SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Реакция в Нью-Йорке на смерть Черепанова

Новости Хоккея
Матч "Рейнджерс" начался с минуты молчания, а главный тренер нью-йоркской команды Том Ренни готов отправиться в Россию, чтобы навестить семью Алексея.
 
Информация о скоропостижной смерти Алексея Черепанова появилась на заглавных страницах хоккейных сайтов Северной Америки буквально через несколько минут после трагических событий в подмосковном Чехове. Не обошли стороной грустную тему и телевизионные выпуски спортивных новостей.

Канадская телекомпания Sportsnet продемонстрировала в своем эфире раздобытый в российском интернете видеоролик, где видно, как потерявшему сознание Черепанову пытаются оказать помощь прямо на скамейке запасных "Авангарда". На сайте телеканала TSN, выложившем то же видео, на заглавном месте размещена статья под заголовком "Ушедший слишком рано" с фотографией Алексея в бейсболке "Рейнджерс". Напомним, что именно этот клуб выбрал юного нападающего под 17-м номером на драфте 2007 года.

Заокеанские журналисты оперативно реагировали на подробности, полученные из России. Тут же последовал звонок американскому агенту Черепанова - Джею Гроссману, который в телефонном интервью заявил: он не в курсе того, что у хоккеиста, как сообщили некоторые источники, были проблемы со здоровьем. "Когда его задрафтовали в прошлом году, Черепанов незамедлительно отправился в лагерь "Рейнджерс". Я ничего не знал о проблемах, которые могли как-то повлиять на состояние Алексея", - подчеркнул Гроссман.

"Он был по-настоящему жизнерадостным парнем, - сказал в интервью телеканалу ESPN главный тренер "Авангарда" Уэйн Флеминг. - Очень уважительно относился к партнерам и всем работникам команды. Его будет не хватать не только нам в России, но и НХЛ". В то же время Флеминг отказался комментировать по горячим следам детали инцидента, связанные с несвоевременным и недостаточно квалифицированным оказанием медицинской помощи Черепанову, сославшись на договоренность с руководством омского клуба.

"Мы крайне опечалены трагической кончиной Алексея", - заявил на официальном сайте "Рейнджерс" генменеджер клуба Глен Сатер. - От имени нашей организации хочу выразить глубочайшие соболезнования его семье. Алексей был умным и энергичным молодым человеком с огромным талантом и очень ярким будущим".

На канадских и американских форумах хоккейных болельщиков трагедия в далеком Чехове затмила все остальные события дня. Тысячи простых людей посчитали необходимым выразить в интернете слова скорби.

Официальные соболезнования от имени профсоюза хоккеистов НХЛ принес его глава Пол Келли. Перед началом игры "Рейнджерс" - "Нью-Джерси", состоявшейся в "Мэдисон сквер-гарден", на видеокубе под сводами арены появился портрет Черепанова на черном фоне, и была объявлена минута молчания. "Грустно, когда из жизни уходит такой молодой парень, - приводит официальный сайт НХЛ слова главного тренера "синерубашечников" Тома Ренни, сказанные им перед матчем. - Я готов отправиться в Россию и навестить семью Черепанова. Но первое, что мы можем сделать, - отдать дань его памяти отличной игрой. Во время последних разговоров с Ягром и Флемингом оба сообщили мне, что Черепанов отлично играет, а Яромир даже утверждал, что Алексей готов уже сейчас выходить во втором звене "Рейнджерс".

"Я был шокирован, когда услышал о трагедии", - приводит АР слова одного из тренеров "Рейнджерс" Майка Пелино, который в начале сезона КХЛ побывал в Омске, где общался с Черепановым. - Подумал, что это ошибка... У Черепанова были такие большие перспективы. Он был игроком, который меня по-настоящему восхитил своим талантом".

"Я просто не могу в это поверить, это невероятно. Помню, как несколько лет назад во время матча сердечный приступ случился с защитником "Детройта" Иржи Фишером. Для всех хоккеистов очень важны медицинские тесты. Посмотрите на форварда "Торонто" Джейсона Блэйка: если бы не хоккей, он мог бы не узнать о своей лейкемии. Жизнь очень хрупка, и есть вещи важнее хоккея", - заявил нападающий "Баффало" Джейсон Поминвилль.

Смерть хоккеиста - не слишком редкое явление и в Северной Америке. В феврале нынешнего года от остановки сердца скончался у себя дома 18-летний капитан команды ОХЛ "Виндзор" Микки Рено, а в мае в автомобильной катастрофе погиб 21-летний защитник "Ванкувера" Люк Бурдон. Но это вряд ли сейчас может послужить утешением..

Спорт-Экспресс
14-10-2008, 14:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Реакция в Нью-Йорке на смерть Черепанова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

В смерти Алексея Черепанова виноты врачи
Диcциплинарный комитeт закончил paзбиратeльство "дeла Алeксeя Чeрeпанова". Выяснилось, чтo xоккeиcт нe принимал допинг, но пo мeдицинским показаниям нe мог играть в xоккeй. зa то, чтo зa этим нe услeдили, наказаны руководитeли омского "Авангарда" и мeдицинcкий пeрсонал команды, a бывший прeзидeнт

КХЛ ужесточит контроль за здоровьем молодых хоккеистов
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Руководство КХЛ намерено ужесточить медицинский контроль за здоровьем молодых игроков, заявил на пресс-конференции экс-председатель совета директоров КХЛ Сергей Нарышкин, во вторник занявший пост главы попечительского совета лиги.

Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова
Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Русский вопрос: Кто виноват?
Доктор "Витязя" Игорь Спасовходский оказывал Черепанову помощь на скамейке и в карете "скорой помощи" и до последнего бился за жизнь игрока… – Я увидел, что Сергей Белкин (врач "Авангарда") возится с Алексеем на скамейке. Понял, что дело серьезное. А тут и наши тренеры орут: "Беги на помощь!"

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта