SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



ФХР настроена на переговоры с КХЛ о возвращении правила "20+2"

Новости Хоккея / КХЛ

ФХР настроена на переговоры с КХЛ о возвращении правила "20+2"ФХР планирует провести серию консультаций с руководством КХЛ по проблемам участия молодых хоккеистов в чемпионате. Напомним, что нынешний регламент лиги обязывает каждый клуб включать в заявку на матч одного молодого игрока. Позиция ФХР заключается в возвращении к старому правилу формирования заявки - по принципу "20+2". Причем в планах руководства федерации договориться с КХЛ не только о расширении квоты для юных талантов в заявке, но и о гарантиях игрового времени для молодежи.

ФХР НАСТРОЕНА НА ПЕРЕГОВОРЫ С КХЛ О ВОЗВРАЩЕНИИ ПРАВИЛА "20+2"

О планах ФХР сообщил исполнительный директор федерации Валерий Фесюк:

- Из-за правила "20+1" многим юным талантам просто не хватает места в составе ведущих команд. В поисках игрового опыта им приходится перебираться за границу. Хотя в интересах сборной и всего нашего хоккея они должны оставаться в России и набираться мастерства в родной лиге. Ситуация в нашем молодежном хоккее показывает, что пора возвращаться к правилу двух юных игроков в заявке. Наш фонд, наше будущее надо беречь и развивать.

- Чем, по вашему мнению, руководствовалась КХЛ, принимая решение о включении в заявку только одного хоккеиста?

- Не сказал бы, что у лиги были определенные мотивы. Просто ее организаторам пришлось в кратчайшие сроки решать огромное количество глобальных вопросов. И эту проблему просто могли упустить из виду.

- Возможно, прежнему руководству федерации во время разработки регламента нужно было проявить большую настойчивость в этом вопросе.

- Согласен. За процессом делегирования прав на проведение чемпионата от федерации к лиге об этом забылось. Хотя, начав совместную работу, нужно было решить и этот вопрос. Подчеркнуть, что мы теряем молодежь. Напомнить загруженному работой руководству КХЛ, что меры, ведущие к позитивному сдвигу в ситуации с молодежью, давно отработаны. Возможно, причина прокола с нашей стороны в том, что сказалась напряженная обстановка в ФХР, когда новые и старые кадры притирались друг к другу.

- Каковы ваши планы решения проблемы молодых хоккеистов?

- На ближайших встречах с управляющим директором КХЛ Владимиром Шалаевым обязательно ее обсудим. Руководство лиги тоже заботится о подъеме нашего хоккея. Уверен, что оно будет приветствовать все средства его развития. Они не могут не понимать, что из нынешней молодежи будут формироваться олимпийские сборные. В том числе и команда домашних Игр-2014 в Сочи.

- Из практики прошлых лет известно, что молодые хоккеисты, попадая в заявку, часто оставались на скамейке и не получали игрового времени. По нынешнему регламенту КХЛ клубы обязаны предоставлять игровое время российским вратарям. Может быть, стоит включить в регламент подобные гарантии для юных талантов?

- Этот вопрос действительно актуальный. Если мы даем им дорогу в виде квоты, надо идти до конца и позволять играть. Сидя на скамейке и видя игру опытных мастеров, молодежь, конечно, прогрессирует. Но настоящий рост начнется, когда юниор выходит на площадку, чувствует вкус игры и доверие тренера. Здесь, правда, есть щекотливый момент. Нельзя ущемлять право тренера на творчество. Неприемлемы строгие рамки: например, заставлять наставника давать каждому юниору по десять минут времени. Процентное соотношение, как в случае с вратарями, в регламент вводить необязательно. Но пункт о том, что каждый молодой игрок должен получить шанс реализовать себя, нужен.

Спорт-Экспресс


Ключевые теги: КХЛ
21-09-2008, 11:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: ФХР настроена на переговоры с КХЛ о возвращении правила "20+2".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

КХЛ планирует ввести систему, аналогичную существующей в НХЛ
КХЛ. Лига будет разъяснять дисквалификации игроков КХЛ планирует ввести систему, аналогичную существующей в НХЛ. По словам председателя спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадия Величкина, Лига планирует перенять у НХЛ систему публичного разъяснения дисквалификаций игроков.

Валерий Фесюк: "Заоблачных цен на матчи сборной больше не будет"
Если кто-то из хоккейных людей умудрится поссориться с исполнительным директором ФХР - сильно этому удивлюсь. Своей мягкостью и доброжелательностью Валерий Фесюк сражает наповал. Улыбка - обязательная деталь имиджа. Причем улыбка не дежурная, в разговорах называемая "американской", а теплая и

Оченка тренеров нововидений КХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->В первый же сезон в КХЛ появились новые правила, которых не было в российском хоккее раньше. Мы попросили наставников нескольких российских клубов оценить нововведения.

Шестеро хоккеистов на перепутьё между НХЛ и КХЛ
Между двумя самыми богатыми хоккейными лигами мира — североамериканской Национальной хоккейной лигой (НХЛ) и российской Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) разгорается скандал, связанный с тем, что стороны так и не смогли договориться о правилах переходов игроков из команд одной лиги в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта