SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Алексей Спирин: Работа арбитров на матче Германия - Россия не вызвала нареканий

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Алексей Спирин: Работа арбитров на матче Германия - Россия не вызвала нареканийАлексей Спирин: Фройдфельдт отсудил на отлично. Работа арбитров на матче Германия - Россия не вызвала нареканий ни с одной, ни с другой стороны. Шведская бригада во главе с Петером Фройдфельдтом ошибок практически не допустила и заслужила высокую оценку.

 - Фройдфельдт - ветеран европейского судейского корпуса, - рассказал глава инспекторского комитета России Алексей Спирин. - Нынешний сезон для него последний. Естест-венно, он обладает достаточным опытом и производит благоприятное впечатление благодаря взвешенной трактовке сложных эпизодов. Мне довелось инспектировать его на матче молодежного первенства между Украиной и Белоруссией, там он отработал так же безукоризненно. Главное, чего мы всегда требуем от арбитров, - это соблюдение баланса, чтобы игра становилась зрелищем. Думаю, швед поспособствовал тому, что встреча Германия - Россия стала именно такой - в первую очередь интересной для зрителей. Кстати, немало работы было и у его помощников. К сожалению, наши футболисты чаще забирались в офсайд, но претензий по поводу того, что ассистенты неправильно поднимали флажок, ни у кого нет.

- Несколько раз Баллак изображал падения:
- Но Фройдфельдт очень точно разбирался в каждом таком случае, умело квалифицируя нарушения и имитацию. При этом желтой карточки он немецкому игроку не показал. Хотя Баллак и старался усилить эффект падения, но он не симулировал. Значит, швед знал манеру лидера сборной Германии и оказался к ней готов. Он изначально задал правильные требования. Нужно отдать должное: арбитр всегда занимал оптимальную позицию. Как мы это называем, использовал диагональную систему судейства, оказываясь в 10-12 метрах от эпизода, что позволяет детально рассмотреть все нюансы.

- Можно надеяться, что ваш давний знакомый грек Кирос Вассарас отработает в среду не хуже на матче Россия - Финляндия?
- Я действительно отлично знаю Вассараса, ежегодно приглашаю его обслуживать матчи Кубка Первого канала, куда он приезжает с большим желанием. У Кироса был эпизод, когда его подвели помощники: они не прошли тесты перед чемпионатом мира 2006 года, и Вассарас в Германии не судил. Он настолько сильно переживал, что собирался завершить карьеру, но потом оправился от психологической травмы и на Евро-2008 отработал достойно. Кирос высоко котируется в Европе, постоянно входит в десятку лучших арбитров. В отличие от многих южных судей Вассарас хладнокровен, не спешит с карточками и разумно подходит к трактовке возникающих в игре моментов. Так что, думаю, мы вправе ожидать в матче Россия - Финляндия грамотной, квалифицированной работы бригады из Греции.
Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Германия
14-10-2008, 21:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Алексей Спирин: Работа арбитров на матче Германия - Россия не вызвала нареканий.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Символическая сборная чемпионата мира 2010 по футболу
Чемпионат мира по футболу 2010 уже успел стать историей. Самое время подвести итоги. Представляем символическую сборную Мундиаля 2010.

ФИФА не собирается вводить видеоповторы
Серьезные ошибки арбитров во время матчей Германия - Англия (4:1) и Аргентина - Мексика (3:1) никак не повлияли на мнение президента ФИФА Зеппа Блаттера относительно видеоповторов, о которых говорит уже весь мир, и которыми пользуются во многих видах спорта.

Франц Беккенбауэр: в вашей сборной есть несколько футболистов
После матча Германия - Россия в Дортмунде Франц Беккенбауэр прокомментировал встречу. Франц до сих пор активно участвует в футбольном процессе - он председатель наблюдательного совета мюнхенской "Баварии".

Гус Хиддинк: Не сомневаюсь, что завтрашняя игра получится очень интересной
Предматчевую пресс-конференцию наставник сборной России давал сразу на английском и немецком - в зависимости от того, на каком языке задавался вопрос из зала.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта