SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор четвертого круга отборочных матчей к ЧМ 2010

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Россия уверенно на своем поле разобралась с Финляндией, забив при этом даже меньше соперников, Португалия не сумела в большинстве дома одолеть Албанию, а Нидерланды, Германия, Италия, Англия и Испания одержали свои очередные победы. Подробнее об этих и других матчах среды читайте в обзоре "Соккер.ру".

Россия - Финляндия 3:0
Голы: Пасанен, 24 (в свои ворота), Лампи, 65 (в свои ворота), Аршавин, 89

Россия: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков, Семак, Зырянов, Денисов, Семшов, Аршавин (Дзагоев, 90), Погребняк (Саенко, 59)

Финляндия: Яаскеляйнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Вайринен (Ройха, 69), Р. Еременко (Таинио, 66), Колкка, Лампи, Хейкинен, Сьелунд (Литманен, 85), Форсселл

Предупреждения: Анюков – Колкка

Россия легко и без всяких проблем разобралась на своем поле с одним из конкурентов в борьбе за право сыграть на Чемпионате Мира в ЮАР. Но как было видно из этой игры, по-настоящему конкурировать финнам с русскими и немцами будет чрезвычайно сложно. Гости умудрились забить в этой встрече больше нашей сборной, но проиграть с разгромным счетом.

Первый автогол записал на свой счет Пасанен в середине первого тайма, подкараулив мяч после навеса от Жиркова и отскока от Яаскелайнена. Вторым голом в свои ворота через двадцать минут после старта второго тайма отметился Лампи, грамотно завершив многоходовую комбинацию россиян. Ну и наконец, более всех порадовал под занавес встречи Аршавин, которому удалось сотворить гол-шедевр в ворота Яаскелайнена.


Германия – Уэльс 1:0
Гол: Троховски, 72 – 1:0.

Германия: Адлер, Вестерманн, Фридрих (Фритц, 65), Мертезакер, Лам, Швайнштайгер, Хитцльшпергер, Баллак, Троховски, Подольски (Гомес, 81), Клозе (Хелмес, 46).

Уэльс: Хеннеси, Гантер (Риккеттс, 86), Бэйл, Морган, Коллинз, Уильямс, Дэвис, Беллами, Кумас, Флетчер (Робинсон, 77), Эдвардс.
Предупреждение: Риккеттс, 87.

Уэльс попытался сыграть в такой же манере, что и недавно в Москве. Вот только успеха им это вновь не принесло. Хозяева владели подавляющим преимуществом и дожали соперника в середине второго тайма. Троховски красиво накрутил защитника и затем неотразимым ударом направил мяч в дальний угол ворот Хеннеси. Надежды сборной России на подвиги бравых валлийцев в Германии не оправдались.

Чехия - Словения 1:0
Гол: Сьонко, 62

Чехия: Житка, Поспех, Уйфалуши, Розеналь, Янкуловски, Райнох, Сьонко, Яролим (Ширл, 66), Плашил, Фенин (Сверкош, 81), Барош (Кладрубски, 90)

Словения: Ханданович, Илич, Морец, Бречко (Меяч, 87), Шулер, Радосавльевич, Шишич (Бирша, 65), Корен, Кирм, Дедич (Йокич, 79), Новакович

Предупреждения: Яролим, Поспех, Барош - Илич, Бречко, Шулер

Не самую лучшую встречу провели чехи. Можно сказать, что подобно сборной России в матче с Германией они провели два абсолютно разных тайма. Если в первом словенцы создали больше моментов у ворот Житки и должны были открывать счет в матче, то во втором на поле уже всецело доминировали хозяева, что в итоге и позволило им одержать победу на классе. Янкуловски подкараулил ошибку защитников на левом краю штрафной, выполнил подачу на дальнюю штангу и Сьонко ударом головой в упор принес столь нужные три очка в копилку своей команды.

Греция - Швейцария 1:2
Голы: Харистеас, 68 - Фрей, 41 (с пенальти), Нкуфо, 77

Греция: Халкиас, Сейтаридис, Пападопулос, Деллак, Кирьякос (Патцацоглу, 28), Басинас, Кацуранис, Тороссидис, Самарас (Карагунис, 64), Харистеас, Гекас (Либеропулос, 46)

Швейцария: Бенальо, Лихтштайнер, Грихтинг, Эггиман, Шпихер, Хуггель, Берами, Барнетта (Желсон, 35), Инлер, Фрай (Якин, 77), Нкуфо (Дердийок, 87)

Предупреждения: Пападопулос, Кацуранис - Лихтштайнер, Желсон

А вот теперь швейцарцы удивили уже с хорошей стороны. Если в прошлом туре с огромным трудом была обыграна Латвия, а раньше команда Хитцфельда даже потерпела поражение от Люксембурга, то теперь жертвой нейтралов стали греки, да еще и у себя на поле. Открыл счет в матче Александр Фрай, уверенно реализовав пенальти за фол против Бехрами.

Харистеасу классным ударом после прострела с левого фланга удалось сравнять счет, но вскоре оборона бывших чемпионов Европы вновь дала сбой. Нкуфо убежал на свидание с Хапкиасом, обыграл его и уверенно отправил мяч уже в пустые ворота.


Латвия - Израиль 1:1
Голы: Колесниченко, 88 - Бенаюн, 49

Латвия: Ванинс, Ивановс, Горсс, Качановс, Клава, Астафьевс, Колесниченко, Рубинс, Переплеткинс (Кауна, 62), Солоницинс (Вишняковс, 75), Карлсонс (Гребис, 62)

Израиль: Ават, Шабан, Бен Хаим, Кейнан, Бен Дайян, Бенаюн, Альберман, Кайяо (Оайон, 67), Тоама, Барда (Бузагло, 90), Голан (Бен Саар, 83)

Израиль полностью доминировал на протяжении всей встречи и заслуженно повел в счете в начале второго тайма. Бенаюн проявил свое индивидуальное мастерство, ушел от защитника и классным ударом с линии штрафной пробил мимо Ванинса в сетку ворот Латвии. Все так и шло к победе гостей и даже с куда более крупным счетом, но например Барда с выгодной позиции пробил в каркас хозяйских ворот.

В итоге же, как это часто бывает, в конце пришло наказание за расточительность. Рубин промчался по левому флангу, выполнил подачу в центр и Колесниченко не оставил шансов Авату. Хозяева реализовали по сути свой единственный шанс в матче.


Люксембург - Молдова 0:0

Люксембург: Жубер, Кимпегер, Хоффманн, Мюцх, Штрассер, Пайал (Крог, 46), Беттмер, Босси (Ломбарделли, 46), Левек (Йоахим, 71), Петерс, Китенге

Молдова: Каланча, Лащенков, Армаш, Епуряну, Суворов, Бордиян, Ребежа, Корнеенков (Чеботару, 73), Пикущак (Цигирлаш, 66), Фрунзе, Бугаев (Булат, 54)

Предупреждения: Ребежа, Пикущак, Армаш

Люксембург продолжает удивлять и добывает очередное очко в этом отборочном цикле. Вот уж поистине, слабых команд в евроотборе уже не осталось!

Литва - Фареры 1:0
Гол: Данилявичюс, 20

Литва: Карчемарскас, Шемберас, Дедура, Станкевичюс, Скерла, Данилявичюс, Миколюнас, Алундерис, Ксанавичюс (Калонас, 58), Величка (Пошкус, 70), Пилибайтис (Зелиускас, 90)

Фареры: Миккельсен, Наес, Давидсен, Даниэльсен, Й.Якобсен, Беньяминсен (Р.Якобсен, 87), К.Якобсен, Самуэльсен (Хойстед, 80), Хольст, Бо, Локин (Хансен, 85)

Предупреждения: Пилибайтис - Самуэльсен



Австрия - Сербия 1:3
Голы: Янко, 80 - Красич,15, Йованович, 18, Обрадович, 24

Австрия: Маннингер, Штранцль (Геркалиу, 18), Погатец, Фухс, Ауфхаузер (Зоймель, 60), Иваншитц, Гарикс, Предль, Шарнер, Хоффер (Арнаутович, 46), Янко

Сербия: Стойкович, Лукович, Видич, Иванович, Пантелич (Тошич, 63), Станкович (Янкович, 76), Милияш (Кузманович, 53), Обрадович, Йованович, Жигич, Красич

Предупрежденмя: Иваншитц - Обрадович, Янкович

Сербия явно набрала неплохой ход в этом отборочном турнире и явно вознамерилась после длительного перерыва преодолеть наконец отборочное сито. Очередной жертвой балканцев стала сборная Австрии. Еще в первом тайме все было в этой встрече уже решено.

Сначала Красич классно прошел к чужой штрафной и неотразимо пробил в далньюю девятку, затем Йованович первым успел на добивание после попадания в штангу Жигича ну и наконец эффектную точку в потрясающей десятиминутке гостей поставил Обрадович, точно пробив из центра штрафной в незащищенный угол ворот Маннингера.

Норвегия - Нидерланды 0:1
Гол: Ван Боммель, 62

Норвегия: Кнудсен, Хойланд, Вэйлер, Винснес, Хангеланд, Риисе, Гриндхем, Хаугер (Хельстад, 84), Карью, Педерсен (Эльюнусси, 77), Иверсен

Нидерланды: Ван дер Сар, Марселлис, Ойер, Матийсен, ван Бронкхорст, ван Боммель, Куйт, де Зеув, Хунтелаар (ван Перси, 56), ван дер Ваарт (Снейдер, 75), Бабель (Афеллай, 25)

Предупреждения: Хангеланд, Хаугер

Норвегия в целом неплохо держалась в этом матче и не позволяла Нидерландам развернуться в атаке так как те умеют, но все же и этого оказалось недостаточно. Ван Боммель все же изыскал свой шанс и забил победный мяч для своей команды. Иверсен ошибся, скинув мяч прямо на Марко, и тот классным ударом слета из-за пределов штрафной положил мяч в дальний угол ворот Кнудсена.


Исландия - Македония 1:0
Гол: В.Гуннарссон, 16

Исландия: Гуннлейфссон, Севарссон, И.Сигурдссон, К.Сигурдссон, Гисласон, Стейнссон, Хрейдарссон, Б.Гуннарссон (А.Гуннарссон, 26), Гудйонсен (Бйанарсон, 81), в.Гуннарссон (Пальмасон, 65), Халльфредссон

Македония: Милошевски, Новески, Петров (Траянов, 52), Седлоски, Митрески, Тасевски (Ристич, 79), Гроздановски, Шумуликоски, Мазнов (Стойков, 61), Пандев, Лазаревски

Предупреждения: Гисласон, Сигурдссон, А.Гуннарссон, Гуннлейфссон


Мальта - Венгрия 0:1
Гол: Торгелле, 23

Мальта: Хабер, Ксуереб, Димех, Каруана (Бриффа, 35), Бажада, Пэйс, Скембри, Вудс, Барбара (Нвоко, 78), Мифсуд, Скерри (Агиус, 63)

Венгрия: Фулоп, Боднар, Ванчак, Юхаш, Бодор, Гера, Халмоши, Дардаи (Тот, 86), Джуджак (Бужаки, 70), Хюшти, Торгелле

Предупреждения: Димех, Пэйс - Дардаи, Юхаш, Гера


Беларусь - Англия 1:3
Голы: Ситко, 27 - Джеррард, 12, Руни, 51, 74

Беларусь: Жевнов, Омельянчук, Молош, Филипенко, Верховцов, Стасевич (Вячеслав Глеб, 89), Кульчий, Путило (Радионов, 67), Ситко, Кутузов (Страханович, 76), Булыга

Англия: Джеймс, Браун, Фердинанд, Апсон, Бридж, Джеррард, Уолкотт (Райт-Филлипс, 67), Лэмпард, Барри, Хески (Крауч, 70), Руни (Бекхэм, 88)

Предупреждение: Путило

Англия без особых проблем расправилась на выезде с Беларусью. Уже на 12-й минуте Джеррард потрясающим по красоте ударом метров с 30-ти не оставил шансов Жевнову. Хозяевам удалось отыграться еще в первом тайме. Стасевич грамотно разобрался с опекунами в чужой штрафной, мягко навесил на Ситко и тот головой пробил мимо Джеймса в сетку. На этом, правда, весь запал белорусов иссяк. Далее атаковали лишь гости.

Еще до перерыва англичане должны были вновь повести в счете, но немного не повезло. Зато вышло это сделать уже в самом начале второй половины встречи. Хески ворвался в чужую штрафную, выдал передачу на Руни и тот с близкого расстояния пробил в сетку ворот Жевнова. А уже на 74-й минуте все тот же Руни вошел в штрафную белорусов и сильным ударом без труда переиграл голкипера. Под конец встречи должен был еще забивать Джеррард, но Верховцову удалось чуджом выбить мяч из пустых ворот.



Эстония - Турция 0:0

Эстония: Лондак, Круглов, Пииройя, Баренгруб, Шишов, Клаван, Вассильев, Вунк (Пури, 81), Дмитриев, Воскобойников (Зенев, 64), Опер

Турция: Волкан Демирель, Сервет Четин, Сабри Сариоглу, Хакан Балта, Ибрагим Кас, Сахин (Мевлют, 34), Айхан Акман (Шимшек, 63), Арда Туран, Мехмет Аурелио, Казим-Ричардс (Угюр Борал, 76), Халил Алтынтоп

Предупреждения: Дмитриев - Арда Туран

Сборная Турции умудрилась не победить в Таллинне. Хотя на протяжении всего матча владела инициативой и создала большое количество опасных моментов.


Босния - Армения 4:1
Голы: Спахич, 31, Дзеко, 39, Муслимович, 56, 89 - Минасян, 85

Босния: Браснич, Берберович (Владавич, 61), Спахич (Василич, 68), Мравац, Муратович, Рахимич, Дамьянович, Мисимович, Дзеко, Ибишевич (Муслимович, 46)

Армения: Березовский, Эдигарян (Минасян, 60), Овсепян, Арзурумян, Тадевосян, Мкртчян, Восканян, Зебелян (Ара Акобян, 74), Арман Карамян, Мелконян (Аракелян, 42), Пачаджян

Предупреждения: Спахич - Арман Карамян


Италия - Черногория 2:1
Голы: Аквилани, 8, 28 - Вучинич, 19

Италия: Амелия, Дзамбротта, Каннаваро, Кьеллини, Доссена (Бонера, 59), Гаттузо, Де Росси, Аквилани (Перротта, 66), Пепе, Ди Натале (Квальярелла, 76), Джилардино

Черногория: Полекшич, Павичевич, Танасиевич, Батак, Йованович, Дринчич, Цверотич (Новакович, 89), Вукчевич, Йоветич, Бошкович (В.Бозович, 81), Вучинич (Дамьянович, 90+1)

Предупреждения: Гаттузо, Амелия - Вучинич, Йованович, Танасиевич

Италия при Липпи продолжает побеждать. Первый гол в ворота Полекшича провел Аквилани при непосредственном участии Симоне Пепе. Последний ворвался в чужую штрафную пробил в голкипера и Аквилани удачно сыграл на добивании. Неожиданно гостям удалось отыграться после успешно проведенной контратаки. Постарался не понаслышке знакомый с итальянским футболом Мирко Вучинич.

Но выровнялся счет ненадолго, ведь Аквилани было мало одного результативного удара. Доссена выполнил выверенную подачу с левого фланга и никем не прикрытый Аквилани с правого края штрафной пробил точно в цель, хоть и с элементом рикошета. Второй тайм прошел в обоюдоострой борьбе. У гостей еще несколько раз мог отличиться Вучинич, а у итальянцев к примеру в штангу угодил Де Росси. Но в целом результат выглдит справедливым и вполне по игре.


Бельгия - Испания 1:2
Голы: Сонк, 7 - Иньеста, 36, Вилья, 89

Бельгия: Стийнен, Ванден Борре, Компани, Ван Буйтен, Вермален, Симонс, Феллаини, Витсель, Дембеле, Сонк (Жиллет, 89), Дефур (Ван Дамм, 74)

Испания: Касильяс, Рамос, Хуанито, Пуйоль, Капдевилья, Сенна, Хави, Иньеста (Гуиса, 85), Касорла (Алонсо, 65), Вилья, Торрес (Фабрегас, 16)

Предупреждения: Симонс, Вертонген - Иньеста, Пуйоль, Фабрегас

Бельгия неожиданно быстро открыла счет в этом матче. Компани без труда разобрался с Серхио Рамосом на левом краю штрафной, выполнил подачу на дальнюю штангу и Сонку оставалось лишь не промахнуться с нескольких метров. Через десять минут Торрес, получив повреждение на ровном месте, вынужденно покинул пределы поля и Дель Боске пришлось перестраивать игру на одного форварда и это при том, что чемпионы Европы проигрывали в счете.

Но на то они и лучшие на континенте, чтобы побеждать в таких ситуациях. На 36-й минуте Иньеста получил мяч от Фабрегаса в чужой штрафной, накрутил голкипера с защитником и с острого угла пробил уже в пустые ворота. Во втором тайме игра спокойно шла к справедливому ничейному результату, как вдруг вновь проявил свои голеадорские таланты Вилья. Свежий Гуиса выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу и Вилья ударом головой пробил мимо Стийнена в дальний угол. Весьма обидное и не совсем справедливое поражение для бельгийцев.


Португалия - Албания 0:0

Португалия: Ким, Мигель (Нуну Гомеш, 75), Бруну Алвеш, Пепе, Паулу Феррейра, Рауль Мейрелеш, Мануэль Фернандеш, Роналду, Моутиньо (Куарежма, 55), Данни (Нани, 55), Угу Алмейда

Албания: Бекай, Бечири (Тели, 24), Цурри, Вангели, Булку, Лала, Цана, Дуро (Бериша, 77), Аголли, Скела, Богдани (Врапи, 46)

Предупреждения: Тели, Лала

Удаление: Тели, 42

У Карлуша Кейруша пока далеко не все складывается на посту наставника сборной Португалии. Если ничью со Швецией на выезде поклонники пиренейцев еще могут простить, то вот неудачу с Албанией на своем поле, да еще и в большинстве вряд ли можно чем-то оправдать. Все чем запомнились португальцы в первом тайме стали лишь удары издали от Кристиано Роналду и Пепе. Зато албанцы отметились красной карточкой.

Второй тайм почти целиком и полностью прошел на половине поля гостей, но ко взятию ворот так и не привел. Данни не использовал несколько моментов и вместе с Моутиньо был заменен на Нани с Куарежмой, вот только к результату это не привело. Самый лучший момент, чтобы забить имел Алмейда, но с выгодной позиции Уго пробил лишь в штангу ворот Бекая.



Мальта - Венгрия 0:1
Гол: Торгелле, 23

Мальта: Хабер, Ксуереб, Димех, Каруана (Бриффа, 35), Бажада, Пэйс, Скембри, Вудс, Барбара (Нвоко, 78), Мифсуд, Скерри (Агиус, 63)

Венгрия: Фулоп, Боднар, Ванчак, Юхаш, Бодор, Гера, Халмоши, Дардаи (Тот, 86), Джуджак (Бужаки, 70), Хюшти, Торгелле

Предупреждения: Димех, Пэйс - Дардаи, Юхаш, Гера


Словакия - Польша 2:1
Голы: Шестак, 85, 86 - Смолярек, 70

Словакия: Сенечки, Пекарик, Петраш, Дурица, Чех, Забавник (Козак, 83), Сапара (Якубко, 73), Шестак, Хамшик, Йендришек (Обжера, 80), Виттек

Польша: Боруц, Войтковяк, Дудка, Жевлаков, Василевски, М. Левандовски, Блащиковски, Геррейро (Р. Левандовски, 89), Муравски (Гаргула, 65), Брожек (Кшинувек, 83), Смолярек

Предупреждения: Забавник, Обжера - Войтковяк


Сев. Ирландия - Сан Марино 4:0
Голы: Хили, 30, Маккан, 43, Лафферти, 56, Дэвис, 74

Сев. Ирландия: Тэйлор, Бэйрд, Хьюз, Макколи (Макгиверн, 60), Маккартни, Гиллеспи, Дэвис, О'Коннор, Маккан (Патерсон, 72), Хили, Лафферти (Фини, 82)

Сан Марино: Ф. Валентини, К. Валентини, Альбани, Делла Валле, Баччиоччи, Микеле Марани, Вануччи, Мауро Марани, Бонини (Ф. Витайоли, 77), Мануэль Марани (Чибелли, 82), Сельва (М. Витайоли, 47)

Предупреждения: Макколи, Макгиверн - Делла Валле, К. Валентини


Ирландия - Кипр 1:0
Гол: Кин, 5

Ирландия: Гивен, О'Ши, Макшэйн, Данн, Гибсон, Килбэйн, Макгиди, Уилан, Дафф, Дойл (Фолан, 90+4), Кин

Кипр: Георгаллидис, Илиа, Хараламбус, А.Константину, Гарпоцис, Ламбру (Папатанасиу, 46), Макридис, Марагкос (Панаги, 52), Кристофи, Оккас, М.Константину (Ясуми, 79)

Предупреждения: Макгиди, Гивен - Илиа, А.Константину


Грузия - Болгария 0:0

Грузия: Ломая, Лобанидзе, Салуквадзе, Шашиашвили, Квакхадзе, Размадзе, Ментешашвили, Кобиашвили, Иашвили (Меребашвили, 71), Мчедлидзе (Сирадзе, 32), Гоцциридзе (Одикадзе, 84)

Болгария: Петков, Тунчев, Миланов, Иванов, Илиев, Димитров (Рангелов, 73), Янков (Ангелов, 56), С. Петров, Георгиев, М. Петров (Попов, 30), Бербатов

Предупреждения: Размадзе, Шашиашвили - С.Петров, Тунчев


Хорватия - Андорра 4:0
Голы: Ракитич, 17, 87, Олич, 32, Модрич, 75

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Крыжанац (Кнежевич, 81), Шимунич, Праньич, Вукоевич (Леко, 59), Модрич, Ракитич, Олич (Манджукич, 61), Класнич, Петрич

Андорра: Кольдо Альварес, Идельфонс Лима, Родригес, Валес, Эскура (Гарсия, 81), Айяла, Пуйоль, Хименес (Морено, 88), Андорра, Виейра, Силва (Тоскано, 89)

Предупреждения: Шимунич - Родригес, Айяла, Лима

Соккер.ру
15-10-2008, 12:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор четвертого круга отборочных матчей к ЧМ 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Россия - Финляндия - 3:0
Третий матч квалификационного цикла к Чемпионату Мира сборная России провела на родном газоне . Досадное поражение от немецкой команды стало лишь дополнительным стимулом для подопечных Хиддинка в предстоящем поединке. Стартовый темп игры сравнимый со вторым таймом в Дортмунде, мог досрочно

Финны уверенно довели дело до победы
В то время как российская сборная только готовилась выйти на прекрасный газон в Дортмунде, соперники по четвертой отборочной группе уже померялись силами и поделили долгожданные очки между собой. Представляем вашему вниманию обзор состоявшихся матчей соседей по отборочному циклу нашей национальной

Обзор второго круга отборочных матчей к ЧМ 2010
Россия не без проблем расправилась на своем поле с Уэльсом. С первых минут подопечные Гуса Хиддинка завладели инициативой и проводили позиционные атаки, но минутная расслабленность у своих ворот привела к пенальти. Семак нарушил правила в своей штрафной и арбитр без колебаний указал на точку. На

Отскочили
Еще пару лет назад мало кто взялся бы определить явного фаворита в поединке сборных России и Уэльса. Но за последнее время ситуация сильно изменилась и теперь валлийцев уже принимали призеры чемпионата Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта