через 5 не пойдет бойкая торговля молодыми талантами. И возможно, скоро 18-летние многообещающие игроки будут стоить по 30-40 миллионов фунтов.

Соккер.ру
17-09-2008, 17:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Английская реформа.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игроки АПЛ заработали 1,6 миллиарда фунтов
По подсчетам агентства Deloitte, в сезоне 2010/2011 суммарная зарплата игроков английской Премьер-лиги составила 1,6 миллиарда фунтов. Это на 14% больше, чем в предыдущем сезоне.

Английская Премьер Лига будет транслировать матчи под песню Kasabian
Песня Fire лестерской группы Kasabian, станет темой трансляции игр английской Премьер-лиги по футболу. Согласно подписанному контракту, песня будет звучать в начале и в конце каждого транслируемого по TV матча на протяжении трех лет.

Пройдут ли игроки АПЛ новые допинг-тесты?
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Игроки премьер-лиги теперь вынуждены мириться с новой анти-допинговой программой, запущенной Футбольной ассоциацией Англии. И не факт, что все игроки будут довольны новыми правилами, устанавливаемыми этой программой.

Макларена погнали!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Ничего сенсационного в этой новости, конечно, нет. Хотя очень интересно то, что...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта