SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сезон-2008/2009. Атлантический дивизион

Новости Хоккея / НХЛ
Сезон-2008/2009. Атлантический дивизионПрогноз на исход борьбы в Атлантическом дивизионе сделал экс нападающий "Филадельфии" Микаэль Ренберг:
- Очень сильный по составу дивизион. Думаю, в плей-офф пробьются все команды, кроме "Айлендерс". "Островитяне" год за годом отдают лидеров, а приобретают довольно средних игроков. В последнее же время у них еще наблюдается перебор ветеранов. Особенно интересно будет наблюдать за прогрессом "Питтсбурга" и "Филадельфии" - это молодые и очень интересные коллективы. Но "Пингвины", конечно, вне конкуренции не только в Атлантическом дивизионе, но и на всем Востоке. Так что многие вполне обоснованно предрекают "Питтсбургу" второй финал подряд.
"Питтсбург Пингвинз"
Год основания - 1967 (с 1924 по 1930 год существовала команда "Питтсбург Пайрэтс")
Достижения в Кубке Стэнли: двукратный обладатель (1991, 1992)
Страна: США
Город: Питтсбург
Средний рост игрока: 182.9 см
Средний вес игрока: 90.136 кг
Стадион: "Меллон Арена"
Вместимость: 17 181 чел.
Сезон-2007/08: побед - 47, поражений - 27, поражений в овертайме - 8
Кубок Стэнли - 2008: финал
Представителю Восточной конференции в весеннем финале плей-офф катастрофически не хватало опыта. В то же время серия с "Детройтом" стала для Кросби, Малкина и компании отличной школой кубковой закалки, а значит, шансы "Пингвинов" выиграть заветный трофей в этом сезоне очень высоки.
Вратари. В прошлом году бригада Флери - Конклин считалась одной из сильнейших в лиге. Конклин перешел в "Детройт", и теперь в роли сменщика Флери выступит бывший третий вратарь Сабурин.
Защита. Не претерпела никаких изменений. Такая стабильность обороны не может не радовать наставника "Пингвинов" Мишеля Террьена.
Нападение. Стальному городу удалось сохранить у себя звезд - Сидни Кросби и Евгения Малкина, хотя последнего усиленно зазывали клубы КХЛ. С другой стороны, потеря Хоссы и Мэлоуна весьма существенная (в качестве замены выбрана парочка "островитян" - словак Шатан и украинец Федотенко). Распалось и крэш-звено: "Питтсбург" покинули лучший тафгай лиги Ларак и провокатор Рууту.
Звезда. Кросби и Малкин. Прошлогодняя травма Малыша Сида помогла Евгению стать настоящим вожаком команды. Посмотрим, какая из звезд засияет ярче в нынешнем сезоне.
Россияне. В трудные минуты кубкового финала - 2008 Сергей Гончар повел партнеров за собой. А один из лучших бомбардиров лиги Евгений Малкин делал это в течение всего сезона.
Прогноз: главный претендент от Востока на победу в плей-офф.
"Филадельфия Флайерз"
Год основания - 1967 (в 1930–1936 годах существовала команда "Филадельфия Квакерс", к "Флайерз" отношения не имеющая)
Достижения в Кубке Стэнли: двукратный обладатель (1974, 1975)
Страна: США
Город: Филадельфия
Средний рост игрока: 183.7 см
Средний вес игрока: 87.02 кг
Стадион: "Ваковия Центр"
Вместимость: 19 511 чел.
Сезон-2007/08: побед - 42, поражений - 29, поражений в овертайме - 11
Кубок Стэнли - 2008: финал конференции
За жесткий и бескомпромиссный стиль филадельфийцев нарекли "бандитами". Однако незамысловатый на первый взгляд хоккей принес результат: в прошлом сезоне "Флайерз" добрались аж до полуфинала.
Вратари. Дублер Мартина Бирона финн Ниитумякки травмирован. Пока он лечится, место в заявке займет ветеран Обен.
Защита. Капитан "Летчиков" Джейсон Смит перебрался в "Оттаву". В качестве компенсации клуб подписал финна Ваананена и Эмингера из "Вашингтона". Кимо Тимонен постепенно отходит от болячек, но оптимальной формы еще не набрал. В стартовых матчах отрабатывать за себя и того парня придется американскому великану Дэриану Хэтчеру.
Нападение. В пассиве - вернувшийся на родину Сами Капанен и перешедший в "Коламбус" Амбергер. Уехавшие попытать счастья в КХЛ Ружичка и Толпеко не имели твердого места в "основе". Приобретения - Метрополит из "Бостона" и любящий подраться экс-"дьявол" Эшем. Это далеко не звезды, но отлично подходят к силовой игре "Флайерз".
Звезда. Самый дорогой хоккеист клуба Майк Ричардс с уходом Смита унаследовал звание капитана. Возможно, это добавит ответственности талантливому, но нестабильному Майку.
Россияне. После того как Денис Толпеко перешел в "Динамо", наших в составе "Филадельфии" не осталось.
Прогноз: в плей-офф "бандиты" попадать должны, но выше четвертьфинала вряд ли поднимутся.
"Нью-Йорк Рейнджерс"
Год основания - 1924 (сначала клуб играл под названием "Нью-Йорк Америкенз". "Рейнджерс" - с 1927 года)
Достижения в Кубке Стэнли: четырехкратный обладатель (1928, 1933, 1940, 1944)
Страна: США
Город: Нью-Йорк
Средний рост игрока: 182.2 см
Средний вес игрока: 91.6 кг
Стадион: "Мэдисон Сквер Гарден"
Вместимость: 18 200 чел.
Сезон-2007/08: побед - 42, поражений - 27, поражений в овертайме - 13
Кубок Стэнли - 2008: второй раунд
Один из богатейших клубов лиги давно приучил своих фанатов к местам в середине таблицы. Возрастные звезды с баснословными гонорарами результата так и не дали.
Вратари. В том, что "Рейнджеры" - самый малопропускающий клуб конференции, большая заслуга Хенрика Лундквиста. Сверхнадежная игра шведа - один из главных козырей ньюйоркцев. Второй голкипер Валикетт известен в России по выступлениям за ярославский "Локомотив".
Защита. Дмитрий Калинин вместо Федора Тютина - едва ли "Рейнджерс" выиграл от этой рокировки. Уж очень красивы и эффективны были "хиты" Тютина, а как проявит себя Дмитрий - большой вопрос. Укрепить оборону, ослабленную еще и уходом Бэкмана, призван "сенатор" Уэйд Редден.
Нападение. "Парни с Бродвея" потеряли трех очень сильных форвардов. Ягр улетел в Омск, Страка - в Чехию, а неунывающий весельчак и провокатор Шон Эвери перебрался в "Даллас". Неясна судьба и Брэндана Шенахэна. Синие свитера в этом году примерят возрастной швед Нэслунд и наш Николай Жердев.
Звезда. Очень многое, как и год назад, будет зависеть от Хенрика Лундквиста.
Россияне. После четырех лет, проведенных в заштатном "Коламбусе", Николай Жердев штурмует новые вершины. Дмитрию Калинину нужно делом доказывать, что он как минимум не хуже Тютина.
Прогноз: по именам состав у "Рейнджерс" не столь мощный, как в прошлом сезоне. Вероятно, ньюйоркцам предстоит вести жаркую битву за кубковые места до самых последних матчей.
"Нью-Джерси Дэвилз"
Год основания - 1982 (команда является правопреемником "Канзас-Сити Скаутс", существовавших с 1974 года)
Достижения в Кубке Стэнли: двукратный обладатель (1995, 2000)
Страна: США
Город: Ист-Рутерфорд
Средний рост игрока: 181.1 см
Средний вес игрока: 91.042 кг
Стадион: "Континентал Эйрлайнс Арена"
Вместимость: 19 040 чел.
Сезон-2007/08: побед - 46, поражений - 29, поражений в овертайме - 7
Кубок Стэнли - 2008: первый раунд
С момента выигрыша "Дьяволами" Кубка Стэнли прошло более пяти лет. Немалый срок для амбициозной команды. Последние годы "Нью-Джерси" неизменно попадал в плей-офф, но вылетал в первом-втором раундах.
Вратари. Сильнейшая линия команды. Обладатель "Везина Трофи" Мартин Бродер проведет в "Нью-Джерси" 16-й по счету сезон.
Защита. Благодаря КХЛ оборона "Дэвилз" лишилась Виталия Вишневского и Карела Рахунека. Восполнить потерю такого качественного разрушителя, как Виталий, очень трудно. Предположительный состав первых пар на этот сезон: Одуйя - Мартин и Мотто - Сальвадор. Кого-то в этом квартете может потеснить финн Салмела из "Тампере".
Нападение. "Нью-Джерси" покинул их главный после Бродера старожил Брылин, ставший капитаном питерского СКА. В обратном направлении - из России в Америку - направился Федор Федоров.
Звезда. Одна и та же, в течение полутора десятков лет. Речь, разумеется, о Мартине Бродере.
Россияне. Заключивший односторонний контракт с клубом Федор Федоров может стать одним из открытий сезона. Правда, в тренировочных играх наставник "Нью-Джерси" Брент Саттер ставит Федора только в четвертое звено. А вот Дайнюс Зубрус в НХЛ уже давно зарекомендовал себя классным универсалом.
Прогноз: если к матчам Кубка Стэнли Бродер поймает кураж, "Нью-Джерси" по силам дойти до финала конференции.
"Нью-Йорк Айлендерс"
Год основания - 1972.
Достижения в Кубке Стэнли: четырехкратный обладатель (1980–1983)
Страна: США
Город: Нью-Йорк
Средний рост игрока: 183.1 см
Средний вес игрока: 88.44 кг
Стадион: "Нассау Ветеранс Мемориал Колизеум"
Вместимость: 16 297 чел.
Сезон-2007/08: побед - 35, поражений - 38, поражений в овертайме - 9
Кубок Стэнли - 2008: не участвовали
Один из самых титулованных клубов лиги переживает не лучшие времена. Еще три года назад Гарт Сноу играл за петербургский СКА, а сейчас является генеральным менеджером "Островитян". Ему предстоит тяжелая работа по созданию в Лонг-Айленде нового, боеспособного коллектива.
Вратари. Уэйд Дубилевич подписал контракт с "Ак Барсом", а значит, место Рика ДиПьетро в "раме", "Островитян" можно считать забронированным.
Защита. Переход из "Монреаля" Марка Штрайта - главная трансферная удача ньюйоркцев.
Швейцарец - один из лучших атакующих защитников лиги. А разрушителей в "Айлендерс" всегда хватало. Мартинек, Уитт и Жерве - крепкие ребята, старательно выполняющие черновую работу.
Нападение. Васичек и Марьямяки продолжили карьеру в Ярославле, Федотенко с Шатаном предстоит защищать цвета "Питтсбурга". Взамен "Островитяне" взяли Дуга Уэйта. Ветеран из "Анахайма", а также Герин, Комри, Хантер и Парк составляют костяк команды.
Звезда. Помимо надежной игры голкипер Рик ДиПьетро при случае не прочь подраться. Особенно запомнилась его прошлогодняя серия ударов в голову грубияну Шону Эвери.
Россияне. Как и год назад, наших в "Айлендерс" нет.
Прогноз: одна из худших команд лиги сезона-2007/08 попытается выбраться с последних мест, но о плей-офф поклонникам "Островитян" остается только мечтать.


Ключевые теги: НХЛ Рейнджерс Айлендерс Нью-Джерси Питтсбург Филадельфия
29-09-2008, 12:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сезон-2008/2009. Атлантический дивизион.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Сезон-2008/2009. Тихоокеанский дивизион
Два сезона подряд "Акулы" демонстрировали отличную игру в регулярном чемпионате, но к плей-офф их начинало лихорадить. Именно неубедительные выступления в Кубке Стэнли и привели к замене в межсезонье Рона Уилсона на Тодда МакЛеллана. Команда же, подобранная именно Уилсоном, слабее не стала - все

Сезон-2008/2009. Северо-восточный дивизион
Канадцам предстоит провести сотый сезон в своей истории. В связи с этим знаменательным событием клуб выпустил новую игровую форму. В дополнение к праздничным мероприятиям и гуляниям в Монреале очень хотят завершить первый хоккейный век на мажорной ноте.

Сезон-2008/2009. Северо-Западный дивизион
Расклад сил в Северо-Западном дивизионе прокомментировал экс защитник "Эдмонтона" Дик Тарнстрем: - Довольно ровная пятерка - немного послабее смотрится только "Ванкувер", который, однако, все еще остается грозной силой. На путевку в плей-офф могут рассчитывать все - но выиграет тот, кто удачнее

Сезон-2008/2009. Центральный дивизион
Бесспорный лидер Лиги последних лет. Вспомнить времена, когда "Детройт" не считали одним из главных претендентов на Кубок Стэнли, не так-то просто. Одно из главных достоинств команды Майка Бэбкока - умение расставаться со звездами и находить им замену.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта