SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Анатолий Тимощук: В Лиге чемпионов нельзя транжирить голевые моменты

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)

Анатолий Тимощук: В Лиге чемпионов нельзя транжирить голевые моментыСказать, что капитан был расстроен поражением от , значит не сказать ничего, поскольку в этом поединке, если и не превосходили итальянцев, то, по крайней мере, играли с ним на равных.

При этом туринцы ничего не могли создать в атаке, изначально построив свою игру от обороны, в расчете на то, что за 90 минут матча зенитовцы хотя бы раз, но ошибутся. И их за это накажет. К сожалению, такая тактика в конечном итоге сработала. Хозяева, а точнее сказать Алессандро дель Пьеро, воспользовались всего лишь одной ошибкой Вячеслава Малафеева, в целом проведшего поединок на очень высоком уровне, и со штрафного забили гол. Обидный для , который не заслуживал поражения, потому что играл очень здорово. Но лиха беда - начало. Главное, как сказал Анатолий Тимощук, сделать правильные выводы из случившегося и вернуть себе хорошее психологическое состояние. Накануне матча против ЦСКА - это очень важно.

- Анатолий, не было ли перед началом этой игры излишней уверенности у футболистов на фоне победы в поединке за Суперкубок Европы над ?
- Самоуверенности точно не было. Была лишь уверенность в своих силах. Теперь мы почувствовали атмосферу Лиги чемпионов, увидели, как команды бьются до последнего, чтобы выйти из группы.

- Ваша оценка матча?
- Игра была нормальной. Во многих эпизодах мы контролировали ход поединка. , по большому счету, кроме ничего не создал опасного возле наших ворот. Я думаю, что это уже говорит о многом. Играя на выезде свой первый матч, мы имели хорошие шансы для взятия ворот соперника. Просто нам не хватило хладнокровия.

- Когда вы играли в составе , были в вашей практике подобные обидные матчи?
- Такие матчи есть всегда. Но дело в том, что в Турине мы пропустили со , хотя по игре ни в чем не уступали сопернику. Впрочем, из любого поединка нужно делать выводы. Я надеюсь, что из этого досадного поражения мы извлечем правильные уроки.

- За день до игры команда опробовала поле стадиона, на котором предстояло провести матч. Как вам трава?
- Поле, наверное, с Махачкалы в Турин привезли и постелили (улыбается). Но меня не это поразило, а судья, которого больше узнал с неприятной стороны. Обычные игровые эпизоды, которые трактуются в нашу пользу, он свистел против нас. В том числе назначил и тот злосчастный штрафной, с которого хозяева поля забили нам гол.

- Как вы считаете, почему у получились два разных тайма?
- Я так не считаю. И до перерыва, и во второй половине матча у нас были опасные моменты для взятия ворот. Просто в Лиге чемпионов нельзя транжирить голевые моменты, их нужно использовать. Только тогда можно рассчитывать на победу.

- Как вы считаете, судья способствовал тому, чтобы в первом тайме занервничал?
- Нет. Просто Лига чемпионов - это все-таки немного другой европейский опыт, чем тот же Кубок УЕФА. Хотя и там мы играли с достаточно сильными командами.

- Ожидали, что будет играть столь жестко?
- Да, потому что соперников, которые нас недооценивают, в Европе, видимо, уже нет. Все видели нашу игру и те победы, которые одерживал в еврокубках. Отсюда и настрой соперника, и его жесткая игра, которой способствовал судья. Когда соперника никак не наказывают за грубость, то почему бы ему не продолжать играть в том же духе?

- Оборона играет очень плотно. Что нужно делать для того, чтобы ее проходить?
- Вы сами видели, какие у нас были моменты, после которых оборона находилась буквально в тупике и не знала, куда бежать.

- Вы увидели тот , который ожидали увидеть?
- Все зависит от того, как соперник дает играть и справляется с классом игроков, которые есть в итальянской команде. Мы сегодня показали тот потенциал, который у нас есть, и по самоотдаче не уступали одной из лучших команд Италии и мира.

- Какой главный вывод после этого поражения можете сделать по горячим следам?
- Лига чемпионов - это хладнокровная реализация голевых моментов. Главное в данном турнире - не пропускать. В тот же время, если ты создаешь голевые моменты, то соперника уже нельзя прощать.

- Алессандро дель Пьеро сказал накануне матча, что играть нужно не только головой, но и сердцем. Как вы считаете, все ли футболисты действовали именно так?
- Мне не хотелось бы искать кого-то крайнего. Может, кто-то устал или плохо себя чувствовал. Однако ребята отдавались игре и даже при счете 0:1 не дали ничего создать сопернику, сами пытались отыграться.

- Как вам удается не уставать в таких напряженных поединках?
- Не знаю. Стараюсь быть профессионалом во всем и готовиться к каждым матчам, потому что понимаю, какова может быть моя роль.

- На стадионе была необычная акустика. Не давила?
- Думаю, что каждый футболист привык к такой атмосфере. Тем более что мы уже играли при большем количестве зрителей.

- Сумеет ли команда восстановиться к принципиальному матчу с ЦСКА?
- Будем надеяться, поскольку играть в таком графике тяжело. Главное - выйти психологически из сегодняшнего проигрыша и вернуться в то состояние, в котором мы были. Я думаю, что игра, которую мы показали в матче с , дает нам возможность побеждать в любом поединке.


Ключевые теги: Лига чемпионов ЛЧ Зенит Ювентус
19-09-2008, 23:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Анатолий Тимощук: В Лиге чемпионов нельзя транжирить голевые моменты.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анатолий Тимощук: В футболе просто невезения не бывает
Опять будете спрашивать, что помешало реализовать моменты? - заулыбался в смешанной зоне Анатолий. Настроение у капитана питерцев было на , несмотря на хмурые лица остальных зенитовцев, уже покинувших раздевалку. - Сами себе помешали: Вы же все видели.

Анатолий Тимощук: Бред есть бред
капитан питерского клуба в беседе с журналистами рассказал, чего не хватает для успешного выступления в Лиге чемпионов, о по отношению к и о том, как в команде относятся к публикациям в испанской прессе.

Анатолий Тимощук: Надо забивать
Анатолий Тимощук выглядел после матча с расстроенным. Из-за результата, действий арбитра и нереализованных моментов.

Анатолий Тимощук: игра будет очень тяжелая, но интересная
В последних матчах чемпион России питерский "Зенит" показывает зрелищный футбол. Накануне первого домашнего поединка "Зенита" в Лиге чемпионов, в котором подопечные Дика Адвоката встретятся с мадридским "Реалом", интервью "Труду" дал капитан команды Анатолий Тимощук.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта