SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Германия - Уэльс: дожали

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Германия<!--ThumbEnd-->Этот матч был особо интересен российскому зрителю – вся Россия болела за валлийскую команду. После поражения нашей сборной в Дортмунде, нам было нужно, чтобы валлийцы на выезде против немецкой машины смогли зацепиться хотя бы за одно очко. Немцам же, напротив, ни в коем случае нельзя было терять очки – в Финляндии они и так уже подарили два очка.

Германия – Уэльс - 1:0 (0:0)
Голы: Троховски, 72 (1:0)

Германия: Адлер, Фридрих (Фриц, 65), Мертезакер, Вестерманн, Лам, Троховски, Хитцельшпергер, Баллак, Швайнштайгер, Подольски (Гомес, 81), Клозе (Хельмес, 46)

Уэльс: Хеннесси, Гантер (Риккеттс, 85), Коллинз, Эдвардс, Бэйл, Кумас, Уильямс, Морган, Дэвис, Флетчер (Робинсон, 77), Беллами

Предупреждения: Риккеттс, 86

Главный судья: Лоран Дюамель

В стартовом составе гостей особенно выделялись возвратившиеся в сборную после травм капитан Крэйг Беллами и один из лидеров валлийцев Джейсон Кумас. Оба этих футболиста в московском матче против сборной России участия не принимали. На этот матч сборная Уэльса выбрала типичную для себя выездную модель: 4-5-1. В роли наконечника копья выступил, конечно же, Беллами.

У немцев же проводил уже свой второй матч за сборную голкипер Рене Адлер. Также стоит отметить появление в основном составе полузащитников Петра Троховски и Томаса Хитцельшпергера. В остальном главный тренер сборной Германии Йоахим Лев не преподнес никаких неожиданностей.

Начался матч вполне предсказуемо – с атак немцев и активной игры валлийцев в обороне, которые старательно оборонялись и терпеливо ждали своего шанса в контратаке, уповая на скорость Кумаса и Беллами.

Впереди сборная Германии сделала ставку на лидера сборной Михаэля Баллака и мобильного Швайнштайгера, через которых и строилось большинство атак. До поры до времени это не приносило видимого успеха – немцы не могли даже нанести внятного удара по воротам, катая мяч в позиционных атаках.

На 16-ой минуте у хозяев получилось первый раз в матче по-настоящему обострить игру. Швайнштайгер передачей по правому флангу нашел впереди Мирослава Клозе, который из неудобной позиции умудрился таки пробить по воротам, но попал в сетку только с внешней стороны.

А на 28-ой минуте ответили уже валлийцы. Беллами подхватил мяч в середине поля и дотащил его до чужой штрафной площади. Оказавшись в опасной близости от ворот соперника и поняв, что помощи от партнеров ждать не стоит, Беллами достаточно опасно пробил по воротам, но мимо. Неплохой момент.

Германия хоть и владела мячом, но только мысль в атаке хозяев не присутствовала. Все заканчивалось банальным ударами по воротам. Бить пытался и Баллак, и Троховски, и Хитцельшпергер. Один раз неплохо приложился к мячу Швайнштайгер, сместившись в центр с фланга, - мяч после его удара задел перекладину.

Оставалась еще надежда на стандарты, но и они не заладились в этот вечер у немцев. В итоге до конца первого тайма случился всего лишь один опасный момент. Блеснул индивидуальным мастерством Баллак, который вошел в штрафную площадь гостей с мячом и нанес неплохой удар, но на высоте оказался кипер гостей Хеннесси.

Второй тайм начался неожиданной заменой Мирослава Клозе. Вместо него на поле вышел Патрик Хельмес. И все закрутилось по новой – немцы атакуют, валлийцы отбиваются и надеются на контратаки. Правда, теперь, чувствуя приближение конца матча, немцы атакуют с каждой минутой все острее и острее.

50-ая минута: Подольски оказывается на левом краю штрафной и незамедлительно отдает передачу на Троховски, который караулит в районе 11-метровой отметки. Но удар последнего блокирует защитник гостей.

Через 4 минуты отвечает вездесущий Беллами, который опасно бьет в нижний угол – чудом хозяев выручает Рене Адлер.

А у немцев разыгрался Троховски – вот уже Швайнштайгер находит его своей передачей в штрафной, но удар у Петра в этот раз не получился.

Через пару минут испытал свою удачу уже сам Бастиан, но его удар на сантиметры разминулся со штангой ворот гостей.

На 64-ой минуте к атаке подключился Филипп Лам – пройдя вдоль боковой линии, он привычно сместился в центр и нанес удар – но неточно.

Ну а на 72-ой минуте за свои старания был вознагражден Троховски. По ходу атаки он дважды накрутил защитника, а затем, недолго думая, нанес удар в дальний угол. Удар вышел фантастическим по исполнению. Шансов у Хеннесси не было. 1-0!

После забитого мяча немцы и не думали останавливать свой атакующий порыв. Вскоре Баллак наносит свой фирменный удар со штрафного – мяч попадает в штангу. Снова чудо спасает валлийские ворота.

Ну а на 80-ой минуте гости имели свой самый реальный шанс в матче. После прохода Беллами по правому флангу последовала передача от лицевой линии на одиноко стоящего в центре штрафной Гантера. Однако Крису помешал его же партнер по сборной. В результате – удар в защитника и упущенный голевой момент.

За 2 минуты до конца основного времени последовал опасный удар по воротам нанес Хеннесси. Вратарь валлийцев отбил его, но прямо перед собой – в итоге ему пришлось отразить еще один удар, а затем его подстраховали еще и защитники, блокировав третий удар за минуту.

До конца матча случился еще одни опасный удар из-за пределов штрафной – на этот раз в исполнении Хитцельшпергера. Снова мимо.

В результате сборная Германии набирает свои законные 3 очка и становится главным претендентом на первое место в нашей отборочной группе. Теперь сборной России необходимо обыгрывать немцев дома. Без вариантов.

Игрок матча. Петр Троховски.


Этот полузащитник изрядно потрудился в матче. Он не терзал оборону валлийцев слаломными проходами – он просто бил по воротам, бил со всех точек и очень опасно. Благо, удар у него от Бога. В результате один из таких его ударов и принес победу немцам в этом матче.

Соккер.ру
15-10-2008, 12:10 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Германия - Уэльс: дожали.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Мертезакер спас своих партнеров от ничейного результата
Поединок против команды из Уэльса дружина Иохима Лева проводила на Менхенглабахской арене истосковавшейся по играм такого накала. Несмотря на то, что из последних сил удержала победу в Дортмунде с россиянами, отказываться от очередных трех очков в домашнем противостоянии она явно не собиралась.

Финны уверенно довели дело до победы
В то время как российская сборная только готовилась выйти на прекрасный газон в Дортмунде, соперники по четвертой отборочной группе уже померялись силами и поделили долгожданные очки между собой. Представляем вашему вниманию обзор состоявшихся матчей соседей по отборочному циклу нашей национальной

Отчет о матче Германия - Россия - 2:1
Сегодня в Дортмунде состоялась едва ли не самая принципиальная встреча двух фаворитов международной группы под номером четыре. Прагматичный бундестим под предводительством Иохима Лева в родных пенатах принимал сборную России. Несмотря на заявление российско-голландского специалиста о допустимости

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта