SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Роман Павлюченко: В Лондоне радует все - кроме результата

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)

В понедельник вечером нападающий футбольной сборной России Роман Павлюченко дебютировал в сильнейшем европейском чемпионате - английской премьер-лиге. Несмотря на то, что "Тоттенхэм" Романа дома проиграл "Астон Вилле" - 1:2, сам Павлюченко, проведший на поле все 90 минут, по общему мнению, картины вовсе не испортил. На следующий день после своего дебюта форвард ответил на вопросы "Известий".

Вас можно поздравить с дебютом или выразить соболезнования по поводу проигрыша?

Даже не знаю... Эмоции во мне сейчас разные. Но проиграли - значит, результат неважный. Вот и главный тренер сказал: все сыграли плохо, команду было не узнать. Что касается моей игры, то, наверное, для первого раза я выглядел нормально. Ведь в целом было очень непривычно - другой футбол, другие скорости.

Сразу почувствовали, что английский футбол намного быстрее нашего?

Конечно. Соперники практически не давали мне шансов принять мяч. Поэтому и голевых моментов у меня было мало. Ну что ж, будем прибавлять, будем работать.

Сильно устали за 90 минут?

Да, минут за двадцать до конца игры силенки стали покидать. Даже начало сводить мышцы ног с непривычки. Ничего, еще наберем ход.

Главный тренер Хуанде Рамос что-то сказал лично вам?

Сегодня немного пообщались после утренней тренировки. Сказал, чтобы я не расстраивался и работал в том же духе, еще забью.

Напрямую разговаривали или через переводчика?

Естественно, с переводчиком: я ведь здесь всего три-четыре дня. Это мой личный переводчик, англичанин, очень хорошо знает русский язык. Но я непременно буду учить английский.

Атмосферу английской премьер-лиги успели ощутить?

Да, это нечто особенное. Но ее словами не передать, надо самому почувствовать. После каждой удачной передачи, каждого углового люди разом аплодируют, даже иногда встают. Конечно, в такой обстановке очень приятно играть.

Английские газеты пишут, что вы призваны заменить болгарского нападающего Димитара Бербатова, который перешел в "Манчестер Юнайтед".

Видите, не забил - значит, пока заменить не смог. А вообще-то Бербатов был в "Тоттенхэме" ключевой фигурой, так что на меня действительно надеются, верят, что помогу команде.

Тему Андрея Аршавина, которого "Зенит" так и не отпустил в "Тоттенхэм", в клубе еще обсуждают?

Да нет, похоже, ее закрыли. Во всяком случае, я ничего про это не слышал.

Жена по-прежнему с вами в Лондоне?

Лариса сегодня улетела в Москву. Мы собираемся привезти сюда ребенка, и жена будет делать ему английскую визу.

А в бытовом плане обустроились, сняли дом или квартиру?

Опять же сегодня должны определиться с жильем. Уже выбрали дом, осталось обговорить детали с хозяином. Левостороннее движение тоже не мешает: меня ведь возит водитель. Посмотрим, может, в будущем и сам сяду за руль. Одним словом, в Лондоне радует все, кроме результатов команды. Ведь после трех туров чемпионата "Тоттенхэм" осел на дне турнирной таблицы.

www.izvestia.ru



Ключевые теги: Футбол Англии Астон Вилла Тоттенхэм Хотспур
17-09-2008, 23:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Роман Павлюченко: В Лондоне радует все - кроме результата.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Тоттенхэм установил цену на Павлюченко
Лондонский Тоттенхэм готов расстаться с российским форвардом Романом Павлюченко не менее, чем за 13 миллионов фунтов, сообщает Daily Mirror.

Роман Павлюченко: Я очень рад, что попал в "Тоттенхэм"
Бывший форвард "Спартак" Роман Павлюченко рассказал в интервью "КП" о том как складывается его футбольная карьера в Англии.

"Тоттенхэм" - "Астон Вилла". Копите и на Аршавина!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Тот самый случай, когда встреча не самых популярных в России английских команд вызвала повышенный интерес наших болельщиков. Увы, дебют Павлюченко вряд ли можно признать успешным. Более подробно об этом читайте в отчете о матче, вынесенном на понедельник.

О шансах Кержакова в Премьер-Лиге Англии
Как стало известно, 18.08.2006 английский "Ньюкасл" предложил игроку питерского "Зенита" Александру Кержакову контракт на очень выгодных условиях, как для самого игрока, так и для клуба. Корреспондент спортообоза Темников Данил, решил оценить шансы нашего нападающего закрепиться в английской

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта