SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 1-го тура Лиги чемпионов

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Лига Чемпионов набирает обороты, и второй день также принёс массу интересных и иногда неожиданных результатов. К сожалению для российских болельщиков, петербургский "Зенит" хоть и уехал из Турина с высоко поднятой головой, но очками на итальянской земле разжиться не сумел.

Группа "E"

Фавориты группы "Е" в первом очном противостоянии разошлись "сухим" миром, и в целом счёт соответствует происходившему на поле. Гости очень ответственно подошли к игре и с самого начала выстроили у своих ворот такие "капканы", что долгое время подопечным Фергюссона удавалось угрожать воротам испанцев только после стандартных положений. Однако "Манчестер" не был бы "Манчес"МЮ" не прорвал оборону испанцевтером", если бы не сумел найти бреши в построениях соперника. Когда до финального свистка оставалось двадцать минут, манкунианцы очень резко прибавили и буквально насели на ворота "Вильяреала", пытаясь вырвать победу. Итогами штурма стали два стопроцентных момента, но сначала защитник сумел вынести мяч из пустых ворот, а затем гостей спасла штанга. Испанцы же за всю игру могут похвастаться лишь одной возможностью забить, но она заставила вздрогнуть весь "Олд Траффорд". Мяч после то ли прострела, то ли удара миновал всех игроков, находившихся в штрафной ван дер Сара и угодил в стойку. Матч так и завершился с нулями на табло, "Вильяреал" сумел отстоять ничью.

Другая игра группы "Е" также не побаловала зрителей забитыми мячами. Датчане и не скрывали, что будут всю игру отбиваться от шотландцев в надежде не пропустить, и со своей задачей справились. "Селтик" старался взломать скандинавскую крепость, но атакам хозяев не хватало выдумки и разнообразия, а с большинством навесов мощные защитники "Ольборга" расправлялись безжалостно. Впрочем, один гол флагман шотландского футбола забивать был обязан, но даже назначенный в ворота датчан пенальти не сделал стадион счастливым, вратарь Заза лишил Робсона возможности стать героем встречи.



"Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Вильяреал" (Испания) - 0:0 (0:0)

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Эванс, Эвра, Харгривз(Андерсон, 62), Нани, Флетчер, Пак Чжи Сун(К.Роналду, 62), Тевес, Руни


"Вильяреал": Лопес, Анхель, Гонсало, Годин, Капдевила, Кани(Санти Касорла, 46), Эгурен, Эдмилсон, Пирес(Ибагаса ,68), М.Фернандес, Франко

Предупреждения: Тевес,73 - Франко,35

Главный судья: Вольфганг Штарк (Германия)



"Селтик" (Шотландия) - "Ольборг" (Дания) - 0:0 (0:0)

"Селтик": Боруц, Хинкель, Колдуэлл, Макманус, Нэйлор, Накамура, Браун, Робсон, Мэлоуни(Веннегор оф Хесселинк, 72), Самарас, Макдональд(Макгиди, 63)

"Ольборг": Заза, Бошам, Ольферс, Якобсен, Педерсен, Августинуссен, Курт, Йоханссон, Рисгор, Эневольдсен, Сагановски

Предупреждения: Макманус, 17, Самарас,71 - Йохансон, 68

Удаления: Бошам,79

Главный судья: Маттео Трефолони (Италия)

Группа "F"

Вдоволь насмотревшись на мучения "Ромы" в матче с "ЧФР", немецкие игроки не стали откладывать дело в долгий ящик и с первых минут захватили инициативу. Напряжение у ворот хозяев вылилось в несколько опасных моментов, один из которых завершился взятием ворот, отличился ван Бюйтен. Однако румыны не стали сдаваться на милость именитому сопернику и сумели навязать чемпиону Германии борьбу. Чего стоит хотя бы тот факт, что мяч за игру дважды попадал в стойку ворот Рензинга. Впрочем, и гости в долгу не остались, не единожды только чудо спасало румынских игроков от второго гола. В итоге же, к разочарованию хозяев и радости гостей, счёт на табло до самого финального свистка так и не изменился.

Вторая игра группы началась с того, что Бензема Мутуугодил мячом в перекладину итальянских ворот. Гостей это не смутило, и уже в одной из первых контратак они сумели выйти вперёд, огорошил "Лион" Джилардино. Французы, вышедшие на этот матч в статусе явных фаворитов, бросились отыгрываться, однако столкнулись с мощным сопротивлением защиты "фиалок", которая хоть и позволяла форвардам хозяев выходить периодически на ударные позиции, но в целом ситуацию контролировала. А когда хозяева окончательно "увязли" в тисках обороны гостей, итальянцам удалась ещё одна контратака, на острие которой снова оказался Джилардино, и снова не промахнулся.

Второй тайм прошёл в нескончаемых атаках "Лиона", которому совсем не хотелось начинать свой путь в нынешней Лиге Чемпионов с поражения. И в последнюю 20-минутку лионцы сумели таки добиться хотя бы ничейного исхода. Сначала Бензема не стал проявлять джентельменства при виде лежащего на газоне соперника и продолжил атаку передачей на Пикийона, который и отквитал один мяч, а уже на самом флажке основного времени Жуниньо вместо ожидаемого удара сделал отличный пас на всё того же Бензема, который лишил гостей столь желанной победы. Пожалуй, это тот случай, когда и хозяева, и гости остались недовольны результатом, но пенять могут лишь на самих себя.



"Стяуа" (Румыния) - "Бавария" (Германия) - 0:1(0:1)

Голы: ван Бюйтен, 15

"Стяуа": Сапата, Огэрару, Гоян, Гионя, Марин, Ловин, Карлос Тоха, Семеду, Морено, Шекель, Бернардт

"Бавария": Рензинг, Лусио, Демичелис, ван Бюйтен, Лелль, ван Боммел, Зе Роберто(Оттль, 75), Лам, Швайнштайгер, Клозе(Подольски, 46), Тони

Предупреждения: Гоян, 42, Ловин,69

Главный судья: Клаус Бо Ларсен (Дания)



"Лион" (Франция) - "Фиорентина" (Италия) - 2:2 (0:2)

Голы: Пикийон,73, Бензема,89 - Джилардино,12, 42

"Лион": Льорис, Ревейер, Бумсонг, Бодмер, Макун(Эдерсон, 60), Тулялян, Жуниньо, Чельстрем, Гову, Бензема, Фред(Пикийон, 65)

"Фиорентина": Фрей, Дзаури(Йоргенсен, 76), Кролдруп, Дайнелли, Варгас, Кузманович(Сантана, 64), Де Мело, Монтоливо, Альмирон, Джилардино(Паццини, 81), Муту

Предупреждения: Бензема, 72, - Дайнелли,62, Джилардино, 72

Главный судья: Петер Фрейдфельдт (Швеция)



Группа "G"


Киевляне на первых минутах попробовали побороться за инициативу, но, быстро осознав бесперспективность данной затеи, сосредоточились на обороне собственных ворот. Всё-таки и набор полузащитников у "канониров" получше, да и открывать зоны для Адебайора и ван Перси не самое перспективное занятие. Правда, попытка сыграть вторым номером, если не смотреть на счёт, в первом тайме динамовцам не очень удалась. ЕГаллассли бы не молодой голкипер Богуш, да промахи игроков "Арсенала" из выгодных позиций, на табло вполне могли возникнуть неприятные для хозяев цифры. Только футбол сослагательного наклонения не приемлет, а по факту нулевой счёт не изменился до самого перерыва. Учитывая количество опасных моментов у ворот подопечных Юрия Сёмина, положительный исход первой половины.

Во втором тайме хозяева преобразились. Сёмину удалось в перерыве объяснить своим игрокам, что "не боги горшки обжигают", и вторые сорок пять минут прошли совсем по другому сценарию, в обоюдоострой борьбе и даже с некоторым преимуществом "Динамо". Есть у команд Венгера одна извечная слабость, молодые игроки периодически начинают "плыть", если что-то не получается. Так получилось и в этот раз, и пусть это гостевое "брожение умов" случилось всего минут на десять, этого вполне хватило динамовцам для того, чтобы заработать и реализовать пенальти. Забив, киевляне очень грамотно "сели" в оборону и должны были доводить матч до победы, но... "футбольный бог" вернул лондонцам должок за первый тайм и нереализованные шансы. На 89-й минуте подключившийся к атаке Галлас оказался в нужном месте и сумел добыть для своей команды ничью.

В другом матче группы турки начисто провалили начало и уже в дебюте пропустили два мяча, что в матче равных соперников по сути своей можно приравнять к поражению. Конечно, "Фенербахче" старался переломить ситуацию, и даже сумел выровнять ситуацию на поле, но вот моментов для того, чтобы отыграться, гостям создать никак не получалось. Хотя единственный шанс в первом тайме они не упустили, и форвард сборной Испании Гуиса разрыв сократил. К сожалению для гостей, это был их последний успех в матче, весь второй тайм португальцы уверенно контролировали ход игры и заслуженно довели дело до победы. Уже в самой концовке гостей с Босфора "добил" вышедший на замену Лино.



"Порту" (Португалия) - "Фенербахче" (Турция) - 3:1 (2:1)

Голы: Лисандро Лопес, 11, Лучо Гонсалез,14, Лино, 90+1 - Гуиса,29

"Порту": Элтон, Сапунару, Алвеш, да Фонсека, Бенитес, Рауль Мерейлеш, М.Гонсалес, Лучо Гонсалес, Регес, К.Родригес(Лино, 90+1), Лисандро Лопес

"Фенербахче": Волкан Демирель, Генюл, Лугано, Чакмак, Р.Карлос, Белезоглу, Шахин, Мальдонадо, Борал, Алекс, Гуиса

Предупреждения: Салунару,55 - Лугано,72, Гуиса,74

Главный судья: Бертран Лайек (Франция)



"Динамо" (Украина) - "Арсенал" (Англия) - 1:1 (0:0)

Голы: Бангура, 64(пен)- Галлас,88

"Динамо": Богуш, Бетао, Диакате, Михалик, Несмачный, Вукоевич, Юссуф(Асатиани, 90+2), Р.Еременко, Алиев, Нинкович, Бангура (Кравец,89)

"Арсенал": Альмуния, Санья (Эбуэ,78), Туре, Галлас, Клиши, Сонг (Бендтнер,69), Уолкотт, Фабрегас, Денилсон, ван Перси (Вела,82), Адебайор

Предупреждения: Несмачный, 57, Бангура,71, Вукоевич,82 - Санья,65

Главный судья: Луис Медина Канталехо (Испания)



Группа "H"


Увы, в самом важном для российских болельщиков матче среды наша команда не сумела добиться положительного результата. Первый тайм можно разделить на две половины, сначала "Зенит" при непосредственном участии Данни имел возможность забить и в целом владел инициативой, а затем уже хозяева показали, на что споПогребняксобны и заставили нашу оборону серьёзно потрудиться. Самый реальный шанс открыть счёт упустил Каморанези, его удар пришёлся в штангу ворот Малафеева.

К сожалению, именно Малафееву и пришлось стать "антигероем" встречи. Нет, обвинять его в пропущенном голе сложно, траектория полёта, заданная Дель Пьеро мячу, получилась абсолютно "сумасшедшей", но это не отменяет того факта, что наш голкипер предпочёл в этот моменте обойтись без стенки, чем, очень может быть, значительно упростил задачу итальянскому нападающему. Хотя по игре россияне смотрелись очень неплохо, на каждую атаку отвечали своей, и в целом впереди выглядели даже интереснее и острее. Жаль только, что выигрывает лишь тот, кто забивает, а в этот вечер это были не питерцы. "Зенит" заслуживал ничейного исхода, и Домингес с Денисовым имели отличные шансы для того, чтобы "распечатать" Буффона, но именитый вратарь так и не позволил подопечным Адвокаата отпраздновать успех. Дебют в Лиге Чемпионов следует признать приемлемым по содержанию, но неудачным по итоговому результату.

В другом матче всё было очевидно ещё до стартового свистка, и игра эту "очевидность" лишь закрепила по факту. Белорусские футболисты очень старались, но нехватка класса не позволила им даже претендовать на успех. "Реал" выдал очень мощный стартовый отрезок, в течение которого мог забить и два, и три мяча в ворота Веремко. К чести голкипера и его партнёров, это случилось лишь раз, отличился Рамос. В дальнейшем "Королевский клуб" не особо упорствовал в попытке добиться крупного счёта, что позволило гостям уехать с гордо поднятой головой. Единственным, кто сумел до конца игры ещё раз огорчить наших географических соседей, стал ван Нистелрой.



"Ювентус" (Италия) - "Зенит" (Россия) - 1:0 (0:0)

Голы: дель Пьеро,76

"Ювентус": Буффон, Кьеллини, Легротталье, Молинаро(де Челье, 57), Грыгера, К.Поульсен, Каморанези(Салихамиджич, 31), Сиссоко, Недвед, Дель Пьеро, Трезеге(Амаури, 87)

"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Пюйгренье, Ширл, Зырянов(Домингес, 80), Тимощук, Денисов, Данни, Аршавин, Погребняк

Предупреждения: Салихамиджич,82 - Погребняк, 18, Ширл,68

Главный судья: Франк де Блекере (Бельгия)



"Реал" (Испания) - "БАТЭ" (Белоруссия) - 2:0 (1:0)

Голы: Рамос,11, ван Нистелрой, 57

"Реал": Касильяс, Рамос, Каннаваро, Хайнце, Марсело, Гаго(Диарра, 36), ван дер Варт, Гути(Игуаин, 68), Роббен(Дренте, 60), Рауль, ван Нистелрой

"БАТЭ": Веремко, Хагуш, Ржевский, Сосновский, Юревич, Сиваков, Лихтарович(Володько, 58), Нехайчик, Кривец, Стасевич(Жавнерчик, 46), Мирчев(Казанцев, 64)

Предупреждения: - Хагуш,47, Кривец, 78

Удаления: Хагуш, 62

Главный судья: Ален Хамер (Люксембург)


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Манчестер Юнайтед Арсенал Ливерпуль Челси Барселона Бавария Реал Мадрид Зенит
17-09-2008, 17:32 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 1-го тура Лиги чемпионов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Зенит - Бенфика Лиги Чемпионов 2014-15
К очному противостоянию команды подошли с одинаковым количеством баллов и занимали две последние строчки. В начале сентября, в матче первого тура "Зенит" оказался сильнее и обыграл португальского чемпиона в гостях со счетом 2:0. Правда после этого питерцы смогли набрать лишь очко и забить один мяч.

Отчёт матча Порту - Атлетик Лиги Чемпионов 2014-15
И Порту, и Атлетик сыграли вничью с Шахтером, а вот в поединках с БАТЭ португальцы и баски добились разных результатов: первые разгромили соперника, вторые проиграли. Потому к отчетной встрече команды подошли на разных полюсах турнирной таблицы группы H. По итогам игры разрыв между соперниками

Отчёт матча Зенит - Монако Лига Чемпионов 2014-15
Зенит в первом матче группового этапа Лиги чемпионов с Бенфикой воспользовался ошибками соперника в обороне и оперативно решил исход игры в свою пользу. В сегодняшней встрече с монегасками, стартовавшими с минимальной победы над Байером, питерцы едва сами не пострадали в дебюте встречи из-за

Лига Чемпионов 2007/08. 3 Тур - первый день
23 октября прошли первые матчи 3 тура розыгрыша лиги Чемпионов 2007/08. Приводим результаты и комментарии. ЦСКА 1 - 2 Интер Московский ЦСКА принимал у себя дома итальянский Интер. Обе команды не слишком удачно стартовали в этом турнире и поэтому данному матчу предавалась особое значение.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта