SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ягр побил рекорд - самого Ягра!

Новости Хоккея / КХЛ
Победное шествие "Авангарда" продолжается. Выиграв и второй матч в Хабаровске, омичи одержали 5-ю победу подряд (повторение рекорда сезона) и возглавили таблицу дивизиона Харламова. Плюс "Авангард" стал лучшим гостевым клубом чемпионата КХЛ: на выезде он набрал уже 14 очков.

А еще омичи переписали список рекордов скорострельности. Яромир Ягр обновил свое же достижение, открыв счет на 31-й секунде (правда, спустя 7 с половиной часов это достижение побьет спартаковец Александр Дроздецкий). Предыдущий рекорд КХЛ был установлен Ягром в Новокузнецке, где чех отличился на 38-й секунде. А после отчетной игры суперфорвард "Авангарда", сделав второй дубль в чемпионате КХЛ (6-й за время выступлений в России), вошел в пятерку лучших снайперов чемпионата (7 шайб). По броскам же Ягр заметно сократил отставание от канадского защитника "Барыса" Кевина Даллмэна (47 против 52), которое составляло 10 бросков.

Ассистировал же чеху в обоих случаях Дмитрий Пестунов, который вошел в тройку лучших ассистентов сезона (9 передач). Форвард омичей догнал Сергея Мозякина из "Атланта" и теперь уступает только "милиционеру" Алексею Цветкову (10).

Помимо первого гола Ягра "Авангард" обновил еще пару рекордов скорострельности. Третью шайбу гости забросили, когда после начала игры прошло всего 8 минут 41 секунда ("Локомотиву" в игре с ХК МВД потребовалось 9:58). А чтобы забить 4 первых гола "Авангарду" хватило 10 минут 22 секунды. До этого в КХЛ 4 шайбы в стартовом периоде забрасывал только "Ак Барс" в Астане. И четвертый гол тогда записал на свой счет только на 19-й минуте.

Ну а серьезной проблемой для "Авангарда" остается разве что игра в неравных составах. В большинстве омичи забросили 10 шайб, пропустив в меньшинстве 12 (в последней игре - 2 гола). Плюс 4 пропущенные шайбы в тех случаях, когда "Авангард" имел численное преимущество. Еще один гол в ворота омичей - в серии буллитов. Вот и получается, что в равных составах в пассиве "Авангарда" лишь 10 шайб. Столь успешно защищается только лидер чемпионата "Атлант".

Спорт-Экспресс
28-09-2008, 14:29 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ягр побил рекорд - самого Ягра!.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор события пятнадцатой игровой неделе КХЛ сезона 2014-2015
Пятнадцатая неделя кахаэловской "регулярки" позади.  Самое время подвести ее итоги.  Подведем итоги главных событий пятнадцатой игровой неделе КХЛ сезона 2014-2015

Авангарда — загадка
Омскиx "Ястрeбов" в этом сeзонe как будто ктo-то сглазил. eщe нeмного, и самыe здравомыслящиe люди увeруют в тeорию заговора. Вот только кому могло пoнaдобиться плeсти заговоры вокруг "Авангарда" — загадка.

Цифры и факты
Чаще других послематчевые буллиты выполнял Олег Антоненко (ХК МВД) – 4 раза, но реализовал лишь 2 из них. По 10 буллитов пробивали Мартину Прусеку (проустил 4 раза) и Михаилу Бирюкову (пропустил 3 раза). На сегодняшний день самый распространенный итоговый счет мата 2:1. Больше всего голов

Контракт для Ягра в Локомотиве
Главным новичком первого сезона КХЛ станет нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр. Вчера в 12.40 по московскому времени стало известно о том, что "чешский волшебник" предстоящие два сезона проведет в Омске. А затем, возможно, останется еще на год в столице сибирского хоккея. Если на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта