SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



У Алексея Черепанова остановилось сердце...

Новости Хоккея / КХЛ
Взрослые мужики плакали у гостевого входа чеховской арены. Хоккеисты и сотрудники "Авангарда" плотной стеной стояли вокруг носилок с Черепановым, которые работники реанимации аккуратно закатывали в автомобиль. Из плотно сжатых губ вырывались всхлипы и мольбы: "Лешка, держись. Мы с тобой. Мы верим в тебя, Лешка!" Яромир Ягр в хоккейном свитере и на коньках за пару минут до этого кричал на всю улицу, тряся кулаками: "Лешка, очнись!" А потом - прижимался к стене. Красные глаза чешский дядька-наставник Черепанова в Омске, прятал за черным чубом. И смотрел сквозь этот чуб на отъезжающую машину реанимации. Словно пытаясь послать некую подпитку той жизни, за которую боролись медики.

Однако новости из местной больницы поступали самые страшные. Черепанова пытались вернуть к жизни всеми доступными способами. Сердце молодого игрока молчало. Вдруг поступило сообщение, что человек задышал. Чеховским врачам удалось вдохнуть в него жизнь… Увы, только на две минуты. А потом опять - провал.

Еще две минуты… Еще провал… Кардиограмма то начинала спасительные скачки, то снова шла ровной, ужасно прямой линией. Прямой, но в пропасть.

Сердце Черепанова остановилось прямо на скамейке "Авангарда" в конце третьего периода. Для хоккеистов и тренеров это стало настоящим шоком. Жестких столкновений с участием форварда омичей не было. Не было ударов в голову, страшных падений на лед, драк или тычков клюшкой в грудь. Но Черепанов потерял сознание - и в омскую раздевалку его уносили вчетвером. Поняв, что случилась страшная трагедия, во дворец тут же вызвали реанимацию.

Это можно расценивать как преступление. Или как обыденную халатность российской глубинки. Однако у приехавших в Ледовый хоккейный центр медработников с собой не оказалось даже рабочего аппарата с электрошоком. Обычные средства - вроде уколов адреналина или массажа грудной клетки - не помогали. К ужасу здоровых хоккеистов и работников "Авангарда". Сердце игрока запускали аж пять раз. Однажды он даже пришел в сознание и начал узнавать партнеров по команде. А потом - опять отключился. К тому времени сердце не работало в общей сложности уже 15 минут…

Разумеется, все протокольные мероприятия вроде послематчевой пресс-конференции были тут же отменены. Поддержать североамериканских "ястребов" Флеминга и Грэма в их горе пришел работник "Витязя" Симпсон. Ягр, ушедший в раздевалку, сидел там, не снимая формы. Переживал свой самый страшный российский шок. Его партнеры обессилено поднимались после долгого сидения на баулах и брели. В автобус, в телефонную трубку. Сообщать всем страшную новость...
 
Алексей Черепанов
Родился 15 января 1989 года в селе Озерки Тальменского района Алтайского края. Воспитанник барнаульского и омского хоккея. В 2007 году задрафтован клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" в 1-м раунде под № 17. В матчах первенств России за время выступлений за ДЮСШ "Авангард" провел 131 матч, забросил 175 шайб, сделал 133 передачи, набрал 267 минут штрафа. Чемпион России 2003 г., серебряный призер 2004 г., бронзовый призер 2006 г. среди юношей. Лучший бомбардир финала первенства России 2006 года среди команд 1989 г.р. Выступал за "Авангард"-2 ("Омские ястребы", 2006, 2007), "Авангард" (Омская область, 2007, 2008). Бронзовый призер чемпионата России 2007 г. Чемпион мира среди юниоров 2007 г. Серебряный призер молодежного чемпионата мира 2007 г., бронзовый призер 2008 г. Победитель "Турнира 4-х" (Россия, 2005) среди юношеских сборных 1989 г.р., "Турнира 4-х" (Швеция, 2006) среди юношеских сборных 1989 г.р. Лучший снайпер этого турнира. В "Авангарде" 3-й сезон. Провел 106 игр, забросил 38 шайб, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 114 матчей, забросил 41 шайбу, сделал 29 передач, набрал 57 минут штрафа.

Спорт-Экспресс
14-10-2008, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: У Алексея Черепанова остановилось сердце....

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Следователи ищут допинг в крови хоккеиста Черепанова
Следователи допросили в рамках дела о смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова врачей его клуба и больницы, где спортсмену оказывали помощь, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Русский вопрос: Кто виноват?
Доктор "Витязя" Игорь Спасовходский оказывал Черепанову помощь на скамейке и в карете "скорой помощи" и до последнего бился за жизнь игрока… – Я увидел, что Сергей Белкин (врач "Авангарда") возится с Алексеем на скамейке. Понял, что дело серьезное. А тут и наши тренеры орут: "Беги на помощь!"

Почести Черепанову: улица, номер и прозвеще, только ему уже..
Писать об Алексее Черепанове в прошедшем времени не поднимается рука. Смотреть на фотографии, где его улыбка и прямой взгляд помещены в траурную рамку, отказываются глаза. Душа не хотела верить врачам, которые в ночь с понедельника на вторник на крыльце чеховской больницы отводили взгляды в клубах

Смерть в 19 лет..
Никто и в мыслях не мог представить, что столь красивый поединок закончится так трагически. За три с половиной минуты до финальной сирены остановилось сердце у нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова. Прибывшая через 15 минут "скорая" так и не смогла запустить его вновь. 19-летнего парня увезли

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта