SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Пройдут ли игроки АПЛ новые допинг-тесты?

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Пройдут<!--ThumbEnd-->Игроки премьер-лиги теперь вынуждены мириться с новой анти-допинговой программой, запущенной Футбольной ассоциацией Англии. И не факт, что все игроки будут довольны новыми правилами, устанавливаемыми этой программой.

Руководитель союза игроков Гордон Тэйлор подтвердил, что клубы и игроки, которые "формально не готовы к этому" поставлены под удар после введения новых правил. И он уверен в том, что это лишь дело времени, когда подобная политика ФА приведет к тому, что в итоге может быть дисквалифицирована вся английская сборная.

"Каждый должен осознать всю серьезность происходящего", - сказал Тэйлор, исполнительный директор Профессиональной Ассоциации футболистов, в интервью the Times. "Достаточно большое количество клубов и игроков не готовы к введению таких правил".

Тэйлор не стал уточнять, как много игроков уже не справились с новыми требованиями и нарушили правила, но он сказал, что число таких футболистов достаточно велико, чтобы "это стало проблемой".

Новая политика, принятая ФА совместно с антидопинговым комитетом Великобритании, разработана для того, чтобы привести в соответствие требования к футболистам и олимпийским атлетам. Еще более строгие правила – на этот раз уже для игроков сборной Англии – будут представлены в следующем году. Их цель – следовать правилам Мирового антидопингового комитета.

Возможно, наиболее спорная часть нового допингового законодательства - это необходимость оповещать специальные органы о своем местоположении в течение минимум 1 часа в день каждого дня в году независимо от того, играют ли они сейчас или нет.

Кристин Охурогу, олимпийская чемпионка из Великобритании, пропустил три подобных теста и была дисквалифицирована на год. И Тэйлор уверяет, что страхи футболистов, которые боятся, что их постигнет подобная участь, не напрасны и имеют под собой почву. По новым правилам выходит, что ты каждый день связываешься с представителями анти-допингового комитета независимо от того, где находишься.

"Большой страх, большой риск – все это похоже на какую-то бюрократическую ошибку. Получается, что становится вполне реальной дисквалификация игроков даже в том случае, если они не принимали ничего незаконного. Достаточно пропустить три раза эту процедуру. С учетом того, что она проходит каждый день в году, добиться трех пропусков несложно.

"Это очень серьезное дело; здесь не может быть никакой неясности. Игроки должны быть чисты все время — если их планы изменились (например, на отдыхе они принимают какие-то таблетки, являющиеся допингом), они должны обязательно извещать соответствующих лиц. И неважно играют ли они в данный момент".

Энди Паркинсон, глава комитета Великобритании "Спорт без допинга", настаивает на том, что новые правила только сделают игру номер один в мире чистой и дадут ей новый толчок для развития.

"У игроков никто не забирает право принимать все, что угодно, пока они находятся в летних отпусках и исчезают с наших радаров. Нужно только не забывать предупреждать нас", - сказал он.

"Когда Англия не попала на прошлогоднее Евро, они исчезли где-то на шесть недель до того, как начались предсезонные тренировки. В это время они могли делать, что угодно".

"Они могут быть даже на Барбадосе, но мы по-прежнему можем проверять их. Мы не "злые силы", которые только и пытаются сделать жизнь футболистов более сложной. Мы пытаемся защитить спорт".

Но Тэйлор верит, что новые правила заходят порой слишком далеко, вторгаясь в личную жизнь футболистов.

"Если мы пожалуемся на то, что нас не устраивают подобные тесты, тогда простые люди решат, что нам есть, что скрывать, но футбол – это, пожалуй, самый свободный от допинга вид спорта. Десятилетиями мы доказывали, что здесь нет места каким-то препаратам", - сказал он.

"Мы были бы признательны, если бы с нами начали просто сотрудничать, к футболу нельзя подходить также как легкой или тяжелой атлетике. Это особый вид спорта".

Соккер.ру
15-11-2008, 20:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Пройдут ли игроки АПЛ новые допинг-тесты?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Клубы Английской Премьер Лиги хотят установить потолок зарплаты
На следующей неделе владельцы всех коллективов Английской Премьер Лиги встретятся с руководством лиги.

Игроки АПЛ заработали 1,6 миллиарда фунтов
По подсчетам агентства Deloitte, в сезоне 2010/2011 суммарная зарплата игроков английской Премьер-лиги составила 1,6 миллиарда фунтов. Это на 14% больше, чем в предыдущем сезоне.

Английская реформа
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Английская премьер-лига хочет представить в следующем сезоне новое правило, согласно которому 2 из 7 игроков, попавшие в число запасных на матч, должны быть моложе 21 года и являться выпускниками клубной академии.

Футбольная ассоциация Англии боится своих фанатов!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Опасаясь повторения той ситуации, которая напугала обе стороны во время последней их встречи, Футбольная ассоциация Англии обратилась к футбольной ассоциации Андорры с просьбой, воздержаться от продажи билетов на матч квалификационного раунда Кубка мира в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта