SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Итоги недели

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Итоги неделиПрошедшая неделя выдалась насыщенной на события. Российские клубы провели матчи в еврокубковых турнирах, а в чемпионате страны прошли матчи изменившие турнирную таблицу.

"Зенит" впервые в истории проводил домашний матч Лиги Чемпионов УЕФА. Соперник был не просто сложным, а один из самых сильных в Европе. Тем не менее, многие верили, что российский клуб способен сыграть достойно и добиться положительного результата. В целом сыграли действительно прилично. Но так же, как и в матче против "Ювентуса" вновь нехватило малого. Объяснение этому одно - класс и опыт "Реала" сделали свое дело. Можно сетовать на невезение, но суть от этого не поменяется - испанцы увезли из Питера три очка. Радует одно, футбол показанный командой Адвоката выглядел достойно и нельзя сказать, что соперник полностью переиграл "Зенит". Скорее, это был матч равных возможностей с итоговым результатом не в пользу нашей команды.

Еще одним событием связанным с "Зенитом" стал скандал поднятый испанскими газетами. Российский клуб обвинили в подтасовке матча "Зенит" - "Бавария". Информацию прессы в полиции Германии и Испании не подтвердили, так что теперь дело за юристами клубов, которые должны высудить компенсацию за нанесение урона деловой репутации. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.

В чемпионате страны "Зенит" также играл дома. На этот раз соперником был тонущий приморский "Луч-Энергия". Сомнений в исходе этого матча не было изначально. Однако голевой шквал, который обрушился на головы гостей, мало кто мог предвидеть. Для "Луча", судя по всему, путевка в первый дивизион дело решенное. И вопрос даже не в турнирном положении, а в качестве игры. Что касается "Зенита", то за счет этой победы он сумел подняться выше и практически вступил в борьбу за место в тройке.

Столь шикарный подарок, как проигрыш "Спартака" в домашнем матче против "Крыльев" от души порадовал его конкурентов.Седьмое место на которое в итоге опустились москвичи, выглядит катастрофой. Впрочем творцы этой напасти давно известны и ничего удивительного в этом нет. Сейчас многие требуют от Лаудрупа и Ледяхова быстрых результатов. Надо признаться, что этого не получится. Все изменения произойдут в межсезонье и игру команды можно будет оценивать лишь в сезоне 2009 года. Этот сезон клуб просто доигрывает. Задача теперь стоит попасть в зону еврокубков. Надежд на место в тройке - практически нет. На поражение от "Крыльев" наложилась ничья с "Баником". Вроде есть повод радоваться, ведь клуб прошел в групповой этап Кубка УЕФА. Но качество игры не выдерживало никакой критики. Сложно сказать, каким образом москвичи смогут выступить в финальной части турнира.
Отметим прагматичный футбол в исполнении "Крыльев". Команда Слуцкого прервала свою неудачную серию в матчах с московским "Спартаком", обошло столичный клуб в турнирной таблице и сделала неплохую заявку на место в зоне Кубка УЕФА 2009.

Дважды порадовали своих болельщиков армейцы. Сначала они во второй раз обыграли хорватский "Слован" и прошли в групповой этап Кубка УЕФА, а затем выиграли матч в рамках чемпионата России у "Химок". Таким образом подопечным Газзаева удалось сохранить вторую строчку и продолжить погоню за лидером "Рубином".

"Рубин" на этот раз сыграл уверенно. Домашний матч против Нальчика казанцы выиграли с крупным счетом. Правда, стоит отметить, что перед игрой было много вопросов относительно спортивного характера борьбы в этой встрече. Но, разговоры разговорами, а результат в таблице. "Рубин" по прежнему первый и до заветных золотых медалей осталось совсем немного.

"Москва" очень прилично провела свой матч в Копенгагене. Никто не ожидал, что в ответной игре "горожане" так уверенно сыграют. Был реальный шанс пройти в групповой этап. К сожалению не получилось. Главная причина неудачный исход в Москве, когда счет 1:2, практически лишил болельщиков клуба надежды.

Зато в чемпионате все сложилось удачно. Домашняя победа над "Шинником" упрочила позиции клуба в турнирной таблице.
Что касается ярославского клуба, то этот матч стал последним для его тренера Павлова. Тот подал в отставку, сразу по окончании игры. Теперь удержать "Шинник" в Премьер-Лиге может только чудо.

Таким образом все три аутсайдера турнира проиграли свои матчи и их положение не улучшилось.

Еще один непростой и абсолютно незрелищный матч проходил в Томске. Упавшая в подвал турнирной таблицы "Томь" боролась против слабо выступающего в этом сезоне "Локомотива". Подопечным Рахимова победа была нужна больше, поэтому итоговый счет 1:0 в пользу гостей можно считать закономерным. Однако также, как и в матче "Спартака", вновь мы не увидели остойной игры в исполнении железнодорожников. Все же из числа претендентов на тройку "Локомотив" уже выбыл. Теперь остается надеется, что в следующем сезоне команда сможет играть в еврокубках. Но и эта задача пока видится весьма призрачной.

"Амкар" принимал "Терек". Очень нужны были очки пермякам. Весь сезон они шли в лидирующей группе и под занавес турнира стараются сохранить свое высокое место. При этом силы команды иссякают. С каждым туром все отчетливее видно, что для призовой тройки "Амкару" явно не хватает состава, уверенности, а главное результативности. Слишком мало "Амкар" забивает. Это проблема исполнителей, точнее отсутствие в составе команды игроков высокого уровня. Средняя команда, взлетев на вершину турнирной таблицы, пока удерживает позиции лишь за счет дисциплины и самоотдачи. "Терек" пока до призовой тройки не добрался, но для дебютанта лиги выглядит совсем неплохо. В результате матч завершился вничью, которая больше устраивает кавказский клуб. "Амкар" подпустил к себе целую группу команд и последние матчи станут для этого клуба настоящим испытанием.
Самым интересным оказался матч "Динамо" - "Сатурн". Подмосковная команда приехала отобрать очки у одного из лидеров. Хозяева имели серьезные кадровые проблемы и вышли на поле в непривычном составе. Зато появился шанс у молодежи. Смолов неплохо смотрелся на поле, но ему не повезло, уже в первом тайме он получил травму и был заменен. Позже выяснилось, что у него серьезный перелом. Его заменил другой игрок дубля Кокорин, который сумел проявить себя с лучшей стороны. Он забил гол, и в целом не потерялся на поле.

И все же игра показала, что "Сатурн" в этом году явно не тот. Отыграв очень прилично первый тайм, подмосковные футболисты полностью провалили второй. "Динамо" проигрывая 0:1 сумело собраться и забить два важных мяча. Побелный гол очень красивым ударом оформил Кержаков. Наконец-то, за весь сезон Александр по настоящему сыграл красиво. Если все также пойдет и дальше, то возвращение в сборную не за горами.

В конце отметим, что Роман Павлюченко перешедший в английский "Тоттенхэм" получил травму и выбыл на нерпределенный срок. Поэтому адаптация россиянина затянется. К тому же это большая потеря для сборной, которой уже в ближайшие дни предстоит провести два важнейших матча.

Михаил Иванов.rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
7-10-2008, 23:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Итоги недели.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009?
Чемпионат подходит к концу, чемпион уже известен, осталось разыграть оставшиеся призовые места. Претендентов немало, но главный вопрос в том, кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009.

Футбольная неделя позади
Прошедшая футбольная неделя на этот раз затянулась на один день. Из-за матча Кубка УЕФА игра армейцев с "Динамо" состоялась в понедельник. Теперь можно подвести итоги.

Главные события прошедшей недели
Прошедшая неделя принесла много эмоций болельщикам. Победа сборной, неудачи ведущих клубов, очередной шаг "Рубина" к чемпионству все смешалось. Попробуем вспомнить и разобраться.

Гаджи Гаджиев: "Зениту" помогут болельщики
Российские клубы стартовали в еврокубках. Что нам ждать в Лиге чемпионов от "Зенита", сколько очков команды набирают благодаря болельщикам, как обыграть "Реал". Об этом и о многом другом рассказал "РГ" известный тренер Гаджи Гаджиев. Гаджи Муслимович, начнем, что называется, с "горячей" темы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта