SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Зенит раздавил дальневосточников

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Зенит раздавил дальневосточниковВслед за неудачным стартом в еврокубках, питерский был вынужден реабилитироваться перед многочисленной торсидой болельщиков в чемпионате России. В рамках 24-го тура в гости к подопечным Адвокаата пожаловали ведомые Зораном Вуличем. Одни боролись ради заветной путевки в Лигу Чемпионов, а другие отчаянно пытались выкарабкаться из зоны вылета.



Зенит - Луч - 8:1


Голы: Данни, 7; Текке, 20; Зырянов, 35; Текке, 42, 46; Аршавин, 60; Широков, 71; Булыга, 74; Текке, 89.

Зенит: Малафеев, Крижанац, Анюков, Пюйгренье, Широков, Тимощук (Файзулин, 63), Ширл, Зырянов (Ким, 76), Данни (Домингес, 63), Текке, Аршавин.

Луч: Стойкич, Смирнов, Новкович, да Силва (Стрельцов, 80), Павлючек, Смирнов, Дамьянович, Гвазава, Данцев, Булыга, Шевченко.

Предупреждения: Пьюгренье, 17; Текке, 27; Данцев, 90.

Нереализованный пенальти: Тимощук, 1.

Пожалуй, к этому матчу больше всего подходило определение: на сколько прочен .

Хозяева подошли к предстоящей встрече во все орудия. Если атакающая линия была предсказуема наверняка, то в обороне, изрядно начудивший в матче против Губочан, отправился на скамейку запасных от греха подальше. За место него вторым столпом в обороне оказался Роман Широков. Причем, немного забегая вперед, отыграл россиянин весьма удачно.

Если говорить о , то здесь состав особых изменений не претерпел. Хотя, даже это не могло помочь утопающим гостям. Уже на первой минуте Дмитрий Смирнов зацепил в собственной штрафной Андрея Аршавина, и рефери указал на . Подошедший к мячу Тимощук переиграть голкипера гостей был не в силах. Характерно, что питерцев эта неудача только разозлила, и уже на следующей минуте Текке не успел к мячу, чтобы добить круглого в сетку в ходе очередной атаки своей команды. А на 7-й минуте встречи в ворота Стойкича влетел первый мяч: хозяева провели атаку по правому флангу, Константин Зырянов откатил снаряд в центр вражеской штрафной под удар набегавшему Данни, и футболист, получивший очередной вызов в сборную Португалии, точным ударом зажёг на табло стадиона приятные 1:0.

На 13-й минуте гостям удался свой выпад, в ходе которого они получили право на штрафной, назначенный в тридцати пяти метрах от ворот Вячеслава Малафеева. Состоялся навес во вратарскую, где Дмитрий Николаевич Смирнов головой послал сферу над перекладиной.

Подопечные Дика Адвокаата решили не искушать судьбу, и на 21-й минуте питерцы упрочили своё преимущество. Фатих Текке начал атаку своей команде передачей с центра поля, Константин Зырянов получил снаряд на правом фланге, откуда последовал пас в район одиннадцатиметровой отметки и несильный удар от Андрея Аршавина и игра возобновилась с центра поля!

Хозяева продолжили давление на ворота команды из Владивостока, у которой вконец разладилась игра, и добились своего на 35-й минуте. Характерно, что результативной вновь стала атака, которую питерцы провели по правому флангу. И снова голевая передача на счету Константина Зырянова, а точный удар в левый нижний угол нанёс подключившийся к комбинации Роман Широков, тем самым, утроив счет.

Трибуны рукоплескали своим любимцам, а те продолжали радовать родных болельщиков, играя при этом в своё удовольствие, что было видно по лицам футболистов . На 42-й минуте уже Роман Широков поучаствовал в голевой атаке. Фатих Текке ворвался в штрафную Драгана Стойкича и отдал пас на Широкова. который не пожадничал и уступил право удара Данни - так счёт стал зафиксировал на табло разницу в четыре мяча.

После перерыва хозяева и не думали останавливаться, благо игра шла, и в этот вечер подопечным Дика Адвокаата удавалось практически всё. На третьей минуте второго тайма хозяева получили право на угловой. Последовала передача верхом в район ближней штанги, где Фатих Текке ударом головой вогнал сферу в сетку ворот гостей из Владивостока. На 51-й минуте Драгана Стойковича попытался переиграть Данни, но оба раза победителем дуэли становился вратарь ". Зато на 60-й минуте команда с берегов Невы вновь подала угловой - Аршавин от флажка забросил мяч в район ближней штанги, где Анатолий Тимощук пяткой катнул снаряд под удар Текке и 6:0.

На гостей было жалко смотреть, особенно на Вулича и Стойковича, который играл самоотверженно, но под час допускал ошибки, а оборона не выручала. Оборону забыли во Владивостоке, наверно. На 71-й минуте Роман Широков отдал передачу со своей половины поля на ход Домингесу, который ворвался во вражескую штрафную, элегантно обыграл противника и катнул снаряд в цель - 7:0! После этого хозяева великодушно позволили сопернику забить - это Виталий Булыга получил передачу из глубины поля, сблизился с Малафеевым и обыграл вратаря. Но последний опасный момент в матче был на счету хозяев: Домингес сделал передачу на противоположный край штрафной , Данцев не смог перехватить мяч, а Аршавин - попасть в пустой угол ворот! И в конце поединка не упустил возможность сделать хет-трик Фатих Текке. Турецкий нападающий забил после передачи Аршавина.

Стоит признать, что петербуржцы сегодня продемонстрировали феерический футбол, отыграв в великолепном темпе все девяносто минут. беспомощно опускается на дно вместе с подмосковными .

Михаил Колинько.rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
5-10-2008, 23:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Зенит раздавил дальневосточников.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты 29 тура
Зенит - Динамо 1:1
ЦСКА - Рубин 4:0
Луч-Энергия - Спартак М 2:2
Локомотив - Москва 3:2

Сатурн - Крылья Советов 0:0

"Зенит" - "Москва": чемпион берет очки
2 августа в Санкт-Петербурге состоялся матч между чемпионом страны "Зенитом" и футбольным клубом "Москва". И у одной и у другой команды не заладились последнии игры и им были необходимы очки, что бы загладить свою вину перед болельщиками.

Вячеслав Малафеев: к Текке арбитр поступил очень жестко.
Мы очень много игр провели, и свежести, конечно, не хватает, - сказал после матча голкипер "Зенита". - Вдобавок ко всему сказалось и удаление в нашей команде. Отсюда игра получилась трудной, но "Динамо" повезло больше.

Динамо - Зенит: Чемпион не устоял
В этом сезоне перед "Динамо" стоит задача пробиться из крепкого середнячка в признанные лидеры российского футбола. И надо сказать команде Андрея Кобелева это удается. Динамовцами были уже повержены их главные конкуренты ЦСКА, "Спартак" и "Локомотив". И теперь на очереди стоит действующий чемпион

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта