SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Германия - Россия - 2:1

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Отчет о матче Германия - Россия - 2:1Сегодня в Дортмунде состоялась едва ли не самая принципиальная встреча двух фаворитов международной группы под номером четыре. Прагматичный бундестим под предводительством Иохима Лева в родных пенатах принимал сборную России. Несмотря на заявление российско-голландского специалиста о допустимости потери очков в противостоянии с немецкой машиной, сдаваться без боя явно никто не собирался.

Германия - Россия - 2:1

Голы: Подольски, 9; Баллак, 28; Аршавин, 51.

Германия: Адлер, Лам, Мертезакер, Вестерманн, Фридрих, Троховски (Фрингс, 83), Хитцльшпергер, Швайнштайгер, Баллак, Подольски, Клозе (Гомес, 72).

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Янбаев (Дзагоев, 46), Семак (Сычев, 84), Денисов, Зырянов, Жирков, Аршавин, Погребняк.

Предупреждения: Зырянов, 15; В. Березуцкий, 69.

При всех положительных моментах жеребьевки отборочных игр для нашей команды, встреча с главным конкурентом на первое место в группе предстояла ни из легких. Отчасти того, что в распоряжении Хиддинка отсутствовал целый ряд ключевых футболистов. Если к потере Колодина многие отнеслись с пониманием, то вот к выбыванию из состава козырей в лице Павлюченко, Торбинского, а потом и Билялетдинова с довольно пессимистическим настроением, опасаясь за исход предстоящего поединка. Из положительных моментов можно выделить разве что дебют молодой плеяды футболистов. Что до соперника, то Лев был озадачен выбыванием ветерана Метцелдера и голкипера Энке. Возвращение восстановившегося Михаэля Баллака добавило уверенности созидательным действиям хозяев поля. Именно его дальний удар в сторону ворот Акинфеева стал первым на , правда, точности ему не хватило.

Первый опаснейший момент возник уже на 4-й минуте матча. Погребняк был обязан открывать счет, но фланговую передачу от Жиркова завершил бездарным выстрелом в облака с пары метров. Довольно пассивный стартовый отрезок в исполнении немецкой команды взорвался мощнейшим броском капитана, благо, что Акинфеев в красивом прыжке потащил сложный мяч. А уже через минуту при попустительстве Василия Березуцкого, упустившего нападающего, Подольски выбежал на рандеву с голкипером и распечатал ворота нашего сборника. 1:0.

Придя в себя после быстро пропущенного мяча, российская команда огрызнулась очередным соло от Юрия Жиркова. Наброс в штрафную завершился ударом головы набежавшего Зырянова. Лам помешал полузащитнику отквитать пропущенный мяч. Большая часть российских атак строилась через активный фланг, в то время как в центральной зоне царствовала тишь да благодать. Причем зачастую сами умудрялись пропускать острые выпады крайних полузащитников оппонента. Так в результате одного из них Троховски чудом запустил снаряд выше ворот. Ответные попытки Аршавина и Зырянова создать проблемы Адлеру успехом не увенчались.

Подопечным Хиддинка создать нечто напоминающее остроту у чужих ворот было чуждо. К тому же оборонительная линия то и дело давала сбой, заставляя хвататься за голову болельщиков сборной. Так Вестерман после подачи углового пробил головой, а Баллак едва не внес грудью второй мяч в сетку. Повезло нашей дружине, ничего не скажешь. Порой поражаешься, как долго может длиться везение. Но, так или иначе все когда-нибудь заканчивается. очередному ляпу защиты, капитан Бундестим Михаэль Баллак удвоил неприятный счет на табло. Игнашевич, забыв о своих функциях, потерял полузащитника и ветеран свой шанс не упустил. Где в это время был брат Березуцкий, история умалчивает. В довольно обоюдоострой игре наша сборная умудрилась пропустить из-за невнятных оборонительных действий.

Хитцельшпергер, Подольски и Баллак в попытках третий раз пробить нашего голкипера только разводили руками. Уж очень убедительно, несмотря на счет, сегодня действовал Игорь. Претензий к Акинфеефу попросту не было. А вот эксперимент с выходом Янбаева к сожалению не удался. Жиркову пришлось снова опуститься в оборону, от чего пострадала средняя линия.

Второй тайм стартовал с замены. Как и предполагалось, Ренат Янбаев покинул поле, а на газоне появился дебютант армеец Алан Дзагоев. Свежий полузащитник пришелся как раз кстати. Прибавили россияне после перерыва. Анюков, не выключившись из игры, отработал в отборе против Лама, выцарапал мяч, ворвался в штрафную и катнул снаряд между ног немецкого голкипера. Аршавин с ленточки внес снаряд в ворота и сократил разрыв в счете. 2:1. Что-что, а такого развития событий противник точно не ожидал. На волне успеха Дзагоев разогнав атаку, выдал пас на Анюкова, прострел и Вестерман спасает своих партнеров в отчаянном подкате против Погребняка. Спустя минуту самый настоящий пожар разгорелся в штрафной хозяев поля. С угловой подачи мяч заметался возле вратарской, Аршавин изящно отыграл на Семака и Сергей с нескольких метров не пробивает Адлера. Выручил молодой голкипер бундестим.

Поволноваться голландского наставника заставил пушечный удар Троховски, сотрясший перекладину. Напомним, что и в первом тайме игрок пытал счастье из подобной позиции. Чуть позже Погребняк, уйдя от опекуна, проверил на прочность вратаря соперника. Вторая сорокапятиминутка стала деметрально противоположной первой. Борьба, активность, опасные моменты. Не даром говорят о превосходных способностях Хиддинка как грамотного психолога. И вот уже Арашавин стараниями Дзагоева едва не убегает на рандеву с Адлером. Через мгновенье Андрей, оставив не у дел сразу двух защитников, влетел в чужую штрафную и непонятно как после его удара мяч не оказался в воротах немецкой сборной. Ну а под занавес встречи Дзагоев, выиграв борьбу, пробил в дальнюю штангу. Простили наши сборники немецкую машину. Второй тайм остался целиком и полностью за россиянами. Правда, свести игру к паритету, гости не смогли. Жаль, что при совершенно превалирующей игре были потеряны три очка. Теперь нашу команду ожидает не менее простой соперник в лице Финляндии, вот только арена будет домашней.

Михаил Колинько.
rusfootball.info


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Германия
12-10-2008, 23:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Германия - Россия - 2:1.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Германия - Уэльс: дожали
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Этот матч был особо интересен российскому зрителю – вся Россия болела за валлийскую команду. После поражения нашей сборной в Дортмунде, нам было нужно, чтобы валлийцы на выезде против немецкой машины смогли зацепиться хотя бы за одно очко. Немцам же, напротив,

Мертезакер спас своих партнеров от ничейного результата
Поединок против команды из Уэльса дружина Иохима Лева проводила на Менхенглабахской арене истосковавшейся по играм такого накала. Несмотря на то, что из последних сил удержала победу в Дортмунде с россиянами, отказываться от очередных трех очков в домашнем противостоянии она явно не собиралась.

Россия - Финляндия - 3:0
Третий матч квалификационного цикла к Чемпионату Мира сборная России провела на родном газоне . Досадное поражение от немецкой команды стало лишь дополнительным стимулом для подопечных Хиддинка в предстоящем поединке. Стартовый темп игры сравнимый со вторым таймом в Дортмунде, мог досрочно

Михаэль Баллак: русские доказали, что Россия сейчас - одна из лучших команд в Европе.
Лучшими в составе немецкой сборной в матче с Россией, по единодушному мнению немецкой прессы, были Михаэль Баллак, Бастиан Швайнштайгер и Лукас Подольски. Им, естественно, и было уделено особое внимание после матча.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта