SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хорватия - Англия: реванш удался

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Хорватия - Англия: реванш удалсяСборная Англии наконец-то показала тот футбол, которого от нее ждали последние два года. А вот хорваты разочаровали. То, чего не хватило им на Евро – класса и международного опыта, не хватило и сегодня. Англичане сегодня доказали, почему их чемпионат считается сильнейшим в Европе.


Хорватия - Англия - 1:4 (0:1)

Голы: Уолкотт,26 (0:1), Уолкотт,59 (0:2), Руни, 63 (0:3), Уолкотт,82 (1:4) – Манджукич, 78 (1:3)

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Р. Ковач, Праньич, Срна, Модрич, Н. Ковач, Ракитич, Олич (Манджукич, 74), Петрич (Кнежевич, 56)

Англия: Джеймс, Браун, Фердинанд, Терри (Апсон, 89), Э. Коул, Уолкотт (Бекхэм, 85), Бэрри, Лэмпард, Д. Коул (Дженас, 55), Руни, Хески

Предупреждения: Шимунич, 40, Срна, 48 – Хески, 61

Удаления: Р. Ковач, 53 (красная)

Главный судья: Любош Михел (Словакия)

Англичане вышли в том составе, которого от них и ждали. Единственная позиция, которая вызывала вопросы – позиция правого полузащитника. В итоге на поле все же появился скоростной Тео Уолкотт вместо Дэвида Бекхэма. Забегая вперед, отметим, что он полностью оправдал надежды, возложенные на него тренером. В остальном же состав англичан был полностью боевым. То же самое можно сказать и о хорватах. Единственное проблемное место – второй нападающий, который должен был помогать Ивице Оличу. В итоге Билич сделал выбор в пользу Петрича, предпочтя его Ивице Класничу.

Выдержав небольшой стартовый натиск хорватов, который продолжался от силы минуты 3-4, англичане приступили к планомерной осаде ворот соперника, лишь изредка позволяя тому проводить скучные контратаки. Вся опасность воротам Плетикосы исходила в основном с правого фланга англичан, где правил бал Тео Уолкотт. Уже на 8 минуте матча у него была возможность прострелить с правого фланга, но мяч попал ему в левую ногу в результате технического брака и ушел за лицевую.

Через несколько минут Лэмпард бил штрафной в 30 метрах от ворот, но попал в стенку. В результате угловой, который разыграть опасно не получилось.

А на 26 минуте грянул гром. Руни отдавал проникающую передачу через центр, но мяч перехватил Р. Ковач. На свою беду, вынося мяч, он попал в своего же партнера по сборной. Рикошетом от хорват мяч отскочил к Уолкотту, который с правого фланга входил в штрафную. Не думая, он пробил в дальний угол. Сказался менталитет нападающего – постоянная нацеленность на ворота. Плетикоса не выручил. 0:1.

Конец первого тайма прошел в ожесточенной борьбе. Результатом стала желтая карточка Шимуничу, который недозволенным приемом в центре остановил набиравшего ход Уолкотта.

В перерыве тренеры обеих команд предпочли замен не делать. Второй тайм команды начали в тех же составах.

И за 20 минут второго тайма исход матча был предрешен. Сначала красную карточку получил Роберт Ковач за удар локтем в лицо Джо Коула при борьбе за верховой мяч. После этого удара Коул матч продолжить уже не смог. Со стадиона его уносили на носилках.

Спустя 5 минут Уолкотт после передачи Уэйна Руни из центра оказался в ситуации аналогичной той, что была у него в первом тайме. Поступил он точно также, как и первый раз. В результате гол – и 0:2.

После этого хорваты посыпались. Еще через несколько минут Руни забил свой первый мяч за сборную за последний год. Этому предшествовал проход по флангу номинального центрального полузащитника Джермейна Дженаса и великолепный пас внешней стороной стопы в его же исполнении. Руни оставалось только аккуратно уложить мяч в угол, что он и сделал.

Был потом и незасчитанный гол Лэмпарда после великолепной комбинации, в которой приняли участие Дженас и Хески, нарушивший правила в этой комбинации.

Был и гол хорватов, которому предшествовал грубый фол со стороны Срна в центре поля, но Михел предпочел закрыть глаза на это нарушение. Но как-то с трудом верилось, что этот мяч как-то поможет хорватам переломить ход встречи. Уж слишком уверенно смотрелись родоначальники футбола.

После этого хет-трик сотворил Тео Уолкотт, он же под аплодисменты болельщиков уступил свое место на поле Дэвиду Бекхэму.

Англичане показали, что они способны показывать очень сильную игру под руководством Фабио Капелло. Теперь именно они – главные кандидаты на первое место в своей отборочной группе и на прямую путевку на чемпионат мира – 2010.

Игрок матча. Тео Уолкотт.

Скоростной вингер английского "Арсенала" затерзал оборону хорватов на левом фланге. Три его мяча, два из которых были похожи друг на друга как две капли воды, предопределили исход матча и теперь гарантируют ему место в стартовом составе на ближайшие матчи.
Соккер.ру


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Англия Хорватия
11-09-2008, 15:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хорватия - Англия: реванш удался.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче ЧМ-2010: Англия - Алжир
Вот вам и очередная сенсация чемпионата! Не успели утихнуть страсти после победы сборной Сербии над Германией, как алжирцы смогли устоять в поединке против сборной Англии, которую считают (считали?) одним из фаворитов нынешнего ЧМ.

Состав сборной Англии на ЧМ-2010
Главный тренер сборной Англии, Фабио Капелло назвал имена 23 футболистов, которые поедут на Чемпионат мира в ЮАР.

Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010
Россия не без проблем расправилась на своем поле с Уэльсом. С первых минут подопечные Гуса Хиддинка завладели инициативой и проводили позиционные атаки, но минутная расслабленность у своих ворот привела к пенальти. Семак нарушил правила в своей штрафной и арбитр без колебаний указал на точку. На

Фабио Капелло избежал позора только
Сейчас, после пяти сыгранных товарищеских встреч и одного официального матча, сборная Англии не показывает ничего такого, что позволило бы ей добиться в Загребе результата, лучшего чем в прошлом году, когда они проиграли хорватам со счетом 2-0.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта