SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Яшин набрал 1000-е очко в карьере

Новости Хоккея / КХЛ
До сирены об окончании третьего периода оставалось три с половиной минуты, когда Аникеенко дальним броском сравнял счет - 4:4. Пока ярославцы радовались и поздравляли друг друга, судья Гусев поехал смотреть кино. Смотрел он его минуты три, а когда выехал, развел руками: гол не засчитывается.
 
Подозреваю, что арбитр из Серова так и остался единственным человеком на свете, кто разобрался в эпизоде досконально. Ярославцы ничего не поняли. Болельщики ничего не поняли. Журналисты, чья пресс-ложа расположена в противоположном конце арены от ворот хозяев в третьем периоде, ничего не поняли и подавно. Ни один из десятка репортеров, смотревших на лед во все глаза, не мог подтвердить, действительно ли кто-то из ярославцев мешал Рэю Эмери отразить тот бросок или нет. Алексей Яшин, набравший вчера свое тысячное очко за карьеру и вступивший в учрежденный нашей газетой Клуб 1000, вообще был уверен, что гол отменили из-за сдвинутых ворот.

Эпизод был отснят несколькими камерами, а дворец в Мытищах оснащен прекрасным современным видеокубом. Однако спорный эпизод не появился на нем ни до видеопросмотра, ни во время него, ни после. Причина проста и банальна: регламент КХЛ подобные показы запрещает.

Лига обещала, что уже на ближайших заседаниях попечительского совета начнет обсуждать, как улучшить регламент на будущее. Возьму на себя смелость предположить, что мою просьбу раз и навсегда убрать из регламента этот запрет можно смело считать гласом народа. То, что произошло вчера в Мытищах, - абсурд и безобразие. Ключевой, судьбоносный эпизод матча, связанный со взятием ворот, не должен, не имеет права оставаться засекреченным от болельщиков, каким бы спорным он ни был. Лига, в которой тратятся такие деньги, по определению обязана быть достаточно публична, чтобы люди имели такую же возможность разобраться в правоте судейского решения, как и сам арбитр. И душевный комфорт арбитра Гусева, работающего в КХЛ за очень хорошие деньги, уж точно не должен цениться выше, чем возмущение шести с половиной тысяч людей, так и не понявших, что произошло в том злосчастном эпизоде.

"Я не понимаю, почему не засчитали наш гол в концовке, - вполне внятно произнес на пресс-конференции главный тренер ярославцев Кари Хейккиля, несмотря на то, что пока его попытки изъясняться по-русски, скажу честно, выглядят довольно комично. - Когда в момент гола игроки находятся рядом с воротами, смотреть видео надо всегда".

Если и заставил вчерашний матч задуматься о чем-то еще, то, пожалуй, о вратарской бригаде ярославцев. Вроде и Гелашвили - вратарь неплохой, и Звягин - заслуженный, и Гайдученко - перспективный, но как волжане собираются с этими вратарями претендовать на золото - ясно не вполне. Безусловно, по одному матчу делать выводы о суммарном потенциале всех голкиперов команды никак нельзя, но вчерашняя игра скептицизм вашего корреспондента лишь подтвердила. К середине первого периода вратарские показатели выглядели следующим образом: Гелашвили после шести бросков пропустил трижды, Колесник после трех - дважды. Терпение Канарейкина лопнуло первым: с 10-й минуты ворота хозяев защищал Эмери.

Ну а по-настоящему радостно вчера, конечно, было за Яшина. После паса Гуськову в большинстве, ставшего тысячным очком ветерана в карьере, Алексей выгреб шайбу из ворот и забрал себе на память. Выходит, помнил "капитан Россия" о грядущем юбилее, ждал его.
 
21 сентября. Мытищи. "Арена-Мытищи". 6300 зрителей (7124).
 
Голы: Булис - 3 (Баландин, Королев), 3:57 (1:0 - бол.). Гуськов - 1 (Коньков, Яшин), 7:12 (1:1 - бол.). Васильев - 2 (Руденко), 8:36 (1:2). Пронин - 3 (Булис, Юханссон), 9:02 (2:2). Мозякин - 4 (Лещев), 11:09 (3:2). Гуськов - 2 (Ткаченко, Руденко), 31:08 (3:3). Королюк - 1 (Архипов, Власенков), 41:04 (4:3).
 
Вратари: Колесник (Эмери, 9:02) - Гелашвили (59:18).

Штраф: 4 - 6.

Большинство: 3 (1) - 2 (1).

Броски: 22 (8+6+8) - 21 (6+8+7).

Три лучших игрока: Булис (А), Гуськов (Л), Королюк (А).

Судья: Гусев (Серов).


Кари ХЕЙККИЛЯ, главный тренер "Локомотива":

- Первый период показал, насколько тяжело играть после пятидневной паузы. Все три гола в наши ворота стали результатом наших простейших ошибок.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Атланта":

- Мне очень приятно и радостно, что мы сумели победить такого хорошего противника. Доволен, что сыграли цепко, мобильно и с характером. Что касается незасчитанного гола, то, на мой взгляд, все было сделано правильно. Игрок соперника не просто был в площади ворот, но и касался нашего голкипера. Кстати, еще до этого игрок "Локомотива" проехал через площадь ворот, и судья должен был остановить игру еще до броска.

Спорт-Экспресс
21-09-2008, 11:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Яшин набрал 1000-е очко в карьере.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Алексей Яшин притягивает болельщиков ЦСКА
"Спасибо всем нашим болельщикам" - это первое, что сказал мне в раздевалке после матча Николай Пронин. На самом деле, капитан ЦСКА поблагодарил людей за то, что они пришли и поблагодарили его и его одноклубников.

Первый Матч звезд КХЛ: "Яшин-Team" и "Ягр-Теаm" может пройти на Красной площади
Первый Матч звезд КХЛ, запланированный на 11 января, может пройти на Красной площади. Формат поединка пока не утвержден, но уже известно, что команды получат названия "Яшин-Team" и "Ягр-Теаm".

Алексей Яшин: "Меня хотели видеть несколько клубов"
Нападающий "Локомотива" Алексей Яшин, несмотря на предолжения со стороны клубов НХЛ и КХЛ, этим летом продлил контракт с ярославским клубом.

Мнения Бориса Майорова на КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров о договоре между КХЛ и НХЛ, о том, кто должен стать лицом новой лиги, об отставке Пола Гарднера...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта