SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Дик передал привет Дюкову

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Дик передал привет ДюковуРазъясняю название заголовка, пока не полетели камни, помидоры и прочие опознанные летающие объекты. Начну с цитаты, а от нее спляшем дальше. <Все зависит от клуба. Есть большая вероятность того, что ключевые игроки, такие как Аршавин, Погребняк и Тимощук будут проданы, и тогда мне придется начинать строить команду с самого начала. Не вижу в этом смысла. Если команда сохранит этот состав на следующий сезон, мы снова станем чемпионам:" Конец цитаты, которая приведена изданием Sportweek.

Так вот, если верить этим словам Адвоката, то тогда нельзя верить его же словам, произнесенным на встрече с Владимиром Путиным. Потому что тогда, под телевизионную камеру, тренер "Зенита" четко обозначил причину, по которой он, возможно, не будет иметь счастья и дальше тренировать чемпионов. Причина сия - семейные обстоятельства.

Семейные обстоятельства - материя тончайшая, почти невидимая. Трактовать их можно по-разному. От " соскучились, не можем жить далее в разлуке, всех денег не заработаешь, любим, ждем" до " говорила мне мама, не выходи за тренера, вон Моуриньо зарабатывает в год двенадцать " лимонов", а ты жалкую трешку (цифры взяты с потолка - И.Л) приносишь"

Информация, приведенная выше, дает обильную пищу для размышления. Но прежде, сделаю небольшое тактическое отступление. По поводу обвинений в том, что журналисты часто базируются на слухах, обрывках информации и прочей мути, что им не пристало это делать, что киллеры они, журналисты, и так далее, и тому подобное. Согласен на все сто: часто, обрывки, муть, не должны. Но разве у нас можно как-то иначе узнать и вырезать правду-матку о футбольных делах? Может тренеры охотно общаются с прессой, когда речь идет о волнующих публику моментах? Пресс-секретари команд, может быть? Официальные сайты клубов? Где можно получить относительно правдивую информацию, если нет личного конфидента в стане "врага"? А если вдруг кто-то и расщедрится на интервью, комментарий, то выцеженные слова надо делить надвое и натрое - так подсказывает опыт, и практика. Вот и приходится очень часто перелопачивать копны информационных сообщений, сравнивать их содержимое, прикладывать с разного боку, припеку, искать совпадения, прямые и косвенные. Вот и я, с вашего позволения, проделаю ту же работу. Нет у меня доступа к информации о судьбе Дика Адвоката, о намерениях Аршавина, о планах Тимощука. А мысли есть. Ими и поделюсь, авось кому интересно станет.

Если заняться столь интересным делом как сравнительный анализ двух Диковых версий относительно своего будущего в "Зените", то можно выйти на любопытные выводы.

Ключевой - дело вовсе не в семье Адвоката, дело в "Зените"

Версия Sportweek( назовем это так, что бы ни вашим, ни нашим) очень похожа на правду, так как базируется на футболе. Без Аршавина, Тимощука и Погребняка Адвокату придется все начинать с нуля. При всем уважении к Данни, Денисову, Зырянову - с нуля, круглого и сиротливого. А оно ему, Дику надо? Не мальчик чай, седьмой десяток пошел. Без этой троицы команда вряд ли будет столь успешной, наводящей шороху в стране и Европе. Адвокат после питерского периода - фигура заметная, может вполне претендовать как на сборную, так и на серьезный клуб. Где и к семье поближе, и денег не меньше, и климат помягче. Так что, есть о чем Адвокату думать, есть о чем думать и Дюкову.

Раз уж пошла такая пьянка, позволю высказать предположения относительно того, насколько могут быть серьезными опасения Адвоката . Опять же, строю выводы исключительно из сообщений средств массовой информации. Прошу учесть и не судить строго.

Начну с Погребняка. Вообще мало верю в случайности и случайные заявления. Сообщение о том, что форвард признался в любви к "Баварии", и в плавках с номером Юргена Клинсмана, можно было бы и не воспринимать всерьез. Если бы сам игрок не сообщил о баварском к нему интересе. А его агент тут же, срочно, словно наски***енный, не принялся дезавуировать слова своего клиента. Почему это подозрительно? Потому что Погребняк действительно может сильно интересовать сильнейший немецкий клуб. А почему, собственно, "Баварии" не претендовать на парня, положившим им играючи два гола в Питере, и замордовавшим всю оборону во главе с чемпионом мира Лусио? Тем более, детские воспоминания о плавках :

С Аршавиным и Тимощуком иная песня. Немецкие издания ссылались на официальный сайт "Баварии", который сообщил, что Тимо уже подписал контракт с клубом. Прибегну к аргументам тех, кто иронично комментировал сообщения испанской прессы о том, что "тамбовская" братва прикупила полуфинал "Зенит" - " Бавария". За сущие пустяки - 50 миллионов чего - то там. То ли рублей, то ли евро, то ли долларов. От себя добавлю, такие "предъявы" и следует именно так комментировать, иронично. Потому, что бред все это, когда сдают ТАКУЮ игру, вовсе не обязательно проигрывать унизительно, разгромно. Достаточно было расписать нулевую ничейку, и остаться в выигрыше со всех сторон: деньги легкие и немалые заработать, и посмешищем не стать. Так вот, аргументы были абсолютно верными и пуленепробиваемыми: не тот клуб "Бавария", чтобы в одночасье запалить всю свою историю, сгубить престиж, и покрыть себя позором. И снова, согласен на все сто.

Но раз так, то вряд ли бы официальный сайт столь уважающего себя клуба рискнул опубликовать не проверенную информацию о громком приобретении. Имидж, престиж, история - помните?

Отсюда вывод: Дик Адвокат волнуется не зря.

Как не зря, наверно, очень уж уверенно высказался Аршавин, что зимой он будет играть в другом клубе, европейском. Аршавин, замечу, редко бросается словами, он как Беня Крик говорит мало, но говорит смачно. И раз сказал, то вероятно, имеет на то веские основания.

Хотя, все выглядит более чем странно. Распродавать трех ведущих игроков сразу после того, как за одного Данни выплатили 30 миллионов, объясняя это приобретением необходимостью укрепляться перед Лигой Чемпионов - не странно ли?

Впрочем, как уже и говорилось в начале, сие есть плод личных размышлений. Верить аналитикам вообще не стоит. В мире вот все специалисты уверяли, что глобальный кризис в принципе невозможен. А стукнуло так, что не осталось ни следа: ни от денег, ни от тех самых высоколобых аналитических выкладок.

Игорь Литвак
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Зенит
8-10-2008, 21:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Дик передал привет Дюкову.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Преевью последнего тура: "Спартак" - "Зенит"
Встреча этих соперников приобрела особый смысл. Теперь главным является не просто победа над одним из главных антиподов, но и сам результат, который выведет клуб в еврокубки. Нас ждет настоящая битва!

Владимир Маслаченко: Такие встречи всегда событие
Накануне игры ЦСКА и своим мнением относительно игры поделился Владимир Маслаченко. Известный комментатор и футбольный эксперт, хотя и торопился на эфир, согласился обсудить предстоящее дерби.

Переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит".
Главная новость последних дней – переход Данни из московского "Динамо" в Санкт-петербуржский "Зенит". Незабываемая сделка всколыхнула и заставила гудеть обе российские столицы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта