SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Кубок Виктории. "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Металлург" (Магнитогорск) Все решилось в концовке

Новости Хоккея
Магнитогорский "Металлург" уступил в среду в швейцарском Берне "Нью-Йорк Рейнджерс" со счетом 3:4, хотя выигрывал по ходу встречи - 3:0.
 
В первом периоде встречи, проходившей на Post-Finance-Arena, которая в 2009 году примет матчи чемпионата мира, "Магнитка" повела со счетом 2:0. Уже на 2-й минуте встречи ворота Хенрика Лундквиста распечатал Денис Платонов, неотразимо бросивший в ближнюю "девятку" после входа в зону соперников по правому краю. На 19-й минуте преимущество российской команды броском от синей линии в большинстве удвоил Владимир Маленьких.
 
В середине второго периода "Магнитка" довела счет до крупного, снова реализовав большинство. Николай Заварухин, находившийся перед воротами, удачно подставил клюшку под дальний бросок на 31-й минуте. Однако всего за 23 секунды до второго перерыва "Рейнджерс" сумел отыграть одну шайбу, реализовав большинство 5 на 3. У команды из Нью-Йорка после передачи Николая Жердева броском с близкого расстояния голкипера Андрея Мезина переиграл Крис Друри.
 
В третьей 20-минутке команда НХЛ стала наращивать давление на ворота Мезина и на 46-й минуте сократила отставание до минимума. Броском со средней дистанции отличился Дэн Фритцше. Прошло менее пяти минут, и счет стал 3:3 после того, как большинство реализовал Друри, который оформил дубль на 51-й минуте, подставив клюшку под бросок Скотта Гомеса в большинстве.
 
Развязка матча наступила на последней минуте. Райан Каллахан за 21 секунду до финальной сирены реализовал выход 1 на 1 с Мезиным, воспользовавшись ошибкой Маленьких и принеся "Рейнджерс" победу - 4:3.
 
 
"Нью-Йорк Рейнджерс" - "Металлург" (Магнитогорск) - 4:3 (0:2, 1:1, 3:0)

Голы: Платонов (Чистов), 1:28 (0:1). Маленьких, 18:07 (0:2 - бол.). Заварухин (Атюшов, Марек), 30:20 (0:3 - бол.). Друри (Жердев), 39:37 (1:3 - бол.). Фритцше (Розживал), 45:45 (2:3). Друри (Гомес), 50:13 (3:3 - бол.). Каллахан, 59:40 (4:3).
 
"Металлург": Мезин; Атюшов - Варламов, Симаков - Кайгородов - Марек; Бирюков - Пиларж, Чистов - Заварухин - Платонов; Маленьких - Селуянов, Хлыстов - Федоров - Ролинек; Ибрагимов - Бульин, Ермолаев - Кудрна - Гусманов.
 
"Нью-Йорк Рейнджерс": Лундквист; Розживал - Редден, Гомес - Друри - Нэслунд; Мара - Калинин, Доуз - Беттс - Фритцше; Джирарди - Стаал, Жердев - Дубински - Риссмиллер; Поттер, Каллахан, Пруха, Орр, Корпикоски.

Штрафное время: 14-20

Броски: 44-25

Главный тренер магнитогорского "Металлурга" Валерий Белоусов после матча за Кубок Виктории констатировал, что к поражению от "Рейнджерс" привело большое количество удалений.
 
- Мы неплохо начали игру, повели в счете и могли рассчитывать на благоприятный исход, - цитирует наставника "Магнитки" сайт КХЛ. - Однако затем большое количество удалений изменило ход встречи в пользу соперника. Я предупреждал ребят о том, что "Рейнджерс" прекрасно использует численное преимущество. Они показали это в игре с "Берном", сделали то же против нас. Я разочарован поражением, но, думаю, мы проиграли не весь матч, а его часть. Не будь катастрофической ошибки защитника в конце третьего периода, матч перешел бы в овертайм и мог завершиться в серии буллитов. У нас были бы шансы выиграть.
 
Главный тренер "Рейнджерс" Том Ренни после победы в матче за Кубок Виктории признал, что магнитогорский "Металлург" заставил потрудиться его подопечных.
 
- Мы провели хороший матч с сильным соперником, - цитирует наставника нью-йоркцев сайт КХЛ. - "Металлург" - хорошо организованная команда, знающая, что и как делать на льду. В первой половине встречи соперник заставил нас действовать не лучшим образом. С течением матча мы старались работать все напряженнее, вынудить игроков "Металлурга" совершать ошибки в средней зоне и в результате переломили ситуацию. Для нас очень важно было выиграть матч после того, как уступали с разницей в три гола. Надеюсь, эмоциональный настрой, возникший в коллективе благодаря этой победе, сохранится и в регулярном чемпионате НХЛ.
 
Президент ФХР Владислав Третьяк прокомментировал исход поединка за Кубок Виктории между "Рейнджерс" и "Металлургом" из Магнитогорска (4:3), выразив надежду, что подобная встреча не станет последней.
 
"Матч получился замечательным, особенно мне понравился третий период. Однако я считаю, что в поражении "Металлург" виноват сам. Нельзя проигрывать, ведя в счете 3:0, - отметил глава ФХР. - Хотя хоккейная история знает немало примеров, когда командам не везло в концовках. Вспомним последний московский матч Суперсерии-1972 года или финал последнего чемпионата мира в Канаде, когда сборной России удалось за несколько минут до конца матча сравнять счет, а затем в дополнительное время забросить "золотую" шайбу".
 
"Главное, что через 17 лет вновь встретились российская команда и клуб Национальной хоккейной лиги. У таких матчей огромный потенциал, и я не сомневаюсь, что эта игра, в не зависимости от ее результата, станет катализатором партнерских отношений между европейским и заокеанским хоккеем", - приводит пресс-служба ФХР слова Третьяка.



2-10-2008, 15:42 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Кубок Виктории. "Нью-Йорк Рейнджерс" - "Металлург" (Магнитогорск) Все решилось в концовке.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Борис Майоров: "Магнитка" попала под гипноз"
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что уральцы испугались своего соперника по Кубку Виктории.

Первый в истории матч швейцарцев с командой НХЛ завершился разгромом
Первый в истории матч швейцарской клубной команды против представителя НХЛ) завершился разгромом европейцев. Встреча, в которой во вторник сошлись швейцарский "Берн" и "Нью-Йорк Рейнджерс", завершилась убедительной победой североамериканцев со счетом 8:1 (1:0, 1:0, 6:1). Шесть из восьми своих шайб

"Трактор" стартовал с победы. Кубок президента Республики Башкортостан
Во вторник в Уфе стартовал турнир на Кубок президента Республики Башкортостан. Магнитогорский "Металлург" и тольяттинская "Лада" сыграли вничью. Счет в первом периоде открыл Юрий Буцаев. Ворота "Лады" защищал Василий Кошечкин. В серии буллитов, которая на этом турнире не влияет на результат того

"Каролина" обыграла "Эдмонтон" в финале Кубка Стэнли
В Северной Америке начался финал Кубка Стэнли - последнее соревнование хоккейного сезона. В первом матче "Каролина Харрикейнз" на своей площадке со счетом 5:4 обыграла "Эдмонтон Ойлерз", при этом хозяева площадки к концу второго периода проигрывали со счетом 0:3. Решающую шайбу Род Бриндамор

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта