SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Кобелев: Обойдемся без помощи шаманов

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Андрей Кобелев: Обойдемся без помощи шамановПосле матча - наставник бело-голубых хвалил 17-летнего Александра Кокорина, забившего переломный гол, а коуч раменчан Юрген Ребер был сердит, эмоционален и ничего не понимал.

В пресс-центре стадиона Андрея Кобелева встретили дружными аплодисментами. Сомнений в их заслуженности не возникало: команда, невзирая на проблемы, свалившиеся на нее со всех сторон, нашла в себе силы отыграться и одержать победу в очень непростом матче. Кобелеву - это было заметно - очень понравился своеобразный знак почтения, но держался тренер достаточно сдержанно: видимо, мыслями был еще там, на поле.

- Думаю, игру надо разделить на две части, - сев и отдышавшись, начал он. - Первый тайм нам не удался. Если в начале все было не так плохо - и пенальти заработали, и другие моменты возникали, - то последние тридцать минут первой половины были просто ужасными. Мы могли пропустить мяча три и завершить матч крупным поражением. Но после перерыва команда выглядела совсем по-другому: владела преимуществом и контролировала игру. Очень рад победе.

- Почему мы раньше не видели Кокорина? - этот вопрос вызвал у Кобелева, а вслед за этим и у всех присутствующих, целый взрыв смеха.
- Ну, если хотите за всеми уследить, приезжайте на игры молодежного состава. Что касается Александра, то он вышел и отыграл просто здорово. Но для молодых ребят важно не блеснуть в каком-то отдельно взятом матче, а постоянно прогрессировать и повышать свой уровень. Во всяком случае, не опускаться ниже него - это самое главное. Мы не боимся доверять молодым: все зависит от них.

- Кого еще держите на подходе к ?
- Помимо Кокорина это Свежов, Лобков и Чичерин, который сейчас уехал в юношескую сборную. Вам разве мало? Им ведь всем по 17-18 лет. Не можем же мы привлекать 14-летних! Пусть в школе еще поучатся. Конечно, если возникает такая ситуация, как сейчас, мы обязательно даем ребятам возможность проявить себя.

- Почему Димидко, сыграв двадцать минут, вновь был усажен на скамейку?
- Он немного не вошел в игру. Как раз в этот отрезок матча у нас не держался мяч и центр поля был за соперником.

- Что случилось со Смоловым? (Федор получил травму и был заменен на 26-й минуте - Ред.)
- Не буду пока говорить, - покачал головой Андрей Николаевич. - Сейчас он поехал в больницу, где ему сделают рентген, и тогда уже станет ясно. Не знаю, поедет ли он сейчас в сборную. Что касается ситуации, которая сложилась с ним на неделе, то мы, конечно, хотим, чтобы от были игроки в различных сборных, и мы собирались отпустить Смолова. Но обстоятельства вынудили попросить РФС пойти нам навстречу и оставить Федора на эту игру. Ведь долгое время была неопределенность насчет участия в матче Кержакова, и мы не могли остаться вообще без нападающих.

- Какова ситуация с травмированными, когда можно ждать их возвращения в строй?
- Ну, Кержаков, как вы видели, сегодня уже появился. Генков и Хохлов занимаются физическими упражнениями и набирают форму, к матчу с должны подойти. Колодин, как вы знаете, выбыл до конца сезона. Гранату предстоит пропустить около месяца - разрыв боковой связки. У Габулова спица в руке - тоже где-то месяц на восстановление:

- Чем можно объяснить такие масштабные потери? Может быть, стоит привлечь какого-то народного целителя? (смех в зале)
- Не думаю, ведь и целители, и врачи лечат тех, кто уже повредился. А тут надо предотвратить сам процесс травмирования. Может быть, шаман поможет? - зал вновь оживленно отреагировал, но сам Кобелев не улыбался: слишком уж серьезен для ведомого им коллектива этот вопрос. - Шучу, конечно. Все травмы получены в игровых эпизодах. Футбол - игра контактная, травмоопасная, и мы все это прекрасно понимаем. Ничего не поделаешь, иногда такое случается, - последнее предложение Андрей Николаевич произнес с выражением Фореста Гампа, изрекающего свое сакраментальное .

Следом перед журналистами выступал Юрген Ребер. Он выглядел насупленным и раздосадованным. Но, в отличие от некоторых представителей отечественного тренерского цеха, которые после проигранных матчей горят желанием обругать всех и вся, немец, хотя и был эмоционален, разложил игру по полочкам с истинно немецкой пунктуальностью.

- Я очень недоволен. Матчи, подобные этому, нельзя проигрывать ни при каких условиях. Когда выигрываешь 1:0 после первых 45 минут и полностью контролируешь ход поединка, нужно забивать второй мяч и доводить дело до победы. У нас были моменты во втором тайме, но мы не смогли ими воспользоваться. А затем одна длинная передача - и все поменялось. Заброс мяча вперед, три защитника, один нападающий, - и они наблюдают за тем, как он спокойно поражает ворота. А после того, как счет сравнялся, команда не успела толком оправиться от такого потрясения, и тут же получила еще один гол. Это недоступно моему пониманию. Это не тот футбол, который я пытаюсь привить своим подопечным.

- Может быть, они слишком рано посчитали дело сделанным?
- Да нет, здесь дело даже не в настрое. Дело в одной грубой ошибке. Футболисты пытались атаковать - это хорошо. Но нельзя же пропускать контрвыпад, выигрывая 1:0! Другое дело, если ты уступаешь в счете, идешь всей командой вперед и забываешь об обороне. Это еще туда-сюда: Но получить гол таким образом. Мы же не уступили в полузащите, мы не получили пенальти, не получили штрафной или угловой: Нет, я решительно не понимаю этого! Это просто сводит меня с ума!

Дело даже не в потерянных очках, хотя и это тоже обидно. Просто мы выполнили колоссальный объем работы - владели инициативой, играли в одно-два касания. Но одна ошибка - и все насмарку! Вот почему я так зол.

Придя в пресс-центр относительно спокойным, Ребер, чем дальше говорил, тем все активнее размахивал руками и все больше распалялся. Но вот, наконец, он собрался подниматься с кресла. Почуяв, что шанс задать вопрос может быть упущен, кто-то из журналистов вне порядка очереди выкрикнул . Возможно российского тренера, для которого данный вопрос в силу национальных особенностей является вечным (особенно после Герцена), это толкнуло бы на длинные рассуждения философского характера. Но немец ответил четко и кратко:

- Посмотрите повтор, и станет ясно.

Что ж, при таком подходе к делу можно ожидать, что виновников ждет суровая кара. Ну, а самому герру Реберу можно только пожелать побыстрее сделать происходящее в доступным своему пониманию. Ведь если футболисты будут сводить его с ума и дальше, то так недалеко и до зоны вылета:

futbol-1960.ru


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо
5-10-2008, 00:03 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Кобелев: Обойдемся без помощи шаманов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Динамо огорчило преследователей
Матч в Петровском парке ждали не только болельщики бело-голубых, но и поклонники команд конкурентов. В случае потери очков, подопечные Кобелева рисковали потерять место в тройке призеров.

Александр Кокорин: Я думал, что во взрослом футболе будет тяжелее
Совсем некстати обрушилась эпидемия травм на борющееся за медали московское "Динамо". На матч с "Сатурном" наставник "Динамо" Андрей Кобелев с трудом набрал стартовый состав. Но положение дел в игре переломил именно гол резервиста бело-голубых Александра Кокорина.

Дмитрий Комбаров: Буду отдуваться за двоих
Дмитрий Комбаров: Буду отдуваться за двоих. После перерыва, вызванного чемпионатом Европы, "Динамо" просто "феерит". Победа, одержанная над ЦСКА, теперь вот — над "Локомотивом". О матче с "железнодорожниками" мы поговорили с хавбеком "Динамо" Дмитрием Комбаровым.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта