SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 6-го тура Серия А

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->В отчетном туре очки теряли все: и фактические лидеры первенства, и те, кто по подбору игроков причисляются специалистами к фаворитам первенства. Только "Интер" под предводительством изрядно критикуемого в последнее время Жозе Моуриньо сумел взять свои три очка. Да, и конечно же шедевр Ибрагимовича! Обо всем этом читайте в нашем обзоре.

Игра тура. "Аталанта" - "Сампдория" 4-2

Обычно скупой на красивые и результативные матчи чемпионат Италии в этом туре подарил всем любителям футбола отличную игру, где было все то, за что футбол так любим во всем мире.

Усилиями Антонио Кассано гости первыми добились успеха в этом матче. Это случилось уже на 7-ой минуте матча. Игроки "Аталанты" в долгу не остались и уже к 40-ой минуте вели в счете после мячей Флоккари и Гарича.

Борьба в матче шла не на шутку – желтые карточки раздавались направо и налево, судья матча Оскар Джирарди постоянно свистел, фиксируя нарушения правил. Все это в итоге привело сначала к пенальти, реализованному Антонио Кассано. Вроде бы у гостей появляется шанс, но тут дают знать о себе желтые карточки – за вторую желтую в матче с поля удаляется защитник "Сампдории" Пьетро Аккарди. Вскоре свой второй мяч забил Сержио Флоккари, и судьба матча была уже решена.

После удаления Дессены "Сампдория" остается и вовсе вдевятером. Гол Кристиано Дони лишь укрепил и без того уверенное преимущество по игре команды хозяев.



Игрок тура. Кристиано Дони ("Аталанта")

Этот опытный ветеран итальянского футбола помог своему клубу в отчетном туре одолеть "Сампдорию". Его гол и две голевых передачи обеспечили итоговую победу 4-2. Сам же Дони еще и умело руководил игрой в центре поля, успевая не только раздавать обостряющие передачи, но и отрабатывать в обороне.

Неудачи тура. "Ювентус" и "Рома" терпят поражения, а "Лацио" и "Милан" довольствуются ничьями

Практически все сильнейшие команды Италии в этом туре, не сговариваясь, потеряли очки – кто 2, а кто и все 3. И только Миланский "Интер" избежал очковых потерь.

Победив в матче с "Болоньей", "Интер" вполне мог стать и лидером чемпионата. Однако этого не случилось, так как "Лацио" за минуту до окончания основного времени сумел уйти от поражения в матче с "Лечче", что позволило сохранить за собой первую строчку. Автором спШевченкоасительного гола стал Симоне Индзаги. Непонятно, что происходит с небесно-голубыми, которые чередуют провальные матчи с фантастическими играми.

"Рома" не смогла ничего противопоставить своему сопернику из Сиены. Гол Фрика в самом конце первого тайма принес победу именно "Сиене". Догрывали римляне свой матч вдевятером – за вторые желтые карточки были удалены защитники Филипп Мексес и Кристиан Пануччи.

Соперник "Зенита" в Лиги чемпионов, туринский "Ювентус", потерпел в 6-м туре поражение от "Палермо". Точные удары Микколи и Мчедлидзе позволили сицилийцам увезти из Турина заветные три очка. Встречу "синьора" заканчивала вдесятером — ещё в первом тайме был удалён Сисокко.

"Милан", который только-только начал набирать ход, снова оступился, потеряв очки в выездном матче с последней командой первенства – "Кальяри". Примечательно, что в матче с "Миланом" хозяева набрали первое очко в сезоне! "Милану" же не смогли помочь даже некогда грозные в нападении Филиппо Индзаги и Андрей Шевченко.


Победы тура. Скромная победа "Интера" и уверенный триумф "Фиорентины"

Миланский "Интер", обыграв "Болонью", догнал в турнирной таблице чемпионата Италии "Лацио".

Подопечным Жозе Моуринью противостояла команда, вкус победы в этом сезоне ощущавшая лишь однажды. Счёт в матче был открыт достаточно быстро: уже на 24-й минуте встречи болельщики могли наблюдать чудо-гол шведского форварда чёрно-синих Златана Ибрагимовича. "Интер" мог забить в первом тайме еще, однако, сделать это удалось лишь во второй половине, когда Адриано не оставил шансов голкиперу гостей при ударе с 11-метровой отметки.

"Болонья", казалось, уже собиралась сдаться, пока защитники хозяев не сделали нападающему гостей Морасу великолепный подарок, которым он воспользовался сполна — 2:1. Но как покажет время, эпизод этот действительно оказался нелепой случайностью: "Болонья" не в силах создать у ворот "Интер" хоть какую-нибудь остроту. Зато здорово это получалось у действующих чемпионов: Куарежма, Адриано и Ибрагимович раз за разом проверяли на прочность голкипера гостей. Третий гол назревал, что особенно мог прочувствовать зритель в добавленное арбитром время, когда мяч после удара вышедшего на замену Станковича чудом миновал сетку ворот, а Ибрагимович не смог реализовать выход один на один. И все же счёт остался тем же.

Еще одни представитель страны в Лиге чемпионов "Фиорентина" оказалась сильнее "Кьево". Голы Кузмановича и Джилардино принесли команде уверенную победу со счётом 2:0. Особенную ценность этот триумф приобрел на фоне осечек большинства участников чемпионской гонки.

Гол тура. Златан Ибрагимович ("Интер")

То, что сотворил в этом туре пластичный швед из "Интера" не поддается описанию. Все знают, что в детстве он занимался восточным единоборствами из-за чего способен делать на поле вещи, которые больше никто сделать не в силах. Все помнят его гол в ворота сборной Италии, который он забил пяткой. Но в этот раз он прыгнул даже выше своей головы.

После прострельной передачи с фланга в исполнении Адриано Ибрагимович, находясь на углу вратарской под опекой защитника, забил мяч, который в последующие 24 часа на YouTube посмотрели миллионы пользователей. Трудно объяснить, каким образом шведу удалось извернуться и пяткой переправить в сетку мяч, летевший на уровне плеча. Этому трюку подивился не только защитник "Болоньи", пытавшийся выбить мяч головой, но, видимо, и сам Златан, который расплылся в широченной улыбке.

Сборная тура

Курчи (“Сиена”) – Агостино (“Кальяри”), Кода (“Удинезе”), Варгас (“Фиорентина”), Майкон (“Интер”) – Дони (“Аталанта”), Д’Агостино (“Удинезе”), Гарич (“Аталанта”)– Флоккари (“Аталанта”), Квальярелла (“Удинезе”), Микколи (“Палермо”)

Кто-то может попытаться оспорить место Фабрицио Микколи в сборной тура, так как его заменили из-за травмы уже на 29-ой минуте матча с "Ювентусом". Но они будут не правы. Ведь до того, как уйти, он несколько раз угрожал воротам туринцев, забил гол, который в итоге предопределил победу его "Палермо" в сложнейшем выездном матче. И, если бы не травма, он наверняка успел бы еще раз отметиться в итоговом протоколе как автор забитого мяча.


"Аталанта" - "Сампдория" - 4:2 (2:1)
Голы: Флоккари,35,79, Гарич,39, Дони,83 - Кассано,7,54(пен)

"Аталанта": Коппола, Беллини(Маркони,90), Таламонти, Манфредини, Гарич, Чигарини, Гуаренте, Дони, Падоин, Флоккари(Ривальта,90), Феррейра

"Сампдория": Миланте, Гастальделло, Луккини, Аккарди, Франческини, Станкявичус, Саммарко(Падолино,84), Дельвеккио(Дессена,53), Пьери, Бонаццоли(Форнароли,67), Кассано

Предупреждения: Падоин,41, Дони,45, Чигарини,65 - Саммарко,20, Дельвеккио,29, Аккарди,45, Бонаццоли,63

Удаления: Аккарди,71, Дессена,80

Главный судья: Оскар Джирарди

"Кьево" - "Фиорентина" - 0:2 (0:1)
Голы: Кузманович,32, Джилардино,74

"Кьево": Соррентино, Сезар, Скардина, Фрей, Йепес, Пинци(Мантовани,55), Марколини, Лусиано(Ригони,85), Итальяно, Пеллисьер, Ланджелла(Богдани,70)

"Фиорентина": Фрей, Комотто, Дайнелли, Гамберини, Хуан Варгас, Кузманович(Гобби,87), Фелипе Мело, Монтоливо, Семиоли, Джилардино(Паццини,76), Йоветич (Сантана, 69)

Предупреждения: Ланжелла,43, Марколини,45+1, Итальяно,60 - Гамберини,23, Комотто,54

Удаления: Скардина,37

Главный судья: Лука Банти


"Дженоа" - "Наполи" - 3:2 (1:1)
Голы: Папастопулос,44, Палладино,52, Милито,73 - Лавесси,1, Денис,75

"Дженоа": Рубиньо, Бьява, Папастатопулос, Модесто(Боккетти ,34), Кришито, Место, Росси, Юрич, Скулли(Ванден Борре,80), Палладино(Янкович,77), Милито

"Наполи": Джанелло, Ринауто, Сантакроче(Контини,46), Ароника, Маджо, Хамшик, Гаргано, Пациенца(Монтервино,79), Маннини(Инасио Пиа,67), Лавесси, Денис

Предупреждения: Скулли,41, Папастопулос,82 - Сантакроче,42, Хамшик,76

Удаления: Росси,55, Папастатопулос,90

Главный судья: Паоло Дондарини


"Ювентус" - "Палермо" - 1:2 (1:1)
Голы: Дель Пьеро,39 - Микколи,24, Мчедлидзе,81

"Ювентус": Буффон, Грыгера, Мельберг (Салихамиджич, 34), Кьеллини, Де Челье, Сиссоко, Поульсен (Каморанези, 65), Маркизио, Джовинко (Недвед, 80), Дель Пьеро, Амаури

"Палермо": Амелия, Кассани, Карроцьерри, Бово, Бальдзаретти, Ночерино (Тедеско,80), Ливерани, Брешиано (Мчедлидзе,63), Симплисио, Кавани, Микколи (Миглиаччио,34)

Предупреждения: Сиссоко,36, Грыгера,51, Амаури,76 - Бово,73, Ливерани,78

Удаления: Сиссоко,41

Главный судья: Паоло Тальявенто


"Реджина" - "Катания" - 1:1 (1:1)
Голы: Коста,80 - Паолуччи,69

"Реджина": Кампаньоло, Вальдес, Коста, Чирилло, Карлос Кармона, Ди Дженарро(Ракич,79), Альварес(Барилья,79), Виджани, Баретто, Корради(Чераволо,60), Бриенца

"Катания": Биццарини, Сильвестри, Сильвестре, Терлицци, Иско(Тедеско,82), Бьяджанти, Сардо, Байоччо, Ледесма, Паолуччи, Маскара(Мартинес,76)

Предупреждения: Чирилло,5, Чераволо,78 - Сильвестри,5, Паолуччи,66, Терлицци,80, Байоччо,88

Удаления: Паолуччи,72

Главный судья: Маттео Трефолони


"Сиена" - "Рома" - 1:0 (1:0)
Голы: Фрик,45+1

"Сиена": Курчи, Россеттини, Фиканья, Портанова, Дель Гроссо, Кодря (Коппола, 32), Вергассола, Харджа, Галлоппа, Фрик (Геззаль, 65), Маккароне

"Рома": Дони, Сисиньо, Мексес, Пануччи, Риисе, Де Росси, Таддеи, Перротта(Жуан, 79), Аквилани, Менез (Окака Чука, 72), Жулио Баптиста

Предупреждения: Портанова,83, Курчи,86, Коппола,90+2 - Пануччи,46, Перротта,63, Мексес,64

Удаления: Мексес,66, Пануччи,74

Главный судья: Андреа Де Марко


"Удинезе" - "Торино" - 2:0 (1:0)
Голы: Квальярелла,44,77

"Удинезе": Ханданович, Феронетти, Лукович, Кода, Домицци, Исла, Д`Агостино, Инлер Гекхан, Пепе(Ди Натале,67), Квальярелла(Флорес,81), Санчес(Мотта,89)

"Торино": Кальдерони, Натале, Огбонна, Пизано, рубин, Зеумель, Аббате(Аббрускато,68), Джемайли(Бароне,58), Диана, Аморузо, Бьянки(Вентола,68)

Предупреждения: Лукович,13, Домицци,64 - Диана,63, Натали,71, Рубин,87, Вентола,90

Главный судья: Мауро Бергонци


"Кальяри" - "Милан" - 0:0 (0:0)

"Кальяри": Маркетти, Пизано, Лопес, Агостини, Бьянко, Фини, Бьондини(Лаццари,90), Конти, Коссу, Аквафреска(Матри,77), Ларривей(Жеда,34)

"Милан": Аббьяти, Дзамбротта, Бонера, Мальдини, Янкуловски, Амброзини, Гаттузо(Фламини,80), Зеедорф, Кака, Роналдиньо(Шевченко,73), Пато(Индзаги,73)

Предупреждения: Ларривей,30, Агостини,44, Конти,58 - Кака,36, Дзамбротта,70, Мальдини,89

Главный судья: Роберто Розетти


"Лацио" - "Лечче" - 1:1 (0:1)
Голы: С.Индзаги,89 - Тирибокки,25
"Лацио": Кариссо, Лихтштайнер, Сивилья, Розегнал, Раду (Коларов, 60), Брокки (С.Индзаги, 83), Ледесма, Маури (Меньи, 50), Фоджа, Пандев, Сарате
"Лечче": Бенусси, Поленги, Стендардо, Эспозито, Арьятти, Казерта(Будянский,71), Джакомацци, Дзанкетта, Фабиано, Кастильо(Конан,83), Тирибокки(Качиа,72)
Предупреждения: Пандев,39,Сивилья,54 - Джакомацци,39, Тирибокки,58, Бенусси,64, Будянский,85
Главный судья: Никола Пьерпаоли


"Интер" - "Болонья" - 2:1 (1:0)
Голы: Ибрагимович,25, Адриано,50(пен) - Морас,56
"Интер": Сезар, Майкон, Кордоба, Ривас(Камбьяссо,73), Х.Дзанетти, Куарежма(Обинна,88), Виейра, Мунтари, Мансини(Станкович,74), Ибрагимович, Адриано
"Болонья": Антониоли, Терци, Морас, Маркини(Коэльо,79), Мудингайи, Вольпи(Мараццина,74), Аморозо, Бомбардини, Валиани, Адаилтон(Дзенони,63), Ди Вайо
Предупреждения: Кордоба,36, Куарежма,57 - Маркини,69, Морас,80
Главный судья: Маурицио Чампи

6-10-2008, 13:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 6-го тура Серия А.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 7-го тура Серия А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Безусловно, главное событие тура – разгромная победа "Интера" в выездном матче против прямого конкурента в борьбе за чемпионство "Ромы". Да, Моуриньо в жесткой форме ответил всем критикам с Аппенинского полуострова. Футбол в исполнении его команды поразил в

Анонс 16 тура Серии А
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Предстоящий тур в серии А обешяет быть очень интересным. Откроется он матчем "Катанья"- "Удинезе". Футболисты из Удине неплохо начали сезон и сейчас занимают 4-ую строчку в турнирной таблице и вполне могут расчитывать на победу.

Антонио Кассано вновь отжигает!
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd--> На этот раз проделка стоила Тонино десяти тысяч евро штрафа...

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта