SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сезон-2008/2009. Центральный дивизион

Новости Хоккея / НХЛ
"Детройт Ред Уингз"
Год основания - 1926 (первоначально "Детройт Кугарс")
Достижения: 11-кратный обладатель Кубка Стэнли
Страна: США
Город: Детройт
Средний рост игрока: 179,25 см
Средний вес игрока: 87,54 кг
Стадион: Джо Луис Арена
Вместимость: 19 995 чел.
Сезон-2007/08: 54 победы, 21 поражение, 7 поражений в овертайме
Кубок Стэнли: обладатель
Бесспорный лидер Лиги последних лет. Вспомнить времена, когда "Детройт" не считали одним из главных претендентов на Кубок Стэнли, не так-то просто. Одно из главных достоинств команды Майка Бэбкока - умение расставаться со звездами и находить им замену.
Вратари. Этим летом карьеру завершил Доминик Гашек, но вратарская линия "Крыльев" слабее не стала: бесспорным первым номером станет Крис Осгуд, а Тай Конклин выглядит весьма крепким сменщиком.
Защита. Ясность пока есть только относительно первых двух пар: Лидстрем - Рафальски и Стюарт - Кронвалл. Есть еще Крис Челиос, которому через полгода стукнет 47 и который оставлен в команде на роль седьмого-восьмого защитника. Еще четыре оборонца поспорят за место в третьей паре. Это Лилья, Лебда, Митч и Квинси. Последнего, скорее всего, "Детройт" обменяет на драфт-пик или проспекта, ибо первые трое стоят солидной компенсации, а брать игроков "Крылья" не могут из-за потолка зарплат.
Нападение. У наставника "Крыльев" нет никаких оснований менять прошлогодние сочетания, кроме одного: с "Крыльями" тренируется Мариан Хосса. Кстати, его наигрывают в связке с Дацюком и Холмстремом. Хотя чисто из-за необходимости время от времени вводить свежую кровь Бэбкок сохранит интригу: Дауни, МакКарти, Лейно, Копецки и Хелм поспорят за два места в четвертом звене.
Звезда. Никлас Лидстрем - лучший защитник Лиги последних лет.
Россияне. Павел Дацюк в прошлом сезоне стал не только обладателем Кубка Стэнли и "Леди Бинг Трофи", но и лучшим бомбардиром "Детройта".
Прогноз: "Детройт" вновь будет бороться за Кубок Стэнли.
"Нэшвилл предаторз"
Год основания: 1997
Достижения: первый раунд Кубка Стэнли
Страна: США
Город: Нэшвилл
Средний рост игрока: 180,81 см
Средний вес игрока: 89 кг.
Стадион: Нэшвилл Арена
Вместимость: 17 113 чел.
Сезон-2007/08: 41-32-9
Кубок Стэнли: первый раунд
В прошлом году все были немало удивлены попаданием "Предаторз" в плей-офф после массовой распродажи игроков. Последний же клык - Александра Радулова - у "Хищников" вырвал "Салават". Так что теперь интересно будет посмотреть, осталось ли им чем кусаться. Впрочем, может оказаться и так, что мы имеем дело с американским аналогом ваньки-встаньки…
Вратари. Что будет придумывать Барри Тротц - загадка. Примерно равные по классу и опыту Дэн Эллис, Пека Ринне и Дрю Макинтайр различаются только габаритами и цифрой в графе "матчи в НХЛ". Самая проблемная линия в команде.
Защита. Вряд ли тренерский штаб решится разбить первую пару Вебер - Сутер. Дальше в листе ожидания игрового времени следуют не особо подвижные и креативные Хэмхайс, де Вриз, Зенон, Койстинен и Лааксо. За ними - фарм-клуб.
Нападение. Первая тройка Дюмон - Легуанд - Эрат смотрится очень даже аппетитно (67 голов и 173 очка на троих в прошлом сезоне). Вторая неплохо смотрелась бы в КХЛ: Салливан - Арнотт - Пилльстрем. Впрочем, Джейсон Арнотт в прошлом сезоне как будто заново родился - 28 голов и 72 очка совсем неплохо для 34 лет. А вот дальше есть только весьма средний центр Радек Бонк и набор безликих бойцов (как в прямом, так и в переносном смысле).
Звезда. Главная звезда "Предаторз" - сбежавший от серости американской хоккейной глубинки Александр Радулов. О нем, уже играющем в России, в Нэшвилле судачат больше, чем обо всех оставшихся вместе взятых.
Россияне. После истории с Радуловым "Хищники" вряд ли рискнут связаться с россиянами.
Прогноз: без борьбы "Нэшвилл" не сдастся, но попадание в плей-офф ему не светит.
"Чикаго блэкхоукс"
Год основания: 1926
Достижения: 3-кратный обладатель Кубка Стэнли
Страна: США
Город: Чикаго
Средний рост игрока: 184,19 см
Средний вес игрока: 91,87 кг
Стадион: Юнайтед Центр
Вместимость: 20 500 чел.
Сезон-2007/08: 40-34-8
Кубок Стэнли: не участвовали
Отличному в прошлом игроку Дени Савару удалось создать в прошлом сезоне симпатичную команду. Молодость, движение, постоянное давление в чужой зоне - эти козыри стали все чаще сказываться на результатах, но регулярный чемпионат подошел к концу раньше, чем "Ястребы" наверстали упущенное на старте.
Вратари. Если удастся обменять дорогостоящего Николая Хабибулина, то клубный менеджмент будет на седьмом небе от счастья. Ведь Кристобаль Юэ уже вытеснил россиянина из ворот, а стоит гораздо дешевле.
Защита. Вместо Хабибуллина руководство "Ястребов" хочет приобрести опытного защитника, ведь Брент Сопел с ролью дядьки-наставника в прошлом году справлялся посредственно - оборона "Чикаго" напоминала проходной двор. Оборонцы у Савара молоды, мастеровиты и способны прогрессировать. А Сибрук и Кейт вовсе могут со временем превратиться в звезд.
Нападение. На данный момент здесь собраны безумно талантливые, но молодые хоккеисты. По опыту лидерами можно считать Гавлата и Шарпа, ставшего лучшим снайпером "Чикаго" в прошлом сезоне (36 голов). А Кейн, Лэдд, Бифульен и Тэйвс еще моложе. Последний стал самым молодым капитаном команды в истории НХЛ - Джонатану в апреле исполнилось 20 лет.
Звезда. Если у Юэ идет игра, то в воротах он может творить невероятные вещи.
Россияне. У Николая Хабибулина не лучшие времена - он ждет обмена, если не выкупа контракта. А Игорь Макаров из СКА пытается пробиться в "основу" через тренировочный лагерь, но вряд ли в этом преуспеет - уж кого-кого, а молодежи у Савара хватает.
Прогноз: Рискнем предположить, что "Чикаго" зацепится за восьмую строчку на Западе.
"Сент-Луис блюз"
Год основания: 1967
Достижения: финал Кубка Стэнли
Страна: США
Город: Сент-Луис
Средний рост игрока: 183,33 см
Средний вес игрока: 90,97 кг
Стадион: Сэввис Центр
Вместимость: 19 260 чел.
Сезон-2007/08: 33-36-13
Кубок Стэнли: не участвовали
Звезда "Блюзменов", долго не показывавшаяся на небосклоне, имеет некоторые шансы взойти в этом сезоне. Но только в том случае, если менеджмент клуба предпримет сверх­усилия для укрепления защиты. В остальном же слово за главным тренером Энди Мюрреем: сможет он поставить игру тому ансамблю, что есть у него под рукой, - "Сент-Луис" пойдет вверх.
Вратари. Крис Мэйсон выглядит вполне надежным первым номером, а Мэнни Легаси вполне по силам стать достойным сменщиком, так что с этой линией все в порядке.
Защита. Брюэр, МакКи и Джэк­ман - отличные защитники. Но все они, как и Войвитка, не отличаются талантами в области созидания. В прошлом сезоне блеснул Джонсон (5 голов и 28 передач), которому в марте исполнилось 20 лет. В предстоящем сезоне яркого дебюта ждут от 18-летнего Пьетранджело. Но больше нет вообще никого, а начинать сезон с шестью защитниками - форменное безумие.
Нападение. Эта линия весьма сбалансированна: возрастные, но еще полные сил Кария и Ткачук, Бойс, ставший в прошлом году настоящим лидером (43 гола и 22 передачи), Стемпняк и МакДональд, набравшиеся опыта - весьма боеспособная компания. Да еще 20-летние Берглунд и Перрон, которых считают потенциальными звездами Лиги.
Звезда. Пол Кария забивает год от года все меньше, но открыл новые грани своего таланта и стал классным ассистентом (16 шайб и 49 передач в прошлом сезоне).
Россияне. В "Сент-Луисе" не приживаются. Последним числился питерский армеец Шишканов.
Прогноз: Вряд ли "Блюзменам" удастся компенсировать слабость обороны и побороться за место в плей-офф.
"Коламбус блю джекетс"
Год основания: 1996
В кубок Стэнли никогда не пробивался
Страна: США
Город: Коламбус
Средний рост игрока: 183,86 см
Средний вес игрока: 88,09 кг
Стадион: Нэйшэнвайд Арена
Вместимость: 18 136 чел.
Сезон-2007/08: 34-36-12
Кубок Стэнли: не участвовали
До прошлого сезона "Коламбус" считался главным недоразумением НХЛ. А то, что команду возглавил в 2006 году Кен Хичкок, объясняли тем, что этот возрастной специалист уже исчерпал себя и не находит применения своим идеям в более солидных клубах. Однако менеджеры "Пиджаков" незаметно собрали приличную команду, от которой в этом сезоне можно ожидать неплохой игры. По крайней мере беспросветным аутсайдером "Коламбус" больше не будет.
Вратари. Паскаль Леклер вполне приличный первый номер, а Фредерик Норрена может его достойно подменять.
Защита. Коммодор, Хейда и Клешла - опытные и мастеровитые защитники, а Федор Тютин, выменянный у "Рейнджерс", поможет сформировать две конкурентоспособные пары.
Нападение. Ушли Федоров и Жердев, пришел Хуселиус, остался Нэш. Остались также Чимера, Модин, Новотны, Малотра, Пека. Многого ждут от молодых Болла, Брассарда, чеха Ворачека и россиянина Филатова.
Звезда. Рик Нэш для "Коламбуса" все: и голы, и передачи, и победы, и Матчи всех звезд, и чемпионаты мира с Олимпиадами, и визитная карточка.
Россияне. Не успели уйти Сергей Федоров и Николай Жердев, как в "Коламбус" пригласили сразу четверых россиян: нападающих Никиту Филатова, Максима Майорова, Кирилла Старкова и защитника Андрея Плеханова. Всех брали со скандалом, причем троих последних, скорее, на перспективу. Для НХЛ они вряд ли готовы и вынуждены будут поиграть в юниорских лигах. А вот на Филатова могут сделать ставку - тогда у него есть шансы "зацепиться" за НХЛ.
Прогноз: До плей-офф "Коламбус" все же немного не дотянет.
Мнение
Своим мнением о раскладе сил в Центральном дивизионе поделился экс-защитник "Детройта" Ульф Самуэльссон:
- Безусловный лидер дивизиона - "Детройт". Остальные же команды примерно равны по силам - разве что "Чикаго", если судить по концовке прошлого сезона, немного выделяется. Однако, если в плейофф от этого квинтета выйдет еще кто-то кроме "Крыльев", это будет удивительно. Ведь если не брать в расчет собственно "Детройт", то Центральный дивизион выглядит слабейшим по составу на Западе. И уж совершенно точно "Ред Уингз" первое место в нем займут.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: НХЛ Сент-Луис Чикаго Детройт Нэшвилл Коламбус
29-09-2008, 12:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сезон-2008/2009. Центральный дивизион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор матча 1/4 кубка Стэнли: Анахайм — Детройт
"Анаxайм" нa своeм льду обыграл "Дeтройт" со счeтом 2:1. Таким обpaзом, счeт в сeрии стал 2-1 в пользу "уток".

Сезон-2008/2009. Северо-восточный дивизион
Канадцам предстоит провести сотый сезон в своей истории. В связи с этим знаменательным событием клуб выпустил новую игровую форму. В дополнение к праздничным мероприятиям и гуляниям в Монреале очень хотят завершить первый хоккейный век на мажорной ноте.

Сезон-2008/2009. Атлантический дивизион
Прогноз на исход борьбы в Атлантическом дивизионе сделал экс нападающий "Филадельфии" Микаэль Ренберг: - Очень сильный по составу дивизион. Думаю, в плей-офф пробьются все команды, кроме "Айлендерс". "Островитяне" год за годом отдают лидеров, а приобретают довольно средних игроков. В последнее же

Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009
Детройт Ред Уингз перед стартом сезона 2008/2009

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта