SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Константин Сарсания: стоило больше уделять внимания восстановлению игроков

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Константин Сарсания: стоило больше уделять внимания восстановлению игроковВ то время как Петербург гадает, останется Дик Адвокаат в или нет, Константин Сарсания и его рис-куют вылететь во второй дивизион. На прошедшей неделе москвичи проиграли , который тренируют Сергей Ломакин и Валерий Золин. После этого фиаско Сарсания рассказал о реалиях первого дивизиона. Правда, начался разговор все-таки с зенитовских новостей.

- На прошлой неделе Дик Адвокаат объ--явил, что останется в еще на один сезон, если зимой не будут проданы лидеры команды.

- Не уверен, что это были требования. Без-условно, Адвокаат хотел бы сохранить основных футболистов, но решение продолжить работу в Петербурге зависит не от этого. Я практически не сомневаюсь в том, что Дик продолжит тренировать . В начале недели он возвращается из Голландии, и ориентировочно в среду-чет-верг будет объявлено о про-?длении контракта.

- Но в любом случае после окончания се-зона состав претерпит серь-езные изменения?

- Смотря что вы имеете в виду.

- Уход лидеров: Андрея Аршавина, Анатолия Тимощука, Павла Погребняка.

- По ситуации с Аршавиным до сих пор нельзя ничего загадывать. Очень сложный вопрос. Очень! Тимощук, надеюсь, останется. А Погребняк, по-моему, и не слишком рвется менять команду. Другое дело, что могут покинуть футболисты, которые не попадают в состав.

- Кто конкретно?

- Алексей Ионов должен больше играть, и мы планируем отдать его в аренду. У Камила Чонтофальски остается один год контракта. Клубу было бы выгодно его продать. Ли Хо может покинуть Петербург. Возможно, Владислав Радимов перейдет на административную работу. То же самое касается и Александра Горшкова. То есть зимой нам предстоит сделать несколько приобретений - пригласить ряд молодых игроков, которые усилят ближайший резерв основного состава и в любой момент смогут выйти на замену. Такого же мнения придерживается и Адвокаат.

- А громких трансферов болельщикам не ждать?

- Не знаю. Сейчас и без того отлично укомплектован. Стоит укрепить буквально одну-две позиции. А в целом мы довольны подбором игроков. При этом рассматриваем варианты возвращения футболистов из аренды. Например, Олег Самсонов постоянно прогрессирует, играя за . о нем не забывает.

- Пока бьется за медали в Премьер-лиге, стоит на вылет в первом дивизионе. Вы даже объявили, что существует заговор против команды...

- Я ничего не говорил про заговор. Хотя ситуация действительно крайне тяжелая. Поражение в последнем туре от из Новокузнецка очень сильно осложнило наше турнирное положение. Причем решающий гол, который они забили нам в добавленное арбитром время, - настоящая трагедия. Защитник стал обыгрывать соперника у штрафной, поскользнулся, потерял мяч, и мы пропустили. Ужас...

- Ну а заговор все-таки есть?

- Понятно, что в первом дивизионе существуют . Естественно, что команды стимулируют третьих лиц. Но это нормально, это всегда было. В конце концов, чтобы не вылететь во второй дивизион, мы должны сами выигрывать, а не ждать чьей-то помощи. Правда, у нет той поддержки, которая есть у наших конкурентов. Да и откуда ей взяться? Мы ведь не область представляем или какой-то край. Плюс ко всему впервые участвуем в подобной борьбе. Ростовский СКА, тот же Новокузнецк, из Белгорода прошли уже не одну школу выживания. Они - опытные бойцы первого дивизиона.

- Но просчитывать результаты сложно - вылетит-то сразу семь команд.

- Совершенно верно. Когда вылетало пять клубов, то многие знали, как спастись. А тут семь! Четыре команды более или менее определились - брянское и из Барнаула, иркутская и из Пятигорска. Однако восемь клубов рискуют оказаться в числе оставшихся трех неудачников. Причем на финише сезона все играют между собой. Какие будут результаты - неизвестно.

- При этом в последнем туре не было зафиксировано ни одной ничьей. В каждом из десяти матчей разыгрывались по три очка.

- Вот... Что тут скажешь?.. Ничего не могу сказать... Вы-игрывали в основном те, кому были больше нужны очки. Так сложилось.

- Чувствуете, что кто-то оказывает психологическое давление и на ваших игроков?

- Нет. Ничего подобного не заметил.

- Кому осенью сложнее: вам или Адвокаату?

- Ха... Сложный вопрос. Разные ситуации, не стоит сравнивать. Он борется с двумя-тремя командами, а я, как уже сказал, с восемью.

- Можете признать какие-то свои тренерские ошибки?

- Да, мне не хватило опыта подготовки команды к матчам в условиях календаря первого дивизиона. Здесь есть специфические микроциклы, когда десять дней не играешь, а потом проводишь четыре матча за полторы недели. Во второй лиге было проще - там фактически один матч в неделю и понятно, как работать. Наверное, мне стоило больше уделять внимания восстановлению игроков после долгих перелетов и смены часовых поясов.

- Приходится отвлекаться и на работу с ...

- Разумеется. В итоге дол-жен признать, что где-то мог упустить тот или иной нюанс. Особенно летом, когда постоянно приходилось переключаться с одного клуба на другой.

- Но можете сказать, что для все закончится благополучно и он останется в первом дивизионе?

- Пообещать не могу. Поражение от стало сильным ударом. Но шансы на то, чтобы выжить, еще есть.


smena.ru/


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
15-10-2008, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Константин Сарсания: стоило больше уделять внимания восстановлению игроков.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Константин Сарсания: Думаю, для Спартака идеален голландский специалист
Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания поставил себя на место руководителей своих главных конкурентов ("Спартака" и ЦСКА), описав свои возможные действия по поиску главных тренеров.

Константин Сарсания: Подождем до зимы
Европейское трансферное окно захлопнулось хоть и с суточным опозданием, но все же довольно давно. Этой меры оказалось недостаточно для того, чтобы положить конец многочисленным слухам о скором переходе лидера Андрея Аршавина. На сей раз СМИ сосватали его в Испанию. Неведомо в какой клуб, но

Константин Сарсания: Главная задача — приобрести защитника
Судя по всему, первый летний трансфер "Зенита" оформлен. Себастьен Пюйгринье не переходит из "Нанси" в "Сент-Этьенн", а переезжает в Санкт-Петербург. 26-летний футболист будет представлен питерской публике уже в ближайшие дни. Сумма трансфера оценивается в 6 млн евро.

Константин Сарсания: Новички будут — если все сложится хорошо
Вчера в очередной раз появилась информация о том, что Андрей Аршавин переезжает в туманный Альбион. На этот раз в "Манчестер Сити".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта