SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.Лучшими в составе немецкой сборной в матче с Россией, по единодушному мнению немецкой прессы, были Михаэль Баллак, Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски. Им, естественно, и было уделено особое внимание после матча.

Вернувшийся в сборную после небольшого перерыва Баллак, несмотря на трудную игру, покидал раздевалку в хорошем настроении и с улыбкой на лице.

- Мы играли просто здорово в первом тайме и забили два красивых гола. Но русские не сдались, заиграли сильнее и боролись до последнего. Они забили гол, а в конце могли забить и второй.

- Что изменилось во второй половине встречи?
- Соперник увеличил темп, создал немало угроз, оставил нам гораздо меньше свободного пространства, и нам было нелегко сохранять спокойствие. Но мы справились, добыв очень важные три очка.

- Перед этой игрой было много разговоров о том, в какой форме вы находитесь. Ваша сегодняшняя игра закрыла подобные дискуссии?
- Дискуссии - это удел журналистов, не думаю, что мне нужно в них участвовать. Сегодня я, как и вся команда, показал неплохую игру, нахожусь в хорошей форме и даже забил важный гол.

- После гола вы поднесли палец к губам. Что означал этот жест? Что вы хотели этим сказать?
- Ничего, ровным счетом ничего. (Смеется.)

Доволен собой был и автор первого гола в ворота Игоря Акинфеева Лукас Подольски.

- В отличие от клуба, в сборной играю с первых минут. Здесь тренеры в меня верят и дают шанс показать себя. Это придает мне сил, и я стараюсь оправдывать доверие. Поначалу мы играли здорово, показали свою лучшую игру. Но после перерыва русские преобразились и изменили ход матча. Инициатива перешла к ним, а нам пришлось очень нелегко.

- Что говорил Лев в перерыве?
- Говорил, что ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Мы и сами это понимали, и во втором тайме, как бы ни было сложно, в целом справились с задачей.

А вот Бастиан Швайнштайгер отдал должное своему капитану Михаэлю Баллаку.

- На нашей игре, конечно, сказалось возвращение в строй лидера - Михаэля Баллака. У нас много молодых игроков, и присутствие таких лидеров, как Баллак или Фрингс, очень важно. Это самые опытные наши игроки, они должны помочь более молодым на пути к важной цели - чемпионату мира 2010 года. Я в свои 24 года уже тоже, как ни странно, один из опытных игроков и стараюсь помогать партнерам. А они, как показал и сегодняшний матч, растут не по дням, а по часам. Мы очень здорово играли и до перерыва имели значительное преимущество, но во втором тайме русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.

Одного из молодых, о которых говорил Швайнштайгер - голкипера Рене Адлера, - после игры все поздравляли с удачным дебютом.

- Конечно, я очень волновался и перед игрой, и в ходе нее. Но все прошло неплохо, я не подвел команду и почувствовал себя полноценным вратарем сборной. Мы играли хорошо против очень сильного соперника и заслужили эту победу, - заявил Адлер.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Германия Россия
13-10-2008, 00:36 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Германия - Уэльс: дожали
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Этот матч был особо интересен российскому зрителю – вся Россия болела за валлийскую команду. После поражения нашей сборной в Дортмунде, нам было нужно, чтобы валлийцы на выезде против немецкой машины смогли зацепиться хотя бы за одно очко. Немцам же, напротив,

Отчет о матче Германия - Россия - 2:1
Сегодня в Дортмунде состоялась едва ли не самая принципиальная встреча двух фаворитов международной группы под номером четыре. Прагматичный бундестим под предводительством Иохима Лева в родных пенатах принимал сборную России. Несмотря на заявление российско-голландского специалиста о допустимости

Михаэль Баллак: Посмотрим, как поведут себя русские.
Капитан сборной Германии 32-лет-ний Михаэль Баллак (кстати, единственный легионер в составе) в трех матчах после Евро за национальную команду из-за травмы не играл. Зато через прессу время от времени вступал в перепалку то с тренерским штабом, то с партнерами. Одним словом, все равно был на виду.

Йоахим Лев: Конфликты не должны мешать подготовке к игре с Россией
После первой тренировки сборной Германии перед отборочной встречей ЧМ-2010 против команды России бундестренер Йоахим попытался закрыть тему конфликта "Баллак-Бирхофф", поразмышлял на тему лидерских качеств и прокомментировал "вратарский вопрос"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта