SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Игорь Егоров: Пусть болельщики посмотрят в зеркало

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Игорь Егоров: Пусть болельщики посмотрят в зеркалоНа центральный матч 23-го тура чемпионата России среди команд премьер-лиги - главным арбитром назначен нижегородец Игорь Егоров, который согласился ответить на вопросы .

- Насколько принципиальными для вас являются матчи с участием ? Многие петербургские болельщики тревожатся, когда вас назначают на игры с участием этой команды.
- Для меня это обычный рядовой матч. Какая разница? Меня, как правило, назначают на игры с участием московских команд. Поэтому в этих матчах всегда присутствуют борьба, единоборства. Хотелось бы съездить на игру , где он играл бы с какой-нибудь командой первого дивизиона и забил бы ей десять мячей. Может быть, тогда петербургские болельщики стали бы относиться ко мне по-другому.

- Памятен ли для вас матч 2005-го в Петербурге - ? Властимил Петржела на послематчевой пресс-конференции заявил, что вы нецензурно выражались в адрес Владислава Радимова. Что вообще тогда произошло?
- Ничего не произошло: Зачем ворошить прошлое, вспоминать то, что было в 2005 году? Я об этом уже забыл.

- На той же пресс-конференции Петржела заявил, что никогда не станет чемпионом. Тем не менее спустя два года петербуржцы сумели завоевать золото.
- Это было сказано на эмоциях. В таких ситуациях тренер много чего может наговорить. Иногда лишнего, иногда ненужного, иногда просто того, что наболело. Петржела думал, что проблема в судьях или еще в чем-то. Пришел новый тренер, появилась новая команда, которая решила задачу по-другому. Прежде всего - играя в хороший футбол.

- Не кажется ли вам, что многие тренеры, пытаясь оправдать свои ошибки, сваливают всю вину на судей?
- Это обычная практика. Здесь ничего нового сказать нельзя. Работа судьи (как и работа тренера) публичная и очень неблагодарная. Возникает множество вопросов, на которые приходится отвечать. Многие ссылаются на эту проблему, говоря, что судьи плохо судят. А вот, что футболисты играют плохо и не забивают мячи с пяти метров о том никто не хочет говорить и вспоминать.

- После прошлогоднего октябрьского матча - уже другой наставник петербуржцев, Дик Адвокат, подверг вас резкой критике. В частности, он выражал неудовольствие по поводу назначения двух одиннадцатиметровых ударов. Не будет ли это обстоятельство как-то давить на вас психологически? Ведь спустя год вас вновь назначили на эту встречу.
- Если я увижу такие же нарушения в подобных эпизодах, то будут так же назначены пенальти. На меня это никак психологически не давит. Абсолютно!

- Вашу независимость многие связывают с вашим бизнесом.
- А зачем вообще это мусолить? Мы об этом уже десять лет говорим. Да, у меня есть бизнес, а судейство - это мое хобби. Что здесь еще можно добавить? Я уже устал от этого. Пусть петербургские болельщики оглянутся вокруг и посмотрят на себя в зеркало: какие они хорошие или плохие: А оценивать свою работу я буду сам.

- В связи с приближением окончания чемпионата не испытываете ли вы, как и другие арбитры, прессинг со стороны клубов, игроков, СМИ?
- Никакого прессинга нет. А что еще ждать от вас, от журналистов? Только прессинга, больше ничего. Поэтому это уже привычка.

- На последнем чемпионате Европы не было ни одной судейской бригады из России. Связано ли это как-то с теми судейскими скандалами, которые возникают в нашем футболе?
- Нет, это никак не связано. Уровень российского чемпионата мало кого интересует. Гораздо больший интерес вызывает то обстоятельство, что мы сами приглашаем к себе зарубежных судей, тем самым ставя крест на своих арбитрах. Раньше ведь у нас как было: не было сборной, но были судьи. Теперь же мы работаем в другом ракурсе. Наверное, для самого футбола это лучше. Однако футбола без судейства не бывает. Поэтому хотелось бы, чтобы были и сборная, и судьи. Пока не получается, но ничего. Все впереди. Думаю, что наш министр спорта все проблемы снимет.
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
26-09-2008, 23:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Игорь Егоров: Пусть болельщики посмотрят в зеркало.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Роман Адамов: Всегда хочется забить
Автор первого гола в ворота разгуливал по раздевалке в футболке своего одноклубника, автора победного гола Саво Милошевича. Ответить на вопросы Роман согласился не сразу, но в итоге все-таки решил поделиться своими эмоциями.

Владимир Маслаченко: Такие встречи всегда событие
Накануне игры ЦСКА и своим мнением относительно игры поделился Владимир Маслаченко. Известный комментатор и футбольный эксперт, хотя и торопился на эфир, согласился обсудить предстоящее дерби.

Никита Баженов: игра-то была рядовая.
Баженов первым появился из раздевалки красно-белых. Автор одного из трех голов стремительной походкой направлялся в сторону выхода, однако на несколько вопросов журналистов ответить все же согласился.

Премьер-лига. 7-й тур
Известно время начала матчей в 7-ом туре розыгрыша премьер-лиги Чемпионата России по фтболу. Конечно же, болельщики с большим нетерпением ожидают супер матча, который вызывает большой интересе у любителей футбола на протяжении многих лет - "Зенит" - "Спартак"М. Этот матч примечателен тем, что и

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта