SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Валерий Газзаев: для нашей команды абсолютно все матчи будут ключевыми

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Валерий Газзаев: для нашей команды абсолютно все матчи будут ключевымиЗа последний месяц ЦСКА набрал отличный ход и имеет неплохие шансы побороться за золотой пьедестал, на который пока всерьез претендует казанский "Рубин". Накануне очередного матча ЦСКА, в котором армейцы сыграют с "Химками", интервью "Труду" дал наставник ЦСКА Валерий Газзаев.

- Валерий Георгиевич, сейчас ваша команда на ходу, и многие надеются на сенсацию: ждут, что армейцы обгонят "Рубин". Каковы, на ваш взгляд, шансы ЦСКА в погоне за "золотом"?

- Я не хотел бы так далеко загадывать. Давайте договоримся, что вернемся к этому вопросу в конце сезона. Чемпионат России завершится, и тогда я буду готов ответить на него. (Смеется.)

- Каким вам видится предстоящий матч ЦСКА с одним из аутсайдеров первенства - "Химками"?

- Могу сказать, что нас ждет непростое испытание. Впрочем, легких матчей никогда не бывает. И это не зависит от того, с кем ты играешь: с лидером или аутсайдером.

- Это особенности финишного отрезка чемпионата или вы говорите о турнире в целом?

- На финишном отрезке борьба в чемпионате России действительно сильно обостряется. Ведь каждый решает свои задачи: кто-то борется за медали, кто-то за то, чтобы на следующий год выступать в премьер-лиге. Так что мы не ждем, что наш ближайший матч будет простым. Этого не может быть по определению.

- Если заглянуть в календарь, концовка чемпионата у ЦСКА действительно непростая. Армейцев ждут матчи с "Амкаром", "Динамо", "Спартаком", "Москвой", лидером первенства "Рубином", и в заключительном туре ЦСКА встретится с кандидатом на вылет "Шинником". Наверное, сложно определить, какой поединок мог бы стать ключевым?

- Вы абсолютно правы. Думаю, что для нашей команды абсолютно все матчи будут ключевыми. Тем более что, повторюсь, в концовке борьба идет более чем серьезная. И победа над любым соперником имеет большую ценность. Вот, например, мы выиграли у питерского "Зенита" на его поле. Естественно, победа над этим сильным соперником для нас очень важна. Но и волевая победа над "Томью", занимающей место во второй части таблицы, имеет не меньшую ценность. Какая разница, кого обыгрывать, лишь бы побеждать! Ведь правила таковы, что любая победа оценивается в три очка.

- Ваш полузащитник Алан Дзагоев стал настоящим открытием сезона. Сейчас его можно назвать лидером ЦСКА?

- Вы, журналисты, очень любите громкие определения. Дзагоев - перспективный и талантливый игрок, который сейчас как раз и старается раскрыть свой талант. Однако он еще слишком юный. Кроме того, в ЦСКА ему очень помогают и наши лидеры Акинфеев, Жирков, Игнашевич... Но сам Дзагоев - молодец, ведет себя очень правильно: не обращает внимания на все эти громкие определения, на чрезмерное внимание к своей персоне и целиком и полностью сосредоточен на работе. Дзагоев не любит пафоса. И это большой плюс.

- Как восприняли тот факт, что наставник сборной России Гус Хиддинк призвал вашего юного полузащитника защищать честь национальной команды?

- Вызов в сборную - большая честь для каждого игрока. Сейчас тренерский штаб сборной обратил на него внимание как на молодого перспективного футболиста. И это должно стать для Дзагоева большим импульсом для дальнейшего прогресса.

www.trud.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ ЦСКА
3-10-2008, 00:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Валерий Газзаев: для нашей команды абсолютно все матчи будут ключевыми.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Валерий Газзаев президент ФК Алания
Сегодня в Доме правительства состоялось назначение Валерия Газзаева президентом ФК Алания.

Дейвидас Шемберас: Спартак не может совладать с ЦСКА
Сегодня в "Лужниках" состоится самое топовое противостояние нашего футбола: ЦСКА - "Спартак". Вот уже семь лет спартаковцы не могут одолеть армейцев. Обе команды борются за медали. О предстоящем матче рассказал Дейвидас Шемберас.

Роман Шишкин: На данный момент шансы на победу в этих поединках у всех примерно равные.
После поражения в Грозном красно-белые настроены пополнить очковый багаж самым серьезным образом.

Валерий Газзаев остается в ЦСКА!
Несколько часов тому назад по русскоязычному Интернету распространилась информация о том, что Газзаев продлил свой контракт с армейцами до 2009 года. Как оказалось, она была не совсем верной...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта