SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Финансовый кризис неизбежно ударит по клубам КХЛ

Новости Хоккея / КХЛ
Финансовый кризис неизбежно ударит по клубам КХЛДвукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что финансовый кризис неизбежно ударит по клубам КХЛ.
- В первом поединке Лиги чемпионов наш "Салават Юлаев" разгромил "Ческе-Будеевице" – 7:1.
- Уфимцы настолько сильнее остальных соперников, что их заранее можно записать в финалисты турнира?
Предлагаю быть осторожнее – крупная победа в стартовом матче еще не гарантия финала. Но Уфа, безусловно, один из фаворитов Лиги чемпионов. Причем один из немногих. Среди ее потенциальных соперников я бы выделил разве что финский "Кярпят", который 22 октября встречается с "Магниткой"…
В матче с чешским клубом было очевидно, что мастерство у игроков "Салавата" на порядок выше, чем у их соперников. Да это и немудрено. Большинство юлаевцев – члены сборной России либо бывшие энхаэловцы. В Чехии же, наоборот, отток игроков за границу огромен. В прошлом году родину покинули 500 человек! А страна-то маленькая.
К тому же уфимцы здорово завелись – как-никак первый поединок в Лиге чемпионов, притом дома… А чехи перелетели через четыре часовых пояса. И имели всего сутки на подготовку к матчу.
- Многих игроков "Салавата Юлаева" уже ждут в сборной России. На подготовку к ноябрьскому Кубку "Карьяла" Вячеслав Быков вызвал в Новогорск девять уфимцев, включая обоих вратарей – Еременко и Тарасова.
- Не слишком ли много? Не должна ли КХЛ ограничить призыв в сборную игроков одного клуба до, скажем, четырех человек?
Не согласен! Почему сборная должна страдать? Разве это наша национальная команда придумала календарь, когда клубы играют пять матчей через день? Или это Быков внес предложение сократить заявку команд до 20 человек? Нет, наша лига скопировала НХЛ. Но надо помнить, что, в отличие от России, в Северной Америке никогда особенно не заботились о сборной.
Парадокс, но беда "Салавата" сейчас в том, что в этой команде много кандидатов в сборную. Будь заявка более обширной, тренеры выкрутились бы. А так… Придется жертвовать клубными амбициями ради национальных интересов. Ведь и Быкова надо понять – он хочет создать мощную команду, повторить золотой успех на чемпионате мира. И для этого ему нужны лучшие игроки.
- Основной соперник "Салавата Юлаева" в чемпионате КХЛ и дивизионе Боброва – подмосковный "Атлант".
- Поможет ли мытищинцам то, что уфимцы расходуют силы на Лигу чемпионов и сборную?
Лига чемпионов закончится уже в январе. А финал чемпионата КХЛ состоится только в апреле. Поэтому я уверен, что у тренеров "Салавата" будет достаточно времени, чтобы подготовить команду к плей-офф. Другое дело, что юлаевцы, к примеру, с утра в четверг были вторыми в лиге по набранным очкам. Но и в своем дивизионе тоже вторыми! Начнись плей-офф, им пришлось бы стартовать только с пятого места, пропустив вперед победителей других групп. Приятного в этом мало. Но думаю, что уфимцы смогут допрыгнуть до второго чемпионства и с "низкого старта".
- На Россию накатывается финансовый кризис. И это неизбежно ударит по хоккею. Ведь у спонсоров наших клубов уже начались крупные неприятности. Три тысячи человек уволены на магнитогорском комбинате, 800 – на череповецком, прекращен выпуск "Газелей" в Нижнем Новгороде…
- Грозит ли КХЛ локаут? И как его избежать?
О том, что "Магнитка" встала, мне еще на Кубке Виктории жаловался генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин. Естественно, что бедствуют и другие наши клубы. Кризис неизбежно ударит по спорту. Ведь спонсоры наших команд – как правило, крупные предприятия или государственные структуры. И если зарплату не будут платить людям, на них работающим, ее не будут платить и игрокам.
И тогда начнется… Одна команда забастует, другая перестанет напрягаться, выходя на лед. Лига должна принять меры. Президент КХЛ Александр Медведев уже ходил с этим вопросом к премьеру Владимиру Путину. Но лига должна и сама подумать о спасении. Например, снизить действующие контракты игроков, как это было в НХЛ перед завершением локаута… Однако я уверен, что до самого локаута у нас дело не дойдет.
- В среду в поединке с ЦСКА защитник "Барыса" Кевин Далльман оформил хет-трик. Канадец забросил уже 10 шайб в нашем чемпионате. Если так пойдет и дальше, то Далльман уже к Новому году обновит рекорд России среди защитников (22 шайбы за сезон). А ведь за три предыдущих сезона в НХЛ Кевин забросил всего восемь шайб!
- Выходит, наша лига ощутимо слабее НХЛ, раз никому не известный за океаном защитник в России сразу замахнулся на рекорд?

Надо хорошо знать кухню НХЛ, чтобы понять такие метаморфозы. Вот комментировал на днях для НТВ–плюс матчи между "Рейнджерс" и "Тампой". Одни и те же игроки на площадке постоянно. У "Тампы" – Лекавалье, Сент-Луи, Проспал, у "Рейнджерс" – Друри, Гомес, Нэслунд… Они и в равных составах через смену на лед выходят и в большинстве… По 20 с лишним минут за матч играют. А наш Женя Артюхин из той же "Тампы" максимум шесть минут на площадке проводит. Ясно, что статистика у него хорошей в НХЛ никогда не будет. Такая же история, наверно, и у Далльмана. За океаном ему хода не давали, а в "Барысе" постоянно выпускают на большинство – отсюда и голы

Советский Спорт


Ключевые теги: КХЛ
11-10-2008, 13:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Финансовый кризис неизбежно ударит по клубам КХЛ.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Салават Юлаев лишился генерального спонсора
Благотворительный фонд Урал, являющийся генеральным спонсором хоккейного клуба Салават Юлаев, приостанавливает его финансирование из-за непрозрачности финансовой деятельности клуба.

Борис Майоров: "Витязь" потерял очки из-за собственной глупости
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что проведение двух матчей КХЛ в Финляндии не достижение лиги, а обычная накладка.

Борис Майоров о событиях в КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров считает, что что единственное слабое место лидера чемпионата - вратарь Рэй Эмери.

Яромир Ягр: "Кризис может многих накрыть с головой"
Форвард "Авангарда" Яромир Ягр рассказал о том, приложил ли он руку к приглашению Флеминга в "Авангард". И признался, как оценил скандальное интервью Сергея Герсонского.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта