SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сезон-2008/2009. Северо-восточный дивизион

Новости Хоккея / НХЛ
"Монреаль Канадиенс"
Год основания - 1909
Достижения в Кубке Стэнли: 24-кратный обладатель
Страна: Канада
Город: Монреаль
Средний рост игрока: 181,43 см
Средний вес игрока: 92,64 кг
Стадион: Le Centre Molson
Вместимость: 21 273 чел.
Регулярный чемпионат - 2007/08: 47 побед, 25 поражений, 10 поражений в овертайме
Кубок Стэнли - 2008: второй раунд

Канадцам предстоит провести сотый сезон в своей истории. В связи с этим знаменательным событием клуб выпустил новую игровую форму. В дополнение к праздничным мероприятиям и гуляниям в Монреале очень хотят завершить первый хоккейный век на мажорной ноте.

Вратари. Юный Прайс мудр и расчетлив не по годам. Но возраст все же дает о себе знать периодическими спадами в игре. Конкуренцию 21-летнему Кэри составят словак Халак и перешедший из "Тампы" Дени.

Защита. Единственная, но очень существенная потеря - швейцарец Стрейт. В его отсутствие еще больше времени на площадке проведут Марков и Хамрлик. Хорош и бесстрашный Комисарек - лидер лиги по количеству блокированных бросков.

Нападение. Тангуэй и Ларак - именитые в своих амплуа хоккеисты. Тангуэй наигрывается в ведущем звене вместе с Ковалевым и Койву. Задача сильнейшего тафгая НХЛ Ларака - охранять звезд от хулиганов. Среди остальных форвардов выделяются белорусские братья Костицыны, а также Хиггинз, Плеканец и Латендресс.

Звезда. Капитанство Койву доказывает, что финн - лидер не только по игре, но и по духу.

Россияне. Если не заладится у Койву, "Канадцев" способны повести вперед Марков и Ковалев. Марков, будучи защитником, очень хорош в созидании, а форвард Ковалев, напротив, сильно прибавил в чекинге. Кроме того, есть еще молодой Валентенко из Нижнекамска.

Прогноз: клуб повторит прошлогодний результат и дойдет до четвертьфинала.
"Бостон Брюинз"
Год основания - 1924
Достижения в Кубке Стэнли: 4-кратный обладатель (1929, 1939, 1941, 1970, 1972)
Страна: США
Город: Бостон
Средний рост игрока: 182,09 см
Средний вес игрока: 88,52 кг
Стадион: Fleet Center
Вместимость: 17 565 чел.
Регулярный чемпионат - 2007/08: 41 победа, 29 поражений, 12 поражений в овертайме
Кубок Стэнли - 2008: первый раунд

"Медведей" впору называть "медвежатами": курс молодого бойца в "Брюинз" прошел целый ряд перспективных хоккеистов. В то же время фраза "Старикам тут не место" - не про бостонцев.

Вратари. Головная боль последних лет. Американец Томас, выступавший на весеннем чемпионате мира, большую часть карьеры провел в низших лигах и в Европе. Альтернативы Томасу - подверженный травмам Фернандес и необстрелянный финский юноша Раск.

Защита. Лидеры те же, что и в прошлом году, - словацкий гигант Чара, Стюарт и Уайдмен. В "Бостоне" может оказаться и Джонни Бойчак - последний отпрыск знаменитой украино-канадской династии.

Нападение. Свитер с буквой "B" надел экс-монреалец Райдер Опытный Йелле из "Калгари" прибавит клубу уверенности. Савар, Аксельссон, Торнтон сообразят в атаке "на троих". Большое значение для сегодняшнего "Бостона" имеют молодой чех Крейчи и немецкий ветеран Штурм.

Звезда. Чара - капитан "Бриюнз" с мощнейшим броском и ударом с левой. Надежды в плане созидания связаны с Саваром: в полной мере свой незаурядный талант Марк пока так и не раскрыл.

Россияне. Вопреки почти рус скому названию в составе "Медведей" нет ни одного нашего соотечественника.

Прогноз: "Бостон" будет сражаться за попадание в плей-офф, но все-таки останется за бортом Кубка Стэнли.
"Оттава Сенаторс"
Год основания - 1990
Достижения в Кубке Стэнли: финалист (2007)
Страна: Канада
Город: Оттава
Средний рост игрока: 185,35 см
Средний вес игрока: 90,95 кг
Стадион: Corel Center
Вместимость: 18 500 чел.
Регулярный чемпионат - 2007/08: 43 победы, 31 поражение, 8 поражений в овертайме
Кубок Стэнли - 2008: первый раунд

Отлично начав прошлый сезон, "Оттава" провалила концовку чемпионата, под занавес в пух и прах проиграв "Питтсбургу" в 1/8 финала. Руководство клуба постарается учесть ошибки и вывести команду на пик формы к решающим матчам.

Вратари. Скандалист Эмери перебрался в мытищинский "Атлант". Ворота в большинстве матчей будет защищать швейцарец Гербер, а на подмену пригласили Олда из "Бостона".

Защита. Месарош и Редден покинули столичный клуб. Скорее всего, тон в защите продолжит задавать старая гвардия - Филлипс, Шуберт и наш Волченков.

Нападение. Один из сильнейших бойцов лиги Макгрэттэн стал "койотом". В качестве замены приобретен провокатор из "Питтсбурга" Рууту. Ну а творить должны те, кому это положено. Тройка Альфредссон - Спецца - Хитли, без сомнения, одна из сильнейших в НХЛ.

Звезда. В суперзвене "Оттавы", забросившем в минувшей "регулярке" 115 шайб, трудно выделить кого-то одного. И Альфредссон, и Спецца, и Хитли очков набирают примерно поровну.

Россияне. Волченков нередко спасал ворота "Сенаторов", самоотверженно ложась под летящую шайбу. Получится ли заиграть за главную команду у Зубова и Никулина - зависит от них самих и от доверия Хартсбурга, который, как известно, европейцев уважает.

Прогноз: "Оттава" должна дойти до второго раунда плей-офф. Добиться большего состав "Сенаторов" способен лишь в том случае, если сохранит игровую свежесть до весны.
"Баффало Сейбрз"
Год основания - 1970
Достижения в Кубке Стэнли: финалист (1975, 1980, 1999)
Страна: США
Город: Баффало
Средний рост игрока: 185,55 см
Средний вес игрока: 88,18 кг
Стадион: HSBC Arena
Вместимость: 18 690 чел.
Регулярный чемпионат - 2007/08: 39 побед, 31 поражение, 12 поражений в овертайме
Кубок Стэнли - 2008: не участвовали

Играя два года кряду в финале конференции, в сезоне-2007/08 "Клинки" сделали серьезный шаг назад, вообще не попав в плей-офф. Впрочем, команда всегда славилась несгибаемым характером: именно он помогал "Баффало" в разные годы выбираться из турнирного болота.

Вратари. Тибо так и не оправдал доверия руководства клуба. Миллер выглядел намного сильнее и по праву завоевал место в "основе". Новый напарник американского кипера - Лалим из "Чикаго".

Защита. Прэтт и Калинин уехали искать счастья в другие клубы. Возрастной Риве из "Сан-Хосе" и 20-летний швед Перссон - довольно спорная компенсация. Остается верить, что Нумминен вспомнит молодость.

Нападение. В пассиве - Райан, в активе - Дарше из "Тампы". Главное же разочарование прошлого первенства НХЛ старожил "Клинков" Афиногенов получил шанс реабилитироваться.

Звезда. Все-таки Афиногенов. Поминвилль и защитник Лидман настигли забуксовавшего россиянина, но все же не превзошли его в мастерстве. Несомненно, 29-летний Безумный Макс еще полон сил и желания вернуться на прежний уровень.

Россияне. Опять же Афиногенов. Правда, в отличие от предыдущей номинации конкурентов-соотечественников у Макса в "Баффало" не осталось.

Прогноз: болельщики "Клинков" грезят зоной плей-офф, однако объективно подбор хоккеистов вряд ли позволит осуществить эту мечту.
"Торонто Мейпл Лифз"
Год основания - 1917
Достижения в Кубке Стэнли: 13-кратный обладатель
Страна: Канада
Город: Торонто
Средний рост игрока: 182,9 см
Средний вес игрока: 90,75 кг
Стадион: Air Canada Centre
Вместимость: 18 819 чел.
Регулярный чемпионат - 2007/08: 36 побед, 35 поражений, 11 поражений в овертайме
Кубок Стэнли - 2008: не участвовали

При взгляде на скромные результаты команды из самого хоккейного города в мире вспоминается песня о старом клене. Нынешняя ситуация в клубе вызывает у его поклонников уныние. Бог знает, сколько времени понадобится "Листьям", чтобы вырастить новое прекрасное дерево.

Вратари. Позиции финна Тоскалы незыблемы. Если, конечно, не произойдет чуда и его не вытеснит из "основы" 41-летняя легенда Джозеф.

Защита. Аутсайдером дивизиона "Торонто" является во многом из-за своей слабой обороны. Украсить картину призваны Ван Рин из "Флориды", Фингер из "Колорадо" и швед Фрогрен, оставивший приятное впечатление по чемпионату мира.

Нападение. Переговоры по поводу Сундина так ни к чему и не привели. Уход драчуна Таккера, а также Килгера с Уэллвудом кажется логичным. Тем более что усиление последовало серьезное: Майерс, Грабовский, Хагман, Холлвег и Кулемин.

Звезда. Каберле в "Торонто" уже более 10 лет, а потому его авторитет в коллективе очень высок.

Россияне. Магнитогорец Кулемин выбрал для покорения НХЛ не самый простой клуб. С другой стороны, наставник "Торонто" Уилсон, по признанию многих хоккеистов, "отличный мужик". Да и проблем с вливанием в изрядно обновленную "кленовую" команду у Николая возникнуть не должно.

Прогноз: команда только строится, поэтому ждать от нее высоких мест просто бессмысленно.


 

 

Советский Спорт


Ключевые теги: НХЛ Монреаль Баффало Торонто Бостон Оттава
29-09-2008, 15:30 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сезон-2008/2009. Северо-восточный дивизион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Марков: "Монреаль - хоккейный город"
Ведущий защитник "Монреаля" Андрей Марков в матче против "Анахайма" (4:6) сыграл свой 500-й матч в НХЛ.

Сезон-2008/2009. Юго-восточный дивизион
Команда Александра Овечкина практически полностью сохранила состав. Генеральный менеджер Брюс Макфи верит в талант Брюса Будро, предоставляя наставнику карт-бланш. Будро, в свою очередь, ставит на сыгранность хоккеистов: вкупе с незаурядным мастерством Овечкина это должно принести результат.

Сезон-2008/2009. Атлантический дивизион
Прогноз на исход борьбы в Атлантическом дивизионе сделал экс нападающий "Филадельфии" Микаэль Ренберг: - Очень сильный по составу дивизион. Думаю, в плей-офф пробьются все команды, кроме "Айлендерс". "Островитяне" год за годом отдают лидеров, а приобретают довольно средних игроков. В последнее же

Сезон-2008/2009. Северо-Западный дивизион
Расклад сил в Северо-Западном дивизионе прокомментировал экс защитник "Эдмонтона" Дик Тарнстрем: - Довольно ровная пятерка - немного послабее смотрится только "Ванкувер", который, однако, все еще остается грозной силой. На путевку в плей-офф могут рассчитывать все - но выиграет тот, кто удачнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта