SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кубок Виктории перед баталией

Новости Хоккея
Сегодня в Берне магнитогорский "Металлург" сразится с "Нью-Йорк Рейнджерс" за Кубок Виктории.
 
РАЗДЕВАЛКА ПРОШЛОГО ВЕКА
 
Стоит столбом цементная пыль. Свешивается с потолков и стен кабель. Ядовитого оттенка перетянутые желтые ленты запрещают сворачивать в прилегающие к ведущему на лед главному коридору помещения. То и дело снуют вокруг швейцарские рабочие неясного с виду этнического происхождения. В своих оранжевых одеяниях они сильно смахивают на телевизионных "джамшутов". Дополняют эту живописную картину облачка сигаретного дыма - все курят прямо на рабочем месте. Вот так необычно встретила в понедельник днем магнитогорский "Металлург" Post Finance Arena, которая снаружи плотно укатана строительными лесами.

Этот дворец, построенный в 1969 году и вмещающий свыше 17 тысяч зрителей (причем десять тысяч мест пока остаются стоячими), находится в процессе модернизации. Именно этот стадион станет одной из арен ближайшего чемпионата мира. Однако до совершенства и безупречности дворцу с непривычными для глаза деревянными перекрытиями под потолком еще очень далеко. Поэтому от удивления у гостей глаза и начали неумолимо сдвигаться в сторону лба.

Но на этом сюрпризы не закончились. Еще не была осмотрена раздевалка, отгражденная от внешнего мира толстенной зеленой дверью в человеческий рост. Обычно такие встречаются в сейфах солидных швейцарских банков. Скрывать от остального мира было что. Внутреннее убранство раздевалки заставило поверить в существование машины времени. Своим аскетичным до безобразия обликом она побуждает жгучее желание с разрушительной критикой пройтись по организаторам Кубка Виктории. Цементный пол, лагерного вида рукомойники, отсыревшие потолоки, душевые общажного типа, к которым можно было пробраться только транзитом через коридор и туалет - столь душераздирающие картины испытанным и закаленным российской действительностью хоккеистам "Магнитки" видеть не приходилось давненько.

Органично дополняло шокирующий антураж то обстоятельство, что путь из раздевалки до площадки занимал почти две минуты. Причем все хоккеисты были вынуждены вспомнить про существование такого полузабытого атрибута, как чехлы - без них коньки имели шанс затупиться еще до выхода на лед. Генеральный менеджер уральцев Геннадий Величкин потребовал ответа от организаторов. Те претензии российской стороны выслушали, виновато улыбаясь, но говорили, что ничего больше предложить не могут. Две лучшие раздевалки были отданы хозяевам - "Берну" и заморским гостям из "Рейнджерс". Американцам предстояло играть в столице Швейцарии два матча, поэтому им и отдали более комфортабельное помещение, руководствуясь принципом "кто первый встал, того и тапки".

САТЕР ПРЕДЛОЖИЛ "МАГНИТКЕ" НЕДВЕДА

Скрасить тягостные впечатления от Post Finance Arena для "Металлурга" должен был визит к мэру Берна. Это мероприятие, несмотря на громкую вывеску и специально выданные именные приглашения, прошло в достаточно неформальной обстановке в одном из элитных ресторанов швейцарской столицы. Явилась туда в полном составе и делегация "Рейнджерс" во главе с седовласым и краснолицым генеральным менеджером Гленом Сатером. В полумраке залов также были замечены другие VIP-персоны - президент ИИХФ Рене Фазель, босс НХЛПА Пол Келли, главный тренер швейцарской сборной Ральф Крюгер.

Российские "рейнджеры" Дмитрий Калинин, в локаутный сезон игравший именно в "Магнитке", и Николай Жердев весело принялись общаться со старыми знакомыми из "Металлурга" еще при входе в ресторан, живо интересуясь последними новостями. Чешские легионеры "Металлурга" быстро нашли темы для разговоров со своими земляками из "Рейнджерс" - Прухой и Розсивалом. В это же время беседовали через переводчика Сатер и Величкин, обменявшиеся по ходу диалога визитками. Канадец на общие слова о необходимости сотрудничества отреагировал по-деловому быстро. "У нас в тренинг-кемпе одним из лучших был чешский ветеран Петр Недвед, - сказал Сатер. - Но мы все-таки приняли решение его не подписывать. Агент Недведа, кстати, говорит по-русски, так что советую присмотреться к этому нападающему".

Величкин, было, призадумался, но уже скоро отправился обсуждать этот вариант с кем-то из подчиненных. Затем настало время официоза. Впрочем, благодаря зажигательному выступлению мэра Берна, солидного возраста мужчины, атмосфера осталась столь же непринужденной. Девушек в столице Швейцарии, по его словам, больше, чем мужчин, причем эту пропорцию в городе стараются соблюдать. Кроме того, свыше 500 ресторанов и баров города имеют право на продажу алкоголя. Так что визит в Берн всегда интересен не только с точки зрения посещения культурных и исторических мест. Далее на сцене по очереди выступали Величкин, Сатер и Фазель. Президент ИИХФ с благодушным лицом попытался запугать "Рейнджерс" сумасшедшими фанатами "Берна". Заокеанские гости только хитро улыбались в ответ. А еще Фазель подкидывал монетку для определения номинального хозяина матча на Кубок Виктории. Сатер первым загадал "орла" и оказался победителем.

Под занавес вечера состоялась презентация Кубка Виктории, представляющего собой вазу со стилизованными лепестками в виде 12 клюшек. На сцене трофей быстро было прибрали к рукам Сатер и три главные звезды нью-йоркского клуба - Гомес, Друри и Лундквист. Последние вышли перед публикой со свитерами "Рейнджерс", на которых вместо фамилий было написано по-английски название швейцарской столицы, и презентовали их представителям принимающей стороны и Фазелю. Величкин среагировал моментально, тоже успев ухватиться за драгоценную вазу. "Ничего, все равно Кубок Виктории через пару дней будет полностью принадлежать "Рейнджерс", - полушутя-полусерьезно заявил Сатер.

РЕННИ ШПИОНИТЬ ЗА "МАГНИТКОЙ" НЕ СТАЛ

На следующий день ньюйоркцы, которым предстояла вечерняя игра с "Берном", раскатку провели раньше "Магнитки". Уральцы приехали во дворец в тот момент, когда игроки "Рейнджерс" в основной своей массе уже покидали лед. Так что краем глаза за упражнениями соперника успел понаблюдать только защитник Владислав Бульин. Однако тренерский штаб в лице Валерия Белоусова и Виктора Королева внимательно смотрел за тренировкой североамериканцев, которая, впрочем, вряд ли несла собой что-то революционное. "Рейнджеры" преимущественно отрабатывали быстрый переход из обороны в атаку и игру на пятачке. Любопытно, что за занятием "Металлурга" наблюдало как минимум в два раза большее количество журналистов. А вот главный тренер "синерубашечников" Том Ренни уехал вместе со своей командой, поэтому за россиянами следили только его ассистенты.

Новостей из стана "Магнитки" немного. Защитнику Бирюкову, получившему сотрясение в игре против "Салавата", предписано некоторое время находиться в покое, однако на Кубке он, скорее всего, сыграет. Окончательное решение о его участии будет принято в день матча. Посмотреть игру "Берн" - "Рейнджерс" вчера пришла солидная делегация "Металлурга". Несмотря на то, что увидеть будущего соперника в деле можно было благодаря прямой трансляции сразу по трем каналам швейцарского телевидения. Вообще местные СМИ буквально сходили с ума, предвкушая первую в историю национального хоккея встречу против энхаэловского клуба, посвятив этому событию бесчисленное количество газетных полос и видеосюжетов на телевидении. О "Магнитке" и Кубке Виктории говорилось по минимуму. Трансляция и вовсе не планировалась из-за показа футбольных матчей еврокубков

Спорт-Экспресс
1-10-2008, 15:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кубок Виктории перед баталией.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Финны считают "Магнитку" фаворитом
Вчера магнитогорский "Металлург" прибыл в финский Оулу, где сегодня сыграет свой первый матч в Лиге чемпионов с местным "Кэрпэтом".

Кубок Виктории. "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Металлург" (Магнитогорск) Все решилось в концовке
В первом периоде встречи, проходившей на Post-Finance-Arena, которая в 2009 году примет матчи чемпионата мира, "Магнитка" повела со счетом 2:0. Уже на 2-й минуте встречи ворота Хенрика Лундквиста распечатал Денис Платонов, неотразимо бросивший в ближнюю "девятку" после входа в зону соперников по

Магнитогорский "Металлург" не смог победить "Спартак"
В четверг проходят очередные матчи на Кубке президента Республики Башкортостан. Магнитогорский "Металлург" уступил московскому "Спартаку". Стоит отметить, что подопечные Дэйва Кинга не смогли провести в ворота красно-белых ни одной шайбы. Во втором матче дня тольяттинская "Лада" с трудом обыграла

"Трактор" стартовал с победы. Кубок президента Республики Башкортостан
Во вторник в Уфе стартовал турнир на Кубок президента Республики Башкортостан. Магнитогорский "Металлург" и тольяттинская "Лада" сыграли вничью. Счет в первом периоде открыл Юрий Буцаев. Ворота "Лады" защищал Василий Кошечкин. В серии буллитов, которая на этом турнире не влияет на результат того

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта