SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги недели

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Итоги неделиЗавершились очередные матчи чемпионата России по футболу. Многие результаты оказались неожиданными и внесли серьезные изменения в расстановку команд в турнирной таблице.

Наш новый проект "Итоги недели" теперь будет выходить не только в формате видео, но и будет дополняться статьей. Это делается специально для тех посетителей, которые не имеют быстрого интернета и соответственно не могут смотреть видео. В прошедшее воскресенье мы собрались в нашей студии в Строгино и сняли несколько видео материалов, в которых обсудили с посетителями портала прошедшие матчи. Предлагаем вашему вниманию нашу новую программу:


На прошедшей неделе состоялись матчи Кубка России и чемпионата страны. Как все мы видим, в верхней части турнирной таблицы произошли серьезные изменения. Во-первых, "Рубин" потерял важные очки в московском матче против подопечных Олега Блохина. Во-вторых, "Динамо" сыграв вничью в Самаре, потеряло вторую строчку и пропустило вперед армейцев. В-третьих, "Зенит" разгромил "Локомотив" и прервал неудачную серию выступлений против клубов большой четверки. Отметим также поражения "Химок" и "Шинника", которые все реальнее смотрят в первый дивизион. "Луч" тоже не смог одержать выездную победу, добившись лишь ничьей. В оставшихся семи турах аутсайдеров ожидает ожесточенная борьба за выживание.

Матчи Кубка страны сенсаций не принесли. Все московские команды с задачей справились и прошли в четверть финал турнира. К ним присоединись "Рубин", "Томь" и "Сибирь". Последний клуб достаточно неожиданно обыграл "Крылья Советов". Причем обыграл на выезде и довольно-таки уверенно. Это говорит о том, что и в первом дивизионе есть команды способные вести игру на равных с представителями Премьер-Лиги.

Жеребьевка свела в следующем раунде ЦСКА и "Локомотив", "Динамо" и "Спартак", "Москву" и "Томь", "Сибирь" и "Рубин". В этой связи будет очень интересно посмотреть два московских дерби и матч в Новосибирске, где гостям придется очень не просто. Впрочем, все перипетии этих матчей мы сможем увидеть только следующей весной.

"Крылья Советов" - "Динамо" 3:3

Матч команд, которые находятся в верхней части турнирной таблицы, выдался очень напряженным. Три удаления в исполнении судьи Безбородова говорят сами за себя. Впрочем, О Бом Сок регулярно получает красные карточки и его поведение на поле часто выходит за рамки допустимого.

Счет во встрече открыли гости. Гол стал следствием грубой ошибки в обороне самарцев. Это произошло на 12 минуте, у "Динамо" отличился Танасиевич. В концовке первого тайма бело-голубые удвоили преимущество, воспользовавшись еще одной ошибкой хозяев. На этот раз ошибся вратарь "Крыльев", отдав мяч прямо в ноги Смолову, который спокойно отправил его в ворота. Но счастье подопечных Кобелева было недолгим. Спустя три минуты Бобер отквитал один мяч. При этом счете команды ушли на перерыв.

Вторая половина встречи выдалась не менее интересной на события. На 68 минуте матча гости потеряли одного из ключевых игроков Дениса Колодина. По поступившей позже информации, игрок не сможет вернуться в строй до конца сезона. Это очень чувствительная потеря не только для "Динамо", но и для сборной России. Все ключевые события произошли в последнюю пятнадцатиминутку. Сначала Коллер на 75 минуте переиграл защитников гостей в воздухе и сравнял счет. А затем он же на 89 минуте вывел свою команду вперед. Но гости все равно сумели спасти игру, реализовав пенальти назначенный в добавленное арбитром время. Отличился Уилкшир, который пробил точно по центру ворот. Таким образом "Динамо" оступилось и пропустило вперед ЦСКА. Как и предполагали многие специалисты, несмотря на хороший футбол в исполнении команды Кобелева, все же одного состава явно недостаточно для полноценной борьбы за медали. Вполне вероятно, что и в этом сезоне "Динамо" завершит чемпионат вне пределов призовой тройки.

ЦСКА – "Томь" 2:1


Армейцы в домашнем матче переиграли томичей. Собственно говоря, другого результата сложно было ожидать. Традиционно ЦСКА выигрывает у этого клуба. Отметим, что на 40 минуте матча был удален вратарь гостей Парейко, за фол последней надежды. Нарушение было бесспорным. Вагнер Лав выходил один на один, и голкипер вынужден был его толкнуть. Тут же армейцы могли отыграться. Мяч после штрафного попал в перекладину, но "Томи" повезло. Но интересные события начали происходить практически с первых минут. Уже на шестой минуте, Архипов открыл счет в матче, наказав защитников ЦСКА за нерасторопность. Гости повели со счетом 1:0. В концовке тайма произошел еще один интересный эпизод, который впоследствии был обжалован в официальном порядке. Дзагоев входил в штрафную по правому флангу, и был сбит на самой линии. Судья Петтай, известный своими ошибками, посчитал игру форварда симуляцией, и показал желтую карточку. И все же гол состоялся. Алан Дзагоев, коварным ударом низом сравнял счет на 52 минуте матча. Спустя пять минут Алдонин поставил финальную точку в игре 2:1. Итоговый результат вывел команду Газаева на второе место. Теперь именно армейцы являются главными преследователями "Рубина" в чемпионской гонке.

"Шинник" - "Спартак" 1:2

Это уже вторая встреча этих соперников на этой неделе. К тому же и счет в обоих матчах получился один и тот же.

Этот матч оставил несколько вопросов к арбитру встречи. Во-первых, в первом тайме был эпизод, когда мяч фактически побывал в воротах красно-белых, но судья этого не увидел. Во-вторых, точно такой же эпизод произошел и у ворот "Шинника", мяч тоже побывал в воротах, но арбитр вновь не засчитал взятие. Счет же был открыт на 21 минуте, гол на счету Родригеса. Отметим красивую передачу в исполнении Майданы. Впрочем, этот матч стал одним из лучших для этого футболиста. Он еще несколько раз продемонстрировал технику, мог забить сам, но не хватило точности. Второй мяч состоялся на 39 минуте, гол забил Фати. НА этом забитые мячи в исполнении гостей закончились, а вот хозяева один раз отличились. Причем по игре был шанс, и спасти игру, но Бояринцеву не хватило везения.

Отметим изменения в стартовом составе "Спартака", вместо Моцарта на поле вышел Советкин, который отыграл две трети матча. Вполне вероятно, что Лаудруп предоставит шансы молодым воспитанникам клуба проявить себя. Баженов, Дзюба, Прудников уже выходили в основе, теперь мы увидели и Советкина. В конце концов, все в руках футболистов. Если они будут показывать футбол нужного уровня, то смогут подвинуть ветеранов команды. Победа позволила "Спартаку" продолжить борьбу за место в тройке. Что касается "Шинника", то его дела совсем плохи, с 15 очками он замыкает турнирную таблицу.

"Локомотив" - "Зенит" 0:3

Вряд ли даже самые преданные поклонники питерской команды ожидали увидеть три безответных мяча в этом матче. Победой "Зенит" прервал свою неудачную серию и отбросил конкурента вглубь турнирной таблицы. Второй год подряд железнодорожники проседают все глубже и глубже вниз. Не помогла смена тренера. Судя по результатам, которые показывает команда, Рахимов не оправдал надежды руководства клуба и болельщиков. Разгром на своем роле может дорого обойтись наставнику "Локомотива".

Отметим, что победу "Зенит" одержал без своего лидера Андрея Аршавина, который пропускал матч из-за дисквалификации. Также на поле не было Кржанаца, которого заменил Губочан.

Первый гол гости забили на 18 минуте, отличился Файззулин. Мяч стал следствием красивой комбинации, в результате которой Файззулин прошел по правому флангу и замкнул пас партнера. На этом неудачи железнодорожников не закончились. Во втором тайме Пюйгренье забил первый мяч за "Зенит". Это произошло на 61 минуте. После розыгрыша стандарта, француз первым был на мяче, пробил в газон и мяч влетел в сетку ворот "Локомотива" 2:0. А на 74 минуте Домингес окончательно оформил разгром 3:0. На этот раз комбинация была разыграна по центру, и аргентинец без помех пробил в створ. Таким образом, питерский клуб продолжает борьбу за медали чемпионата. Победа стала хорошим подарком главному тренеру команды Дику Адвокату, который в этот день праздновал День рожденья.

"Спартак-Нальчик" - "Луч-Энергия" 2:2

В этом сезоне эти команды решают разные задачи. Хозяева не испытывают проблем с сохранением прописки в Премьер-Лиге, а вот приморцы наоборот являются главными кандидатами на вылет. Поэтому итоговый результат можно оценить, как недостаточный для "Луча". Ничья в данном случае мало что меняет в турнирном положении подопечных Зорана Вулича.

На протяжении всего матча преимущество было на стороне хозяев. Тем не менее, мяч в ворота не шел. Первый гол состоялся лишь на 59 минуте, когда Кисенков мощнейшим ударом со штрафного открыл счет в матче. Гости отыгрались спустя десять минут. Шевченко воспользовался неразберихой в рядах спартаковцев и протолкнул мяч в ворота Хомича 1:1. Равновесие продержалось девять минут. Затем подопечные Красножана провели атаку по левому флангу, и после серии ударов мяч все же влетел в ворота гостей 2:1, гол забил Калимуллин. Играть оставалось всего ничего, и победа спартаковцев выглядела логичной. Но все же "Лучу" удалось уйти от поражения. На 88 минуте Дамьянович второй раз сделал счет в матче ничейным 2:2. При этом счете команды и завершили игру. "Лучу" будет очень не просто в оставшихся матчах удержаться в Премьер-Лиге.

"Сатурн" - "Амкар" 0:0

С тем, что задачи, ставившиеся подмосковной команде на сезон, не будут выполнены, болельщики клуба уже смирились. Тринадцатое место "Сатурна" выглядит очень странно, учитывая прошлогодний уровень игры и финансовые потоки, которые были использованы для усиления команды.

Матч против одного из лидеров турнира пермского "Амкара" выдался заурядным и не зрелищным. Соперники так и не смогли распечатать ворота друг друга. Результат оказался неудовлетворительным для обеих команд. "Амкар" постепенно утрачивает позиции и на его место пришли московские команды. "Сатурн" находится в опасной близости от зоны вылета и этот факт не может не беспокоить руководство клуба.

"Рубин" - "Москва" 0:1

Один из самых неожиданных результатов. Мало кто мог предположить, что казанский клуб проиграет "горожанам". "Рубин" впервые в своей истории близок к завоеванию золотых медалей первенства. Стабильный футбол и хороший очковый задел позволяли подопечным Бердыева рассчитывать на большее в этой встрече. Однако не сложилось. "Москва" отобравшая очки у ЦСКА и "Спартака" теперь вот "обокрала" идущий чемпионской поступью "Рубин". Самое интересное, что это произошло на выезде.

Единственный мяч, принесший победу гостям, был забит на 40 минуте, отличился Эктор Бракамонте. Ему удалось после розыгрыша стандарта, в акробатическом прыжке нанести удар по воротам Рыжикова. Вратарь явно ошибся в этом эпизоде и пустил мяч под руку 1:0. Несмотря на все старания хозяев, им так и не удалось изменить счет. Моменты были, шансы забить были, но мяч в ворота не шел. Таким образом, "Рубин" прервал свою беспроигрышную серию и возобновил интригу в чемпионате.

"Терек" - "Химки" 1:0

Матч, завершавший тур, имел огромное значение именно для гостей. Подопечным Юрана никак не удается вылезти из опасной зоны. Средства в команду вложены не маленькие, появились игроки, но результата нет. Вот и на этот раз команда проиграла. Проиграла с минимальным счетом, но очков это в таблицу не добавляет. Единственный мяч стал следствием ошибки вратаря гостей. Он не справился с ударом, и отбил круглого прямо на соперника, Жан Були спокойно замкнул отскок 1:0.

Таким образом, поражение оставило химчан на предпоследнем месте и только неудачи соперников могут отчасти скрасить их положение. В следующем туре подопечным Юрана предстоит очень сложный матч с ЦСКА, где фаворитом явно будет не подмосковный клуб.

Чемпионат близится к завершению. Осталось всего семь туров, которые и решат судьбу медалей.

Михаил Иванов.

rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
30-09-2008, 01:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги недели.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 16-го тура Российской Премьер-Лиги Сезон 2011-2012
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Российской Перьмьер-Лиги, в котором встречаются:  "Амкар" – ЦСКА, "Динамо" - "Локомотив", "Зенит" - "Терек", "Краснодар" - "Анжи", "Крылья Советов" - "Спартак" (Нальчик) , "Рубин" - "Кубань" , "Спартак" (Москва) - "Ростов", "Томь" - "Волга".

Футбольная неделя позади
Прошедшая футбольная неделя на этот раз затянулась на один день. Из-за матча Кубка УЕФА игра армейцев с "Динамо" состоялась в понедельник. Теперь можно подвести итоги.

Итоги недели
Прошедшая неделя выдалась насыщенной на события. Российские клубы провели матчи в еврокубковых турнирах, а в чемпионате страны прошли матчи изменившие турнирную таблицу.

Немного о "Динамо"
Самые важные изменения в московском "Динамо" на данный период.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта