SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Смазанный дебют в Турине

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Смазанный дебют в Турине Сегодня, матчем в Турине стартовал розыгрыш Кубка Чемпионов для единственной российской команды. Питерский вышел на зеленый газон Олимпийского стадиона против именитого . Безусловно, итальянский клуб подошел к этому матчу в ранге фаворита встречи, но сбрасывать со счетов успехи команды с берегов Невы в европейских баталиях было бы делом опрометчивым.



Ювентус - Зенит - 1:0



Голы: Дель Пьеро, 75.

Ювентус: Буффон, Кьеллини, Молинаро (Де Челье, 57), Легротталье, Грыгера, Сиссоко, Поульсен, Каморанези (Салихамиджич, 32), Недвед, Трезеге (Амаури, 88), Дель Пьеро.

Зенит: Малафеев, Анюков, Крыжанац, Пьюгренье, Ширл, Зырянов (Домингес, 79), Тимощук, Денисов, Данни, Погребняк, Аршавин.

Предупреждения: Погребняк,18; Ширл, 68; Салихамиджич, 84.

подошел к первой встрече в практически оптимальном составе, за исключением Николаса Ломбертса, который обещал восстановиться уже к противостоянию с . В силу ли боевой готовности стартового состава или настроя на дебютный для себя спарринг в престижном европейском турнире, но гости с первых минут начали действовать приятно по-хозяйски. Уже в первой десятиминутке с подачи Аршавина в падении бьет Пьюгренье, но француз не много промахнулся. Спустя минуту благодаря блистательной комбинации Погребняк-Денисов-Данни, последний был просто обязан открывать счет, однако новичок российского клуба с пяти метров махнул мимо ворот.

Ответ последовал лишь ближе к середине игрового отрезка, когда Давид Трезеге кивком головы едва не вывел своих партнеров вперед. Благо, что выверенная подача Алекса Дель Пьеро не нашла продолжения в завершающей стадии. Стоило хозяевам поля почувствовать вкус желанной победы, как Каморанези стараниями все того же ветерана запустил мяч с ближней штанги в перекладину. Простили своего соперника.

Игра больше напоминала морской шторм. Небольшие паузы тут же сменялись опасными выпадами. Правда, до стопроцентных моментов дело не доходило. То Лероталлье в последнюю секунду прервет пас Погребняка на пустые ворота, то нападающий не сумеет в штрафной подстроиться под мяч. Вдобавок, головной боли Клаудио Раньери добавила травма Мауро Каморанези, вынужденного покинуть поле в пользу Хасана Салихамиджича.

И вновь второй тайм начинает точно так же активно, как и первый. Акцент на фланговые атаки, где частенько стал проваливаться левый фланг и точно такое же безграмотное судейство Франка Деблекере, при абсолютном попустительстве грубых нарушений.

Так или иначе, продолжали доминировать во владениях . Тимощук, Аршавин, Ширл и это еще не весь список испытавших на прочность ворота Буффона. Мяч упорно не хотел идти в створ, а если даже и шел, то сегодня видимо был день Жана Луиджи. Итальянский сборник ловил все, что летело в его сторону. Вдоволь налюбовавшись на измученного русско-португальскими финтами Молинаро, Раньери выпускает молодого полузащитника Паоло Де Челье.

Пришедший в себя заряжает ударом головой Поульсена, Малафеев в отчаянном прыжке тащит сложный мяч. Еще минута и усилиями Дель Перо снаряд все-таки влетает в сетку ворот. Игорь Малафеев отказавшись выстраивать стенку для штрафного удара, получил безупречный выстрел от Александра на исходе основного времени матча. А вот отыграться у под занавес встречи дело, пожалуй, практически невозможное.

Рванувший вперед сподобился только на острый дальний удар Денисова, озадаченный Буффон проводил взглядом снаряд, летящий в дальний угол ворот. Повторить киевский подвиг подопечным Адвоката было не суждено. В итоге потерянные три очка на старте и предстоящий матч с в активе.

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит Ювентус
18-09-2008, 23:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Смазанный дебют в Турине.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Зенит поднялся на третью строчку в группе
Время для решающего шага настало. В прошлом матче белорусам не хватило всего лишь десяти минут для того, чтобы сделать сенсацию. Фатих Текке спас питерский , принеся первое столь важное очко в ерокубковой зоне. Когда как ни сегодня подопечным Адвокаата нужно было доказывать свою состоятельность,

"Ювентус" – "Реал": смена лидера группы H
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В третьем туре Лиги Чемпионов встретились фавориты группы "H", "Ювентус" и "Реал", которые, по мнению многих специалистов, должны между собой разыграть две путевки в 1/8 финала. "Ювентусу", после долгового отсутствия на международной арене, предстоял матч,

Обзор 2-го тура Лиги чемпионов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Питерский "Зенит" и во второй своей игре в Лиге Чемпионов потерпел поражение, причём снова в основном из-за собственных ошибок, а не впечатляющей игры соперника. Но зато порадовал российских болельщиков ЦСКА, пробившийся в групповой этап Кубка УЕФА. Ну а

Обзор 1-го тура Лиги чемпионов
Лига Чемпионов набирает обороты, и второй день также принёс массу интересных и иногда неожиданных результатов. К сожалению для российских болельщиков, петербургский "Зенит" хоть и уехал из Турина с высоко поднятой головой, но очками на итальянской земле разжиться не сумел.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта