SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Алексей Яшин притягивает болельщиков ЦСКА

Новости Хоккея / КХЛ

Алексей Яшин притягивает болельщиков ЦСКА"Спасибо всем нашим болельщикам" - это первое, что сказал мне в раздевалке после матча Николай Пронин. На самом деле, капитан ЦСКА поблагодарил людей за то, что они пришли и поблагодарили его и его одноклубников.

Как болельщики Советской Гордости не могут быть не рады тому, что видят в этом сезоне? Команда бьется до финальной сирены. Она заслуживает свои победы, а если проигрывает, то с честью. 17-и, 18-и, 19-летние ребята никогда не сдаются, как будто это уже финал Кубка Гагарина. Что же будет, когда придет время плей-офф? А ведь ЦСКА играет не в оптимальном составе. Вы помните, что не может дождаться возвращения на лед Денис Паршин? Что Дарси Веро и Алексей Яшин пока еще находятся не в своей оптимальной форме?

"Спасибо моим партнерам", - сказал затем Пронин. Но решимость игроков ЦСКА вовсе не с неба упала. На самом деле, Пронин - первый, кто заслуживает благодарности в этой раздевалке: за жажду победы, за его философию несгибаемой верности и самопожертвования ради своей команды. Болельщики ЦСКА прекрасно это знают, и поэтому аплодируют Пронину после каждого матча. И не только после побед, но и после поражений. По буллитам, например.

"Одно очко - это удовлетворительно, но мы хотим только побеждать", - говорит Кугрышев. Ничто не ново под луной. Каждый игрок скажет это, но вот каждый ли подтверждает эти слова на площадке? После игры со СКА Кугрышев мог бы честно сказать: "Я доволен". Но это было бы слишком просто для парня, выросшего в системе ЦСКА и тренированного Патриком Руа. Только одно очко для него - это только удовлетворительно, не больше. Он хочет только выигрывать, и ничем другим доволен быть не может.

Где были все эти болельщики?

12 сентября ЦСКА играл дома с "Югрой". Я был на этом матче с прекрасной Юлей и несравненной Марией из "Советского Спорта". Было совсем немного болельщиков "Югры" и немного фанатов Красной Армии. Я встретил легендарного Виктора Тихонова в коридоре, но он был единственным, кого я там встретил. Практически все места на трибунах были пусты, и даже черлидеры куда-то потерялись!

23 сентября на матче против "Лева" черлидеры вернулись. Стало гораздо веселее - хоккей без этих девушек как бейсбол без хот-догов и пива. Именно поэтому так скучно на матчах "Монреаль Канадиенс"… или, может, это вина того стиля, в каком играет Жак Мартен… Так или иначе, группа поддержки вернулась, но трибуны по-прежнему были пусты.

Как это возможно, что такие красивые девчонки танцуют, а никого нет? Я был просто оскорблен этим. Я был разочарован и за тех ребят, которые на льду. Они победили перед лицом одного лишь меня, немногих фанатов и двух симпатичных коллег, о которых я написал выше. Той игрой, той работой, какую показывает команда в этом году, она заслуживает куда большую поддержку!

Но такой поддержки не было ни в матче Минском 25 сентября, ни в матче с "Сибирью" 2 октября, ни 6 октября в игре против "Амура". Я был в отчаянии! После поражения от Хабаровска я плакал в подушку, потому что мне казалось, что я остался единственным болельщиком ЦСКА во всей Москве. А может потому, что я лишился после матча ужина в "Red Machine" с солнечной Ириной, которая тоже не пришла на эту игру... Я был в шоке!

Наконец, они пришли!

Когда я вышел со станции метро "Аэропорт" девятого октября, я увидел толпу. Сначала я подумал, что это Бостонский марафон перевезли в Москву. Но потом я вспомнил, что Бостонский марафон никогда не переедет в Россию. По Ленинградскому проспекту шли не хоккейные журналисты и не куча одиночек, ищущих себе русскую невесту на Globaladies.com. Я оглянулся, и понял, что и никакого Годзиллы здесь нет. Наконец, я сообразил, что все эти люди идут на арену ЦСКА!

Болельщики Красной Армии были везде! Кто-то спускался на парашюте. Кто-то вылезал откуда-то из под земли. Две прекрасные нимфы взяли меня за руки, и мы танцевали с ними до самой арены, и не было никакого обыска охранниками при входе. Все мне аплодировали, а Мисс Россия, с которой у меня было назначено свидание после игры, подарила мне цветы. Ладно, это все неправда. Но я зашел на арену, и она была полным полна! Правда ли это?!

Как я уже сказал, где были все эти болельщики?

Факт в том, что я был действительно удивлен тем, что вижу здесь столько людей. Это было очень здорово, это так отличалось от всех предыдущих матчей. Где все эти болельщики были все это время? Один из моих коллег объяснил, что раз трибуны полны, то это потому что "сегодня воскресенье". Но с Минском тоже было воскресенье, а я видел только пустые места. Другой сказал, что это потому, что "приехали все эти звезды из СКА". Но люди приветствовали вовсе не хоккеистов из Санкт-Петербурга.

После матча с "Амуром" этой была вторая для Алексея Яшина игра за ЦСКА. Тогда бедных журналистов просто достала группа сумасшедших фанатов, всю игру скандировавшая только: "Яшин!". Имя игрока, которому люди аплодируют каждый раз, когда он выходит на лед. А когда он выходит на буллит, эти люди просто кричат до тех пор, пока он не уходит в раздевалку. А там Яшину сначала пришлось пережить настоящее нашествие журналистов.

А теперь, против СКА, трибуны были полны, и их реакция была такой же - только намного большей. ЦСКА гораздо лучше с Алексеем Яшиным. И без него это была хорошая команда, но она никогда не собрала бы столько народу, если бы в ней не было Яшина. Он пришел будто с прожектором на голове.

Суперзвезда нужна болельщикам сегодня, чтобы научиться любить суперзвезд завтрашнего дня. И это причина, по которой Немчинов пригласил Яшина. Его вклад в игру команды велик, но еще больше он ценен для маркетинга клуба. С такой суперзвездой ЦСКА выигрывает во всех отношениях. Это опытнейший ветеран, отличнейший игрок и прекраснейший продавец билетов на матчи ЦСКА.

AllHockey.Ru


Ключевые теги: КХЛ ЦСКА
12-10-2011, 17:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Алексей Яшин притягивает болельщиков ЦСКА.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

ЦСКА - анализ перед стартом сезона 2011-2012 КХЛ
Армейцы, провалив прошлый сезон, решились на кардинальные перемены. Сергей Немчинов, после долгого совмещения должности главного тренера и генерального менеджера, решил сосредоточиться только на управленческих делах, а на тренерский мостик был приглашен Юлиус Шуплер. Смена наставника стала главным

Первый Матч звезд КХЛ: "Яшин-Team" и "Ягр-Теаm" может пройти на Красной площади
Первый Матч звезд КХЛ, запланированный на 11 января, может пройти на Красной площади. Формат поединка пока не утвержден, но уже известно, что команды получат названия "Яшин-Team" и "Ягр-Теаm".

Алексей Яшин: "Меня хотели видеть несколько клубов"
Нападающий "Локомотива" Алексей Яшин, несмотря на предолжения со стороны клубов НХЛ и КХЛ, этим летом продлил контракт с ярославским клубом.

Результаты 1-го игрового дня КХЛ
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Результаты 1-го игрового дня КХЛ

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта