SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Андрей Аршавин - Все только начинается.

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Андрей Аршавин - Все только начинается.Андрей Первозванный - это Андрей Аршавин. Первозванный - потому что он первый российский футболист, которого настойчиво звали к себе гранды европейского футбола. Охотились серьезно, приноравливаясь к странной для Европы манере ведения переговоров, предлагали разные варианты. Лишь бы заполучить розовощекое чудо Евро-2008. Не получили, не сошлось. Но звали, повторюсь, настойчиво.

Потом Аршавин исчез. Нет, он вроде был при деле, но мы-то знаем, что такое, когда Аршавин играет в футбол, и что такое, когда Аршавин в футбол не играет. Форвард, пожалуй, что с того самого Евро в футбол как раз и не играл. Все в другие игры выходило больше. Выходило не то чтобы хорошо, скорее - плохо. Настолько плохо, что иногда в голову приходили крамольные мысли: а не закончился ли Арашавин, не сдулся ли после неожиданно жесткой реакции родного клуба?

После игры с "Реалом", после восьми лучиков в ворота дальневосточников теперь ясно и понятно: нет, не сдулся, нет, не закончился. Все только начинается.

Но как же вовремя он вернулся. Он сейчас позарез нужен, настоящий Аршавин. Нужен "Зениту". Не стоит посыпать голову пеплом, играть в групповом турнире Лиги Чемпионов еще четыре матча, все можно поправить. Отставание от "старой синьоры" - это неприятно, но вполне поправимо. Тем более что "Юве" выглядит не убедительно, а гениальные удары Дель Пьеро случаются не каждый день. Никто особо не удивится, если итальянцы будут биты испанцами в двух матчах. А если и не биты наголову, то потеря пяти очков в личном противостоянии с "Реалом" вполне осязаема. Вернувшийся Аршавин понадобится Питеру и в концовке российского чемпионата. "Зенит" плотно сел на колесо динамовцам, три очка вполне отыгрываются, тем более что еще предстоит очная встреча в Санкт-Петербурге.

"Зениту" Аршавин нужен, но нельзя не признать, что и без "Аршавина" Питер хорош. Особо ничего не меняется , все то же постоянное давление, все та замысловатая, мельтешащая перепасовка, от которой не то, что у соперника, у зрителя, в глазах рябит. В чем тут дело - вопрос к Адвокату, хотя можно обойтись и без его объяснений: есть Данни, есть Домингес, есть Тимощук, есть Файзуллин.

Но вот сборной прежний Аршавин нужен просто позарез. Нужен таким, каким он выглядел в матчах против " королевского" клуба, в игре против " Луча". Именно такой, не разбирающий кто перед ним - Серхио Рамос или Смирнов, обычный, или с именем да отчеством. Всем, когда Аршавин пребывает в своей тарелке, достается от него на орехи, без деления на звания, должности и размер бутсов.

Сборной играть с немцами, и быстроногий, легкий на помине форвард, способный не только самостоятельно, что либо учудить, но и при помощи коллективного разума взломать не самую крепкую на сегодня оборону, нужен нам как воздух. Одно дело, когда национальная команда играет без Аршавина, другое дело, когда с ним, пребывающим не в должных кондициях или в плохом расположении духа, и уж совсем иной коленкор, когда Аршавин играет на кураже, в охотку. Нужны примеры? Да сколько угодно, и два из них вполне конкретно касаются немцев. Печальный опыт "Байера" и " Баварии" много чего полезного могут поведать Леву. Крупногабаритные, мощные игроки не успевали за юркими русскими и этой " десяткой", что свела с ума оборонцев сразу нескольких национальных сборных. Не самых слабых, замечу, в мире. Немцы в нынешнем состоянии (сила, мощь, но недостаток мысли) - " клиенты" Аршавина и его команд. Так, по крайней мере, было уже дважды, плюс к этому списку можно вполне причислить шведов. Скандинавы мало чем отличаются от бундестим. Впрочем, как и от финнов.

Возвращение Андрея Сергеевича Первозванного примечательно и другими, не менее любопытными нюансами. Начиная с Евро-2008, и вплоть до матча с "Реалом", Аршавин находился, если можно так выразиться, в состоянии легкой (или тяжелой) итальянской забастовки. Но его функциональная готовность последней недели, его функциональная готовность вызывает уважение, и позволяет с чистой совестью снять перед форвардом шляпу. Выходит, пребывая в разобранном психологическом состоянии, возможно даже в депрессии, Андрей вел себя как профи высочайшего уровня. Готовил себя к тому дню, когда можно и нужно будет вновь явить себя футбольному народу. Это неимоверно тяжело, вынуждать себя к работе, когда завтрашний день скрыт в тумане, и многие вчерашние почитатели таланта предпочитают рассматривать конфликт чуть ли не как личное оскорбление своих болельщицких чувств. Когда главный тренер клуба то ставит в состав, то не ставит, когда журналисты начинают, чуть ли не демонстративно напоминать о том, что без Аршавина почти каждый матч заканчивается крупной победой.

Что на самом деле повлияло на возвращение Аршавивна - знает только он. И, возможно, "Зенит". Вряд ли можно считать случайностью, что приятная метаморфоза приключилась аккурат после того, как Константин Сарсания связал будущее форварда с матчем против "Реала". А вот к закономерностям - пожалуй, что да. И не важно, что послужило причиной (оговорюсь, возможной причиной) к смене декораций. То ли в клубе, или где-то повыше, подошли к поднадоевшему вопросу с сугубо практических точек зрения. Просчитали все, возможные потери, в первую очередь репутационные, возможные прибыли. И поступили как деловые партнеры: покажи товар лицом, и ударим по рукам.
Не суть важно, что именно послужило толчком к чудесному возвращению главной российской футбольной звезды. Пусть даже обвал мировых финансовых рынков, нам важен факт, а не его подноготная. Мы соскучились по футболу Аршавина, нам его не хватало :

Игорь Литвак rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ Динамо
9-10-2008, 23:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Андрей Аршавин - Все только начинается..

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Аршавин хотел бы вернуться в Арсенал
Нападающий питерского Зенита Андрей Аршавин рассказал, что хочет вернуться в лондонский Арсенал после завершения срока аренды в клубе из Санкт-Петербурга.

Андрей Аршавин: Просто свежести не хватало
Матч против из Нальчика был трехсотым в профессиональной карьере зенитовца, а забитый им гол - 85-м. Но он не стал победным.

Аршавин надеется уехать в Англию
Продолжается эпопея с возможным переходом в ведущий западный клуб лидера атака "Зенита" и сборной России Андрея Аршавина. Напомним, что единственной реальное предложение "Зенит" получил от "Барселоны", за которую Аршавин мечтал играть с детства, но 15 миллионов евро не удовлетворили аппетиты

Андрей Аршавин уйдет?
Нынче главной дилеммой Андрея Аршавина является вопрос, стоит ли оставаться в "Зените" или же попробовать свои силы в составе...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта