SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова

Новости Хоккея / КХЛ

Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"(В рамках расследования дела) Назначено судебно-медицинское исследование с постановкой вопросов о наличии в крови и других образцах следов сильнодействующих запрещенных веществ (допинга), а также о наличии следов, свидетельствующих о применении таких веществ ранее", - говорится в пресс-релизе.

К настоящему времени опрошены врач и менеджер клуба "Авангард", врач реанимационного отделения, генеральный директор дворца спорта "Витязь", где происходил матч, а также другие работники и руководство Ледового дворца, отмечает СКП.

19-летний Черепанов скончался поздно вечером 13 октября в больнице, куда был доставлен с матча его клуба "Авангард" против местного "Витязя". Хоккеист внезапно потерял сознание на скамейке запасных, через некоторое время у него остановилось сердце, и он был отправлен в реанимацию, однако врачи оказались бессильны ему помочь. На стадионе не оказалось машины скорой помощи и дефибриллятора, которые могли спасти хоккеисту жизнь.

Согласно заключению судмедэксперта, проводившего вскрытие тела Черепанова, причиной внезапной смерти хоккеиста стала острая сердечная недостаточность, вызванная миокардиопатией, скорее всего - гипертрофией сердечной мышцы.

По словам управляющего директора Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимира Шалаева, сердце форварда весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.

В свою очередь, пресс-атташе "Авангарда" Аркадий Алексеев ранее сообщил, что Черепанов никогда не жаловался на здоровье, а "регулярные медицинские осмотры не выявили у него каких-либо проблем с сердцем".

Омский "Авангард" намерен подать в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова за высказывания о том, что Алексей Черепанов выходил на лед в роковом для себя матче против чеховского "Витязя", будучи тяжело больным.

Генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин категорически опроверг заявления Владимира Семенова, который в интервью СМИ сказал, что на игру был допущен "абсолютно больной человек". Бардин назвал высказывание Семенова "полнейшим абсурдом".

Общественная палата (ОП) РФ, со своей стороны, возьмет под общественный контроль расследование причин гибели хоккеиста омского "Авангарда". В ближайшее время пройдет специальное заседание комиссии палаты по спорту и туризму, на которое будут приглашены чиновники из министерства спорта, ведущие тренеры страны, спортивные медики.

Также, как стало известно в среду, комитет Госдумы по охране здоровья запросит в Минздравсоцразвития РФ информацию о том, почему на хоккейном матче в подмосковном Чехове, на котором произошла трагедия, не было должного медицинского сопровождения

РИА "Новости" 15-10-2008, 14:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Авангард требует исключить Витязь из КХЛ за массовую драку во время матча
Руководство омского Авангарда выступило с официальным заявлением по поводу массовой драки хоккеистов во время домашнего матча регулярного Чемпионата КХЛ с чеховским Витязем.

В смерти Алексея Черепанова виноты врачи
Диcциплинарный комитeт закончил paзбиратeльство "дeла Алeксeя Чeрeпанова". Выяснилось, чтo xоккeиcт нe принимал допинг, но пo мeдицинским показаниям нe мог играть в xоккeй. зa то, чтo зa этим нe услeдили, наказаны руководитeли омского "Авангарда" и мeдицинcкий пeрсонал команды, a бывший прeзидeнт

Русский вопрос: Кто виноват?
Доктор "Витязя" Игорь Спасовходский оказывал Черепанову помощь на скамейке и в карете "скорой помощи" и до последнего бился за жизнь игрока… – Я увидел, что Сергей Белкин (врач "Авангарда") возится с Алексеем на скамейке. Понял, что дело серьезное. А тут и наши тренеры орут: "Беги на помощь!"

У Алексея Черепанова остановилось сердце...
Взрослые мужики плакали у гостевого входа чеховской арены. Хоккеисты и сотрудники "Авангарда" плотной стеной стояли вокруг носилок с Черепановым, которые работники реанимации аккуратно закатывали в автомобиль. Из плотно сжатых губ вырывались всхлипы и мольбы: "Лешка, держись. Мы с тобой. Мы верим в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта