SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей ЛЧ

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Лига Чемпионов, которую так долго все ждали, стартовала, и сразу же принесла нам два абсолютно неожиданных результата - кипрский "Анортосис" и румынский "ЧФР", играя в гостях, сумели отнять очки у гораздо более маститых и именитых команд. Остаётся только пожелать, чтобы сегодня в городе Турине местные болельщики были не менее шокированы, чем днём ранее их римские коллеги.

Группа "А"

Лондонцы на правах хозяев не особо спешили в атаку, да и в целом не включали полных оборотов, но этого вполне хватило для того, чтобы до перерыва забить два мяча, отличились Лэмпард и Джо Коул. Оба раз футболисты "Челси" забили головой. Французы играли старательно, но это лишь позволяло им не особо "пожарить" у своих ворот даже с учётом невысокого темпа, заданного лондонцами. Впрочем, в целом "Бордо" предстал сырой и совершенно неготовой для уровня Лиги Чемпионов командой, и "аристократы" без особых сложностей сделали счёт крупным, на последних минутах в протоколе отметились Малуда и Анелька.


А вот в римском матче произошла сенсация. Скромный румынский "ЧФР" абсолютно по делу обыграл итальянскую "Рому". Несмотря на то, что римляне первыми вышли вперёд, хорошо сыграл Пануччи, в целом повторялась та же история, что и в Кальчо - "Рома" никак не может поймать свою игру и совершает чудовищное количество ляпов в обороне. Так получилось и на этот раз.


И если в первом мяче в ворота Дони стоит отметить отличный по исполнению удар Кулио, то второй гол форвард команды из города Клуж забивал при полном разгильдяйстве защитников хозяев. И самое интересное, что это далеко не единственные моменты у ворот Дони. Если бы не мастерство голкипера и хроническое невезение гостей, итоговый счёт мог бы просто шокировать поклонников римлян, ещё два три мяча должны были влетать в ворота хозяев. А так - всего лишь минимальная победа гостей. Хотя это "всего лишь" звучит, конечно, просто сногсшибательно.


"Челси" (Англия) - "Бордо" (Франция) - 4:0 (2:0)
Голы: Лэмпард, 14, Д.Коул,30, Малуда,82, Анелька,90+2

"Челси": Чех, Э.Коул, Карвальо, Терри, Босингва, Малуда (Калу,84), Микел, Лэмпард, Деку (Баллак,61), Д.Коул (Белетти, 74), Анелька

"Бордо": Раме, Пласенте, Диавара, Планюс, Жюрьетти, Вендел, Диарра, Гуркюфф, Менегаццо (Дюкасс,75), Гуффран (Обертан,66), Шамах (Кавенаги,66)

Предупреждения: Деку,58

Главный судья: Питер Винк (Голландия)


"Рома" (Италия) - "ЧФР" (Румыния) - 1:2 (1:1)
Голы: Пануччи, 19 - Кулио, 27, 49

"Рома": Дони, Пануччи (Лория,46), Риисе (Тотти,52), Кассетти, Сисиньо, Тонетто, Де Росси, Аквилани, Таддеи(Монтелла, 77), Вучинич, Баптиста

"ЧФР": Стэнчою, Тони, Мурешан, Дубарбир(Панин, 88), Альваро Перейра, Трикэ(Перальта, 67), Кулио, И.Коне, Каду, Де Соуса, Дани

Предупреждения: Сисиньо,84 - Альваро Перейра, 8, Перальта (90+3)

Главный судья: Юрий Баскаков (Россия)


Группа "B"

В группе "B" случился один сюрприз, который на самом деле, если посмотреть предыдущих соперников "Анортосиса". никаким сюрпризом и не является. Похоже, немецкие игроки не придали значения тому, каким образом киприоты попали в групповой этап, за что и поплатились. Команда гостей очень собранно провела весь матч и ничью полностью заслужила. "Вердер" играл неплохо, моменты у ворот Бегая создавались, но в завершающей стадии почти всегда что-то мешало, то собственная нерасторопность и невезение. то отличная игра оппонентов. А в концовке бременцы и вовсе сбились на откровенный навал, который лишь помог киприотам заработать первое очко в групповом этапе Лиги Чемпионов в истории.

В другом матче Миланский "Интер", усилившийся под нынешний розыгрыш португальцем Жозе Моуриньо, сравнительно буднично обыграл соседей "Анортосиса" по региону. Греки не особо стремились даже на своём переполненном стадионе идти в атаку, а итальянцам это и вовсе не нужно было. Изредка наведываясь на чужую половину поля, они провели две отличные комбинации, итогом которых стали голы Мансини и Адриано. Похоже, Моуриньо всерьёз готовиться сделать то, что не удалось его предшественнику, то есть победить в главном клубном турнире Старого Света.


"Панатинаикос" (Греция) - "Интер" (Италия) - 0:2 (0:1)
Голы: Мансини, 27, Адриано,85

"Панатинаикос": Галинович, Мун(Соуза, 82), Маттос, Гумас, Симао, Винтра, Нильссон(Христодопулос, 72), Клейтон, Жилберто, Карагунис (Иваншиц, 36), Салпингидис

"Интер": Жулио Сезар, Кордоба, Матерацци, Максвелл, Камбьяссо, Майкон, Х.Дзанетти, Виейра(Мунтари, 63), Куарежма (Фигу,62), Мансини (Адриано,82), Ибрагимович

Предупреждения: Клейтон, 34 - Матерацци, 22, Майкон, 46,

Главный судья: Мануэль Мехуто Гонсалес (Испания)


"Вердер" (Германия) - "Анортосис" (Кипр) - 0:0 (0:0)

"Вердер": Визе, Бениш, Налдо, Фриц, Мертезакер, Озил, Йенсен, Фрингс, Диего, Писарро(Угу Алмейда, 65), Розенберг(Саного, 57)

"Анортосис": Бегай, Кацавакис, Лейвакабесси, Деллас, Константину, Николау, Паулу Кошта (Тахер, 46), Савио, Лабан, Сосин(Панаги, 58), Бардон(Цитайшвили, 70)

Предупреждения: Фрингс,36, Озил,48, Розенберг,55 - Лабан, 39, Тахер, 69

Главный судья: Крейг Томсон (Шотландия)


Группа"C"


Игра в Швейцарии между "Базелем" и "Шахтером" была абсолютно равной. Обе команды очень не хотели уступать и большую часть времени старались совсем исключить из своих действий риск. Однако на стороне гостей очень удачно выступили стандарты. Два бразильских подхода к мячу - и Констанцо дважды оказывается бессильным. Во втором тайме хозяева, вынужденные отыгрываться, сумели создать несколько моментов, но забить им удалось лишь однажды, в самой концовке автором гола стал Абрахам, но на большее "Базелю" не хватило ни сил, ни времени.


В другом матче группы "C" каталонцы легко разобрались с командой Марата Измайлова "Спортинг". Оба клуба сильны прежде всего в созидании, и поэтому нет ничего удивительно в том, что игра проходила на встречных курсах. Однако у хозяев уровень исполнительского мастерства гораздо выше, поэтому и моментов у них было больше. и забивали они чаще. Единственное, что удалось "Спортингу" в этот вечер - это забить гол престижа, отличился Тонел.


"Базель" (Швейцария) - "Шахтёр" (Украина) - 1:2 (0:2)
Голы: Абрахам, 90 - Фернандиньо, 25, Жадсон, 45

"Базель": Констанцо, Ходел, Чипперфилд, Абрахам, Занни, Марке, Гелаберт (Рубио,63), Хуггель, Стокер (Мустафи,46), Карлитос, Дердийок (Эдуардо, 46)

"Шахтёр": Пятов, Гюбшман, Кучер, Илсиньо (Виллиан, 66), Шевчук, Чигринский, Срна, Фернандиньо(Федецкий, 84), Жадсон, Луис Адриано(Селезнев, 74), Брандао

Предупреждения: Занни, 38 - Гюбшман,34, Шевчук,41, Брандао (90+3)

Главный судья: Терье Хауге (Норвегия)


"Барселона" (Испания) - "Спортинг" (Португалия) - 3:1 (1:0)
Голы: Маркес, 21, Это`О(пен), 60, Хави,87 - Тонел, 72

"Барселона": Вальдес, Пике, Маркес, Пуйоль, Кейта, Даниэл Алвес, Хави, Иньеста, Месси, Анри, Это'О

"Спортинг": Руи Патришиу, Полга, Марку Канейра, Тонел, Абел, Рошембак, Моутинью, Романьоли, Измайлов, Дерлей, Янник

Предупреждения: Пике,71

Главный судья: Лоран Дюамель (Франция)


Группа "D"


Трижды миниатюрному Агуэро удавалось оказываться на острие атаки, и дважды ПСВ приходилось доставать мяч из сетки. Причём оба раз заслуженно, испанцы хоть и не "рвали жилы" в атаке, однако очень грамотно проводили контратаки, очень часто ставя в тупик оборону хозяев. Впрочем, счёт вполне мог быть и более приемлемым для голландской команды, если бы они, в отличии от мадридцев, смогли реализовать имевшиеся возможности.

Во втором тайме ПСВ удалось захватить инициативу, но сценарий первой половины повторился почти полностью, "Атлетико" просто более эффективно использовал свои шансы. Хотя для крупной победы хватило и одного - португалец Манише откликнулся на пас Луиса и Гарсии и вогнал мяч в сетку. Неожиданно крупная, но в целом заслуженная победа испанского клуба.

В первом тайма у "Ливерпуля" солировал Джеррард. Сначала капитану мерсисайдцев удался великолепный удар со средней дистанции, после которого голкиперу марсельцев Стиву Манданде осталось лишь проводить мяч взглядом в ворота, а затем он со второй попытки (арбитр попросил перебить, но хозяевам и это не помогло) реализовал 11-метровый. Несмотря на то, что марсельцам удалось забить один мяч, он совершенно не отражал ход игры, первый тайм "Ливерпуль" провёл просто на отлично.

Во втором тайме "Марселю" удалось выровнять положение, но более мастеровитые гости всё равно достаточно спокойно довели матч до победы. Команды сумели лишь обменяться опасными моментами, когда по воротам били Бабел и Тайво, однако Манданда и Рейна соответственно не дали измениться цифрам на табло.


ПСВ (Голландия) - "Атлетико" (Испания) - 0:3 (0:2)
Голы: - Агуэро, 9, 36, Манише, 54

ПСВ: Исакссон, Сальсидо, Симонс, Мендес, Куверманс, Амрабат, Бреше(Родригес, 74), Питерс, Кулина, Афеллай(Лазович, 70), Марселлис

"Атлетико": Франко, Герреро, Уйфалуши, Хейтинга, Луис Гарсия, Агуэро(Рауль Гарсия, 63), Ассунсао, Манише(Банега, 65), Симау, Форлан (Синама-Понголь,31), Переа

Предупреждения: Бреше, 39, Мендес, 48 - Ассунсао, 23, Переа, 83

Главный судья: Роберто Розетти (Италия)


"Марсель" (Франция) - "Ливерпуль" (Англия) - (1:2)
Голы: Кана,23 - Джеррард, 26, 32(пен),

"Марсель": Манданда, Хилтон, Боннар, Тайво, Зюбар, Бен Арфа (Зиани,57), Кана, Шейру, М'Бами (Вальбуэна,42), Ньянг, Коне

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Шкртел, Каррагер, Доссена, Джеррард (Бенаюн,69), Маскерано, Лукас Лейва, Кюйт (Кин, 85), Торрес (Риера, 64), Бабел

Предупреждения: Зубар,34 - Шкртел, 21, Лукас Лейва,47,

Главный судья: Конрад Плауц (Австрия)

Соккер.ру
17-09-2008, 17:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей ЛЧ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 3-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Похоже, подвигам "маленьких, но отважных" пришёл конец. Фавориты к третьему туру потеряли благодушие и снисходительность и стали последовательно добиваться нужных побед, решая свои турнирные задачи. Можно даже назвать эту среду "скучной" - никаких сенсаций,

Вячеслав Малафеев: мы же не с дворовой командой играли
Вратаря журналисты в смешанной зоне ждали до последнего. Уже все игроки питерской команды прошли, и коллеги стали гадать, не воспользовался ли Вячеслав Малафеев другим выходом, как голкипер предстал пред ясные очи репортеров:

"Манчестер Юнайтед" - "Челси": пощёчина возможно стоящая кубка
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В упорнейшем поединке "Манчестер Юнайтед" сумел победить лондонский "Челси" и выиграть кубок Лиги Чемпионов!

Группа "В": "Валенсия" прощается с Лигой чемпионов!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> После ничьей в Гельзенкирхене у левантийцев больше не остается шансов на продолжение борьбы в Лиге!

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта