SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Тренерский штаб: в этой встрече мы делаем ставку только на победу

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Тренерский штаб: в этой встрече мы делаем ставку только на победуВ сегодняшнем матче против сборной Финляндии наша команда должна подтвердить свои претензии на выход из группы. Соперник не так уж и титулован, но готов дать бой нашим футболистам.

Перед такими матчами всегда ходит много разговоров на тему, кто из соперников будет фаворитом. Сразу же стоит сказать, что финская сборная к аутсайдерам не относится. А следовательно сыграть нужно крайне собранно. Достаточно взглянуть на результаты выступления Финляндии в отборочном цикле чемпионата Европы 2008, чтобы понять почему нас ждет очень непростая встреча. Да маленькая северная страна не пробилась в финальную часть турнира, но при этом отобрала очки у сильных команд. С тех пор игра финской сборной несколько изменилась, причем в лучшую сторону. Если два последних года эта сборная играла от обороны, то в матче против сборной Германии, мы увидели атакующий футбол и три забитых мяча. Правда, и пропустили фины много, что оставляет нам надежду на ошибки соперника в обороне. Особенно стоит отметить провалы в центральной зоне. Учитывая, что в составе нашей команды выйдет Погребняк, можно рассчитывать на опасные проходы через эту зону. Как раз такая игра и является коньком Павла. Главный вопрос - насколько он готов к матчу. Все знают, что у форварда травма и он выходит играть недолечившись.

Тактический вариант, который выберут наши соперники на эту встречу, думаю, можно предположить заранее. Фины постараются сыграть от обороны на контратаках. Играть в такой футбол они умеют, и многое будет зависеть от собранности наших защитников. Как показали два предыдущих матча с участием нашей команды, проблем в защите хватает. Особенно беспокоят отдельные игроки заменить которых попросту некому. Не хочется сваливать вину на кого-то одного, но ведь все мы видели матчи и прекрасно знаем, кто притащил мячи в наши ворота. Очень хотелось бы, чтобы из предыдущих ошибок были сделаны выводы.

Состав нашей команды претерпит небольшие изменения. Вместо неудачно сыгравшего Янбаева появится Семшов. К тому же есть вероятность того, что сборной сможет помочь Билялетдинов. На всю встречу его вряд ли хватит, а вот на один тайм вполне. Интересно посмотреть, доверит ли Хиддинк место на поле Дзагоеву и Прудникову. В целом по составу, который предполагается можно констатировать, что наша команда сформирована из игроков двух клубов - ЦСКА и "Зенита". Предположительно, в основе выйдут пять игроков из Питера и четыре армейца. Компанию им составят Семак из "Рубина" и Семшов из "Динамо". Впрочем, и в былые годы состав сборной формировался на базе одного или максимум двух клубов. В зависимости от того, кто тренировал команду. Был Романцев - брали игроков "Спартака", Газзаев - армейцев, Семин - игроков "Локомотива". Хиддинк в этом отношении имеет большую свободу выбора. Он никогда не тренировал российские клубы и хочется верить, что выбор в пользу определенных игроков делается исключительно по спортивному принципу. Тем не менее, надо искать дополнительные резервы. Больше просматривать молодежь, давать возможность перспективным игрокам шанс попасть в главную команду страны. Пусть не все получится с ходу, но зато будет хотя бы ротация, которая пойдет на пользу и команде и всему нашему футболу.

По заявлениям тренерского штаба и игроков, в этой встрече мы делаем ставку только на победу. Оно и понятно, поражение от немецкой сборной заставляет нашу команду добирать очки в матчах с другими соперниками. Сейчас сложно сказать, кто и сколько потеряет очков в ходе квалификационного цикла. Те же немцы, к примеру, могли вообще проиграть финам, но в результате вырвали ничью. Мало кто мог такое предполагать заранее. Наша задача брать максимум очков во всех матчах и готовиться к ответной игре с Германией в Москве. В случае успеха, мы спокойно восстановим свои позиции и можем реально претендовать на первое место в группе. По крайней мере, второй тайм матча в Дортмунде показал - играть мы можем, надо реализовывать. Вот и пожелаем нашим ребятам реализовать свои возможности в сегодняшней игре. Вперед Россия!

Михаил Иванов.
rusfootball.info


Ключевые теги: Футбол России РПЛ
15-10-2008, 23:08 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Тренерский штаб: в этой встрече мы делаем ставку только на победу.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Андрей Аршавин: Игра отняла много сил
Форвард поделился своими мыслями по поводу игры питерцев в последних матчах, рассказал, чего в первую очередь предстоит ждать от , и пояснил, с чем была связана его замена в поединке против БАТЭ.

Вячеслав Малафеев: мысли о потере очков никто не допускает
Петербургский голкипер вместе со всеми разделил радость победы над Финляндией (3:0) в матче, которым сборная России завершила сезон. Впереди у зенитовца игры чемпионата России и Лиги чемпионов. Накануне отъезда в Нальчик, где в субботу встретится со , Вячеслав Малафеев ответил на вопросы.

Игорь Акиннфеев: у соперников не было шансов забить.
В среду после победного для россиян квалификационного матча чемпионата мира 2010 года против сборной Финляндии произошло неординарное событие. Обычно молчаливый голкипер команды Игорь Акиннфеев в смешанной зоне вдруг решил пооткровенничать с журналистами. Такой оказией грех было не воспользоваться.

Гус Хиддинк заявил, что его подопечные обязаны выигрывать
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк накануне квалификационного матча ЧМ-2010 против команды Финляндии заявил, что его подопечные обязаны выигрывать, невзирая на силу своего соперника.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта