SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Нам не страшен ни серый волк, ни финский нож

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Нам не страшен ни серый волк, ни финский ножНам не страшен ни серый волк, ни финский нож3:3 со сборной Германии, причем, трижды немцы " отскакивали" от горячих финских парней англичанина Стюарта Бакстера, за что и должны благодарить Мирослава Клозе. 1:0 со сборной Азербайджана, победа нелегкая, можно даже сказать - вымученная. Так какая же из сборных Суоми настоящая?

Завтра мы это увидим.

Гуус Хидинк же, надеемся, увидел это раньше, и знает, как раскусить финский орешек без того, чтобы потом обращаться к стоматологу. Нашей сборной предстоит победно завершить осеннюю кампанию и уйти на заслуженный отдых с шестью очками в кармане, хорошим настроением, и законным вторым местом в группе.

Любой иной расклад будет восприниматься как трагедия. Основания к такому мироощущению у нас есть: после изумительного второго тайма против Германии, нам не страшен ни серый волк, ни финский нож.

Хотя спиной к этому самому финскому ножу также не следует поворачиваться. На всякий случай, горячие парни из соседней страны не лыком шиты, если мы горды вторым таймом против немцев, то финские футболисты могут предъявить в качестве визитной карточки три гола в ворота немцев, и умение удивлять почтеннейшую публику.

Из всего этого можно предположить, что наша сборная играть будет от атаки, не забывая уэльский опыт. При таком раскладе, состав сборной России должен трансформироваться по сравнению с матчем в Дортмунде. Сильно ли? - вот в чем интрига.

Что касается линии атаки, то публичное недовольство Хиддинка Погребняком( вспомним цитату про то, что Павел не попал в игру) может оказаться отвлекающим маневром. Примерно таким же, какой удачно сварганили наши тренеры после первого проигранного испанцам матча на Евро-2008: тогда казалось, что Павлюченко потерял доверие Хиддинка, и на матч с греками выйдет другой форвард. А может быть, и не маневром. С учетом того, что финские защитники физически сильны, статны, монументальны, но не столь подвижны, давайте выдвинем некую фантастическую идею о том, что впереди у нас сыграют Дзагоев и Аршавин. Или Дзагоев, Аршавин, и все тот же По.

Если продолжить игру в Вангу, то почему бы не вверить под опеку Жиркову весь левый фланг, а Янбаева не усадить на знакомую до боли лавку стадиона в Черкизовскм парке? Тут еще один вопрос возникает, даже не вопрос, а вопросики: Семшов или Денисов? А может быть Семшов и Денисов, памятуя, что Зырянов не убедил в Дортмунде?

Есть в предстоящем матче, как представляется, еще одна, вполне серьезная проблема. Игра сборной в последнее время настолько нравится, что игроки могут заболеть "бразильской" болезнью. Или " зенитовской", как кому нравится. Основные признаки заболевания заключаются в том, что футболистам мало победы, им позарез нужна победа красивая, яркая. Побочный эффект от хвори этой - поражения, или потерянные очки.

Поакуратнее бы:

И уж никак нельзя обойтись без истории. Соседи, как - никак, много чего, и хорошего, и плохого, прожито вместе: Сборная Суоми стала первым экзаменатором российской сборной. Было эта в 1912 году прошлого века, и первый российский блин вышел комом - 1:2 в пользу финнов.

За что они в дальнейшем были не раз наказаны (события 1940 года не в счет). В 1957 году сборная СССР весело станцевала "казачок" на костях финской национальной команды и унизила их -10:0. Заметим, в гостях унизила:

Следующую " десятку" пришлось ждать двадцать один год. На своем поле сборная СССР вновь камня на камне не оставила от обороны противника. Правда, два мяча пропустили - 10:2.

Впрочем, уже через год, в недоброй памяти 1979 году, финны отомстили. Дважды, отобрав очки, как дома, так и в гостях - 1:1, и 2:2 .

Это все счеты со сборной СССР.

Со сборной России у финнов пока только отрицательные итоги. В отборочном турнире к Евро-1996 года подопечные Олега Романцева смерчем прошлись в Финляндии(6:0) и милостиво отгрузили всего лишь " трешку" дома(3:1). Ради интереса, напомним. Тот отборочный турнир сильно походил привходящими обстоятельствами на отбор нынешний. Финны очень прилично стартовали, ведомые Литманненом, и на каком-то этапе, до 0:6, воспринимались, как одни из главных конкурентов россиян за право отыграть чемпионат Европы на полях Англии.

Мы не против, чтобы совпадения не заканчивались:.


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Финляндия
15-10-2008, 23:57 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Нам не страшен ни серый волк, ни финский нож.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Тарханов: наша команда показала самый лучший футбол
Сборная России прошла стартовые испытания на пути в ЮАР, на чемпионат мира-2010. Несмотря на осечку в Германии, прошла достойно и ярко. На Евро она нас удивила, теперь к победам приучает. Об этом и другом - заслуженный тренеро России Александр Тарханов.

Сами Хююпя: могли и обязаны были показать лучшую игру
Капитан сборной Финляндии Сами Хююпя в смешанной зоне сначала долго и обстоятельно отвечал на вопросы финских коллег и, когда вопросы у тех наконец иссякли, согласился на короткое интервью . Для проведшего не один год в Ливерпуле защитника язык Шекспира, можно сказать, стал почти родным, но прежде

Мы вынудили их ошибаться
Сегодня сборная России буквально заставила финских футболистов забивать в свои ворота все три мяча, заставила своей атакующей игрой. Я, конечно, понимаю, что баланс результативности на нашей стороне - что в Советском Союзе, что сейчас в России мы обычно всегда выигрывали у финнов. Кстати, в мои

Валентин Бубукин: Россия должна занять первое место в группе
Бывший полузащитник "Локомотива", чемпион Европы 1960 года, Валентин Бубукин прокомментировал  результат матча Россия - Уэльс и заявил, что российская команда должна занимать первое место в своей отборочной группе.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта