SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Франц Беккенбауэр: в вашей сборной есть несколько футболистов

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Франц Беккенбауэр: в вашей сборной есть несколько футболистовФранц БеккенбауэрПосле матча Германия - Россия в Дортмунде Франц Беккенбауэр прокомментировал встречу. Франц до сих пор активно участвует в футбольном процессе - он председатель наблюдательного совета мюнхенской "Баварии".

- Однажды в разговоре со мной вы сказали, что в России нет игроков экстра-класса. Что вы скажете теперь, после встречи сборных Германии и России?

- Во-первых, я уже давно изменил свое мнение - сразу после чемпионата Европы, где ваша команда сыграла блестяще, точнее, отыграла очень здорово три матча. На встречи с испанцами вас не хватило. Но в тот момент сборная Испании была на голову сильнее всех команд. Ни одной команде не удалось сыграть на Евро-2008 с ними на равных. Ну и, во-вторых, в вашей сборной есть несколько футболистов, которые вполне могут играть в топовых клубах Европы.

- Кто они, по вашему мнению?

- Вы и сами их отлично знаете: Аршавин, Павлюченко, который уже в Англии, Акинфеев, Березуцкий и другой Березуцкий, к сожалению, не знаю, как их зовут. Кстати, они братья или однофамильцы?

- Братья: Алексей и Василий.

- Еще бы отметил молодого футболиста, который во втором тайме доставил нашим ребятам очень много неприятностей. Он вышел сразу после перерыва. Как его зовут?

- Алан Дзагоев.

- Попробую запомнить его имя и фамилию.

- Кто вам еще из российских футболистов понравился в матче?

- Если я правильно назову Ануук-ков, так кажется. И, естественно, Андрей Аршавин. Но к его прекрасной игре уже давно привыкли в Европе.

- Вам понравился матч?

- Мне лично очень понравился первый тайм. Мои соотечественники прекрасно играли в первом тайме. Они обязаны были сделать счет более крупным. Вполне можно было забить еще два-три мяча. Я это говорю абсолютно серьезно. Но почему-то немецкие футболисты пощадили вашу команду. А во втором тайме они забыли, что в футбол играют 90 минут, а не 45. Кстати, это относится и к вам, русским. Вы решили, что матч начинается лишь с 46-й минуты. В результате первый тайм полностью за нами, а второй - за вами.

- Скажите, какое впечатление производит на вас нынешняя сборная России?

- Главное, что у вас есть хороший тренер - Гус Хиддинк. Для футбола очень важно иметь классного наставника. К примеру, сборная Англии не сумела попасть в финальную часть чемпионата Европы. Почему? Да потому, что у них был серый, очень средненький тренер, который не знал, как построить тактический рисунок игры. Тренер в футболе, как дирижер в оркестре. Он решает очень многое. И вам в этом плане повезло.

www.trud.ru


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Германия
13-10-2008, 00:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Франц Беккенбауэр: в вашей сборной есть несколько футболистов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стюарт Бакстер: я не разделяю вашей иронии
В своем последнем отборочном матче чемпионата мира сборная России по всем статьям переиграла финнов - 3:0. Причем дважды наши соперники посылали мячи в свои ворота. Тренер сборной Финляндии англичанин Стюарт Бакстер рассказал о причинах поражения и посетовал на то, что его команде не помогли

Как сложится поединок в Дортмунде?
Итак, в Германии с тревогой ждут предстоящий в субботу матч квалификационного цикла ЧМ-2010. Во-первых, бундестим, как мы уже говорили, потеряла два очка в Хельсинки и больше не имеет права на осечку.

Плюс Аршавин, минус - Швайнштайнгер?
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Подноготная "баварской" кухни после последних неудач чемпиона стала очень популярной темой в футбольной Германии. Все интенсивней идут разговоры об усилении состава зимой. Среди возможных кандидатов в последнее время часто называют Андрея Аршавина.

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта