SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Сами Хююпя: могли и обязаны были показать лучшую игру

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Капитан сборной Финляндии Сами Хююпя в смешанной зоне сначала долго и обстоятельно отвечал на вопросы финских коллег и, когда вопросы у тех наконец иссякли, согласился на короткое интервью . Для проведшего не один год в Ливерпуле защитника язык Шекспира, можно сказать, стал почти родным, но прежде чем начать беседу, долговязый блондин неожиданно задал встречный вопрос.

- кивнул одобрительно Хююпя. Финский капитан, видимо, хлебнул на острове общения с охотниками до сенсаций, работающими на тамошние табло-иды, вот и перестраховывается, прежде чем вымолвить слово по-английски.

- Вам не кажется, что Финляндии сегодня стоило сыграть чуть агрессивнее, чтобы хоть что-то создать у ворот Акинфеева? Ведь к концу матча ваши партнеры впереди заиграли более раскрепощенно, будто сбросили цепи, сковывавшие их на протяжении 75-80 минут.
- Да нет, мне кажется, что сборная России осознанно убрала ногу с педали газа на этом отрезке, предоставив нам чуть больше места для маневра, чем до этого. Конечно, мы недовольны тем, как сыграли в первом тайме, поскольку могли и обязаны были показать лучшую игру.

В первой половине встречи мы не были похожи на самих себя, обычно играем более надежно - особенно это касается действий в обороне, но соперник своей агрессивной манерой доставил нам много проблем на нашей половине поля и практически не позволил сыграть в свою игру.

- Стартовая расстановка с одним форвардом давала понять, что основной задачей для вашей сборной сегодня будет защита собственных ворот. Но вряд ли при таком напоре российских атак вы рассчитывали сохранить ворота Яскеляйнена в неприкосновенности все 90 минут. Может, следовало больше рисковать впереди, атаковать двумя форвардами, а не одним Форселлом?
- А может быть, сразу четырьмя? - грустно улыбнулся финн. - Конечно, второй форвард придал бы остроты нашим атакам, но в играх против столь маститого соперника, каковым является Россия, нельзя сильно раскрываться. С другой стороны, у россиян сегодня ближе всех к нашим воротам тоже играл всего один форвард (Павел Погребняк. - ), но как только соперник овладевал мячом, к атакам хозяев по бокам подключалась и пара крайних защитников, не говоря уже о футболистах, располагавшихся под тем самым форвардом.

Игроки России сильны в отборе, и как только мяч оказывается у них, можно тут же получить быструю контратаку, завершить которую может чуть ли не полкоманды.

Газета "Спорт день за днем"


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Финляндия
16-10-2008, 00:01 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Сами Хююпя: могли и обязаны были показать лучшую игру.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Стюарт Бакстер: я не разделяю вашей иронии
В своем последнем отборочном матче чемпионата мира сборная России по всем статьям переиграла финнов - 3:0. Причем дважды наши соперники посылали мячи в свои ворота. Тренер сборной Финляндии англичанин Стюарт Бакстер рассказал о причинах поражения и посетовал на то, что его команде не помогли

Евгений Ловчев: у наших игроков было еще столько возможностей для взятия ворот
Заслуженный тренер России Евгений Серафимович Ловчев дал оценку игре нашей национальной команды в матче со сборной Финляндии.

Роман Еременко: чувствую себя достаточно уверенно
Дебютировав в первой сборной Финляндии 6 июня 2007 года в отборочном матче с Бельгией (2:0), полузащитник Роман Еременко превратился в одного из лидеров команды. Даром что ему всего 21 год и что лишь после августовского перехода в киевское он наконец-то получил постоянную игровую практику в клубе.

Василий Березуцкий: Дома нам будет гораздо проще
Открытая тренировка сборной России напугала игроков большим числом репортеров и болельщиков. Такой вывод можно было сделать, если судить потому, как стремительно пробежали футболисты вдоль толпы, жаждущей общения. Самым смелым, как и подобает армейцу, оказался защитник Василий Березуцкий, уделивший

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта