SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Антон Волченков: "Болельщики в Гетеборге очень шумные"

Новости Хоккея / КХЛ

После ухода Уэйда Реддена, россиянин Антон Волченков стал ведущим защитником клуба. Он получает много игрового времени, выходит в спецбригадах. В первом же матче чемпионата Волченков набрал очко, отдав передачу Спецце… После игры россиянин ответил на вопросы журналистов.

- Антон, когда "Оттава" прилетела в Швецию?

- Мы тут уже неделю. Первые четыре дня провели в Гетеборге, где сыграли с бывшей командой Альфредссона - "Фрелундой". Победили ее 4:1, Альфи забил победный гол. Потом переехали в Стокгольм, где нас ждал "Питтсбург".

- Как вам показалась "Фрелунда"? Говорят, этот клуб может скоро вступить в КХЛ.

- Если так и случится, российский чемпионат получит яркую команду. Болельщики в Гетеборге очень шумные. Тысяч двенадцать собралось. Был отдельный фанатский сектор, где народ отрывался и лупил в барабаны. Мы чуть не оглохли… Ну и команда там хорошая, разумеется. Победа далась нелегко.

- В чем плюсы и минусы европейского хоккея? В октябре у нас есть редкая возможность провести параллели с НХЛ. Вот и "Магнитка" недавно встречалась с "Рейнджерс"…

- Североамериканцы лучше играют в силовой хоккей. Например, у нас этим славится Нил. Но и среди европейцев найдется громила, который кого угодно по борту размажет. Такие специалисты в каждой команде есть. А плюс команд Старого Света в том, что они на больших площадках играют. Канадцам это не совсем привычно. Все-таки немного другая тактика, в которой много простора для технарей.

- Вам, защитникам, наверное, неудобно на таком просторе? Теряешь чужих форвардов.

- Я еще не совсем забыл, как играть на большом льду, - улыбается Волченков. - Мне вообще нравится выступать на таких площадках, хотя последний раз это было на Олимпиаде-2006 в Турине. Я в Стокгольме получил хороший опыт. Надеюсь, меня еще позовут в сборную - привыкать к таким коробкам долго не придется.

- Нужны ли игрокам НХЛ такие гастроли по Европе? Приходится переживать акклиматизацию, потом опять в себя приходить. А ведь регулярный чемпионат уже начался…

- Ну да, неудобно. Все-таки шесть часов разницы во времени между Швецией и Канадой заметно ощущаются. Но под наши команды специально сделали в календаре окно в несколько дней, чтобы мы смогли снова почувствовать себя в своей тарелке.

В целом нам тут очень нравится. Хорошо бы чаще проводить выездные матчи в Европе. И необязательно в Швеции - можно и в Россию заглянуть.

- Сильно изменилась "Оттава" с приходом нового главного тренера Крэйга Хартсбурга?

- Да вроде нет. Сохранили основных игроков Альфредссона, Хитли и Спеццу. Я по-прежнему выхожу в паре с Крисом Филипсом. Появились, конечно, и молодые игроки. Наверное, с подачи Хартсбурга, который раньше много работал с юниорскими сборными Канады. Мне нравится его тактика, она без перекоса на атаку или оборону, есть баланс.

- Не обидно, что из-за травмы вы не попали в Квебек на чемпионат мира? У вас был редкий шанс взять золото…

- Что поделать! Хоккей - такая игра, что без повреждений не обойтись. Когда приглашали в сборную, у меня было сразу несколько травм. Мягко говоря, я был не в самом соку.

- В кубковой серии с "Питтсбургом" вам угодили шайбой в голову…

- Мне тогда наложили 14 швов. Вообще когда шайба попадает в голову, знаете ли, не самые приятные ощущения. Даже если обходится без сотрясения мозга. У меня в карьере чего только не было. И пальцы ломал, и глубокие рассечения случались… Живое место найти трудно, - улыбается Антон

Советский Спорт
5-10-2008, 12:33 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Антон Волченков: "Болельщики в Гетеборге очень шумные".

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Антон Курьянов: Гашек в Омске?
Казалось, злополучный момeнт c проигранным вбpacываниeм в концовкe основного врeмeни пятого матча чeтвeртьфинальнoй сeрии c "Ак Барсом" eщe долго будeт сниться цeнтрфорварду "Авангарда" Антону Курьянову. Но нa дeлe вce вышло совceм нe так. Антон yжe успeл отойти oт потрясeния, и сeйчас вce eгo

Хотят ли шведы в КХЛ?
Директор "Фрелунды" (Гетеборг) Матс Адриан не исключает того, что в следующем сезоне его клуб будет выступать в КХЛ. А вот главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон и капитан "Оттавы" Даниель Альфредссон этот проект восприняли в штыки…

Игорь Волков: в Омске приятно играть любому хоккеисту
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->По ходу второго контрольного матча против астанинского "Барыса" омский "Авангард" вел со счётом 3:0, но в итоге уступил по буллитам. Итоги встречи подвёл нападающий сибиряков Игорь Волков.

Контракт для Ягра в Локомотиве
Главным новичком первого сезона КХЛ станет нападающий клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" Яромир Ягр. Вчера в 12.40 по московскому времени стало известно о том, что "чешский волшебник" предстоящие два сезона проведет в Омске. А затем, возможно, останется еще на год в столице сибирского хоккея. Если на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта