SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сатурн идет на поправку

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Сатурн идет на поправкуЗавершать первый игровой день 21-го тура предстояло соседям по турнирной таблице. и , болтающиеся в низинах национального первенства поспорили за заветную 12-ю строчку, пусть не надолго, но отдаляющую от злосчастной зоны вылета. Подмосковный клуб уже сменил наставника по ходу сезона, а вот у сибиряков новобранец Валерий Непомнящий приступит к своим обязанностям только с понедельника. А пока руководить было поручено Василию Баскакову.



Сатурн - Томь - 2:0


Голы: Стойка, 65 (авто); Дюрица, 73.

: Кински, Зелау, Ангбва, Нахушев, Дюрица, Иванов, Немов, Игонин, Лебеденко (Евсеев, 88), Еременко (Кириченко, 46), Топич (Окоронкво, 91).

: Парейко, Евсиков, Катынсус, Йокич, Стойка, Янотовский, Скобляков (Корниленко, 75), Концедалов, Тарасов (Радославлевич, 53), Климов, Ширко (Мазнов, 67).

Предупреждения: Ангбва, 15;Тарасов, 23; Концедалов, 32; Янотовский, 43; Игонин, 45; Климов, 90+2.

Примечательным выдалось начало встречи. Уже на 1-й минуте едва не повел в счете. Лайнсмен углядел положение вне игры в действиях Марко Топича. Несмотря на рваный темп игры и детские ошибки в созидательных действиях приятно было смотреть на работоспособность Еременко. Видимо истосковавшийся по стартовому составу финский полузащитник пытался доказать свою состоятельность новому наставнику.

Происходящее на поле больше напоминало борьбу, нежели чем игру. Вдобавок ко всему главный арбитр встречи Альмир Каюмов принимал весьма странные решения. Созвездие горчичников не только не совпадали с нарушениями футболистов, но и ставили в тупик тренерский штаб обоих противников. Говорить о какой то зрелищности, было просто не прилично. Скорее всего, весь первый тайм напоминал безысходные мучения.

После перерыва команды решили прибавить в созидании. На удивление всем, Помпилиус Стойка стал героем двух эпизодов. В первом случае румын со штрафного удара едва не вывел своих партнеров вперед, но надежно сыграл Кински. А во втором эпизоде стал автором гола, правда, в собственные ворота. Жуткий провал на левом фланге позволил Иванову освоить бровку и опасно прострелить в штрафную. Снаряд от ноги Стойки влетел в сетку ворот. После такого курьеза Баскаков поспешно выпускает нападающего Горана Мазнова. Жаль, что надеждам специалиста не суждено было сбыться. Спустя восемь минут, Ян Дюрица мощнейшим ударом с 28-и метров вколотил снаряд в ворота Парейко.

Идет ва-банк тренерский штаб гостей. Атакующий Корнилеко выходит на поле. И тут же обостряется ситуация у ворот противника. Поочередно Корниленко, а затем Мазнов испытывают на прочность Кински, но чех непробиваем. Последняя десятиминутка и вовсе осталась за сибиряками. Преобразились футболисты, только слишком поздно. Пожалуй, по игре не доставало именно нацеленности на чужие ворота. Есть острые передачи - нет завершения атаки.

Закономерно Рёббер снял нападающего Лебеденко, выпустив на зеленый газон ветерана Евсеева. Безусловно, в такой ситуации правильным решением было усиление оборонительных порядков.

Под занавес встречи Мазнов успел вылететь на рандеву с голкипером хозяев поля, но размочить счет нападающему помешало пресловутое положение вне игры. В это время состоялся дебют новобранца и серебряного призера Пекинской олимпиады Соломона Окоронкво. Помешать подмосковному клубу одержать долгожданную победу никто не сумел. В результате набирают заслуженные три очка и поправляют свое турнирное положение.

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Сатурн Томь
30-09-2008, 02:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сатурн идет на поправку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

Болельщики финала не дождались...
Фактически так и не обеспечила себе место в футбольной элите. Поэтому матч с не особо мотивированным из Нальчика, мог стать приятным дополнением в турнирном соотношении для сибиряков, при условии победного результата. Впрочем, нальчане не охотно отдают очки на родном стадионе, поэтому гостям

Дебют Непомнящего удался на все сто
Воскресным матчем в Томи стартовал второй игровой день 22-го тура чемпионата России по футболу. на своем поле принимали грозненский . Этот матч стал дебютом для нового наставника Валерия Непомнящего. А как показывает практика, смена рулевого зачастую идет только на пользу команде.

Локомотив - Сатурн: "Локомотив" продолжает буксовать
В Москве в рамках 18 тура чемпионата России встречались неудачники последних туров: "Локомотив" и "Сатурн". Врядли кто-то мог предсказать результат этого матча. Обе команды не могли наладить собственную игру, а подмосковный клуб еще и лишился тренера.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта