SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Бастиан Швайнштайгер: хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам.

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Бастиан Швайнштайгер: хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам.Сборные Германии и России последний раз встречались в июне 2005 года. Тот товарищеский матч в Менхенгладбахе завершился вничью 2:2, и автором обоих немецких голов стал Бастиан Швайнштайгер. Правда, никаких параллелей накануне новой встречи с россиянами полузащитник проводить не собирается.

- То была товарищеская встреча, - говорит Швайнштайгер. - А теперь на кону путевка на чемпионат мира. Так что никаких сравнений!

- В последних матчах с Бельгией, Лихтенштейном и Финляндией после замены Мирослава Клозе вы становились капитаном. Что испытывает при этом 24-летний футболист?
- Капитанская повязка, конечно, дополнительный стимул для любого футболиста, и для меня тоже. Могу сказать: она будто вдохновляет, мне с ней легче играется, только не могу пока объяснить, почему так происходит.

- Ваше положение в сборной неожиданно изменилось в ходе Евро-2008. Расскажите, что же происходило?
- Поначалу я и без того был очень зол, потому что не попадал в основной состав, выходил только на замену. А затем еще эта красная карточка в матче с Хорватией. Конечно, это была серьезная ошибка с моей стороны, но в тот момент просто вылилась вся та злость, что накопилась. Матч против Австрии я пропускал по дисквалификации, и мне было очень неприятно сидеть на трибуне. Но вся эта история меня многому научила, и к четвертьфиналу против Португалии я загорелся футболом как никогда.

- Матч в Базеле стал лучшим для вас в сборной. Это потому что вы были так злы на себя?
- Можно сказать и так. Я хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам.

- Теперь сборная играет в Дортмунде против России. Что это будет за матч?
- Русские здорово выглядели на чемпионате Европы. Мне нравится их быстрая манера игры. Они совершенны технически, быстро бегут и мгновенно переключаются с обороны на атаку. Я думаю, все это школа Гуса Хиддинка, известного специалиста. В том же стиле дейст-вует и , против которого мы очень бледно выглядели этой весной в полуфинале Кубка УЕФА.

- Именно в матче с Россией решится, кто будет первым в группе?
- Нет, думаю, еще очень рано для таких серьезных выводов: это будет все-таки только третья игра в группе. Другое дело, что в случае победы мы вернем себе те два очка, что обронили в Хельсинки, сыграв 3:3 с финнами. И уж в любом случае домашняя победа в Дортмунде придаст нам уверенности и поможет в следующих матчах.

- В сборной вы выполняете в полузащите несколько иную роль, чем в , где играете обычно на краю. Какой вариант вам ближе?
- На позиции я играл и в юношеских командах, у меня здесь всегда хорошо получалось. Мы с бундестренером не раз беседовали на тему о том, как меня лучше использовать, и я всегда был за то, чтобы занимать нынешнюю позицию. На краю, как в , не так активно принимаешь участие в игре и во многом зависишь от партнеров.

- Ваш контракт с истекает уже следующим летом, тем не менее вы еще, по-моему, не вели переговоров с руководством относительно своего будущего:
- Это мне никак не мешает играть. Я пока уверен в себе и не испытываю никакого беспокойства о завтрашнем дне.

- Но ведь все ключевые игроки еще в прошлом году обсудили свое будущее с руковод-ством и продлили контракты, как, например, Филипп Лам.
- Повторю еще раз, что прекрасно чувствую себя в . Я уже 10 лет в клубе, и никому не надо объяснять, как здесь все отлично продумано и организовано.

- Но возможность перехода в зарубежный клуб вы все-таки не исключаете?
- У любого игрока в карьере случаются моменты, когда он готов уехать в другую страну, желательно в именитую команду. В то же время лично я готов представить себя еще не один год в составе лучшего немецкого клуба. Люди в знают, кто я есть и на что способен. Я же в свою очередь знаю, что могу быть еще лучше.

- Юргену Клинсманну приходится несладко в первый сезон в . Тем не менее менеджер клуба Ули Хенесс утверждает, что игроки в восторге от работы Клинс-манна.
- Юрген хочет, чтобы каждый игрок развивался. И как футболист, и как личность. Мне по душе то, что он затеял в . У Клинсманна есть дух победителя, что необходимо любой команде. И хотя у нас еще нет достойных результатов, чувствуется, что вот-вот случится прорыв. А всегда интересно жить, когда тебя ожидает что-то новое. Что же до Клинсманна, то меня привлекает еще одна его черта - он четко придерживается во всем выбранной им линии. Пусть 99 процентов человечества будут утверждать: надо делать что-то так и только так - тренер всех выслушает и скажет: . Ему абсолютно все равно, что подумают или скажут остальные. Пусть это и непопулярно у окружающих, он всегда твердо стоит на своем.

- Помощником Клинсманна в сборной был Йоахим Лев, который вел практически весь тренерский процесс. Он сильно изменился, став главным тренером?
- Лев специалист в своем деле и фанатично относится к своей работе. Что прежде, что теперь. Он всегда очень скрупулезно изучает каждого соперника, как сейчас сборную России. И это помогает нам - хорошо, если ты как можно больше знаешь о том, с кем предстоит играть.


Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Германия
9-10-2008, 23:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Бастиан Швайнштайгер: хотел рассчитаться с командой по долгам, помочь наконец партнерам..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Состав сборной Германии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Германии, Йоахим Лёв назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Германия - Уэльс: дожали
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Этот матч был особо интересен российскому зрителю – вся Россия болела за валлийскую команду. После поражения нашей сборной в Дортмунде, нам было нужно, чтобы валлийцы на выезде против немецкой машины смогли зацепиться хотя бы за одно очко. Немцам же, напротив,

Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.
Лучшими в составе немецкой сборной в матче с Россией, по единодушному мнению немецкой прессы, были Михаэль Баллак, Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски. Им, естественно, и было уделено особое внимание после матча.

Константин Зырянов: Главным соперником являемся мы сами
Полузащитник национальной команды России Константин Зырянов прибыл в расположение главной команды в числе первых футболистов. В интервью многоопытный футболист поделился своим мнением о предстоящем матче.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта