SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Евгений Ловчев: у наших игроков было еще столько возможностей для взятия ворот

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Евгений Ловчев: у наших игроков было еще столько возможностей для взятия воротЗаслуженный тренер России Евгений Серафимович Ловчев дал оценку игре нашей национальной команды в матче со сборной Финляндии.

"Я смотрел игру Финляндии и Германии, там была совершенно равная игра, но сегодня наша команда была во всех компонентах на голову сильнее соперника, - сказал наставник мини-футбольного "Спартака" из Рузы.- Прежде всего, у наших футболистов появились уверенность и спокойствие, позволяющие им прибавлять по ходу встречи. Знаете, у нас сейчас очень хорошо сочетаются индивидуальные качества (взять хотя бы забитый Аршавиным мяч) с коллективными, когда разыгрываются комбинации, удаются проходы по флангам...

В хорошей команде атаки осуществляются с разных сторон. Если сегодня правый фланг работал чуть меньше, чем в предыдущей игре, то слева активно играл Жирков. И не надо здесь делать скидки на автоголы. Тем более, это мы заставили их забить! Кроме этих эпизодов у наших игроков было еще столько возможностей для взятия ворот!..

Наша проблема в том, что, когда нас переигрывает какая-либо команда, у нас появляются большие проблемы в обороне. Когда же мы владеем инициативой, ошибки защитников не видны. Сегодня финны не имели ни одной возможности, они и к штрафной-то нашей подошли три-четыре раза всего. Самую большую опасность таили их штрафные, которые нередко судья придумывал.

После игры с Германией я сказал, что все в футболе взаимосвязано, и если нам в этот раз не повезло, то, значит, фортуна отдаст долг в игре с Финляндией или в ответной встрече с немцами. Я бы даже не сказал, что нам очень повезло. Даже наоборот. Например, когда не забил Аршавин, когда Жирков "расстреливал" вратаря...

На самом деле, наша сборная сейчас - это команда хорошего европейского класса. Но мы никак к этому не привыкнем и думаем о том, что сейчас что-то произойдет, и российская команда станет такой, какой мы ее видели на протяжении десяти лет и при этом плевались.

Наверно, лучшим игроком матча можно назвать Аршавина. Он был чуть более интересным, что ли. Также неплохо выглядел Семшов, хоть и не забивший несколько раз из выгодных положений, Жирков... А вообще, мне сегодня нравятся не отдельные футболисты, а игра команды в целом. Она быстрая, сборники очень хорошо "общаются" друг с другом мячом, здесь есть люди, которые могут взять игру на себя, в каждом матче мы создаем достаточно много моментов у чужих ворот.

Раньше об игре нашей сборной говорили: "Ну почему они без блеска в глазах?" Я не скажу, что сегодня он был, но все видели, что в этой команде нет равнодушных. Поэтому она вызывает симпатию и уважение.

Почему в первом тайме сыграли бледнее, чем после перерыва? Я в последнее время часто говорю одну и ту же вещь: мы находимся не на рассвете, а на закате. У нас конец сезона, и усталость сказывается у многих игроков. Сегодня не так активен был Анюков, Зырянов не в лучшей форме уже некоторое время... Посмотрите, какой отрезок времени и на каком уровне они провели в этом году! Только за последнее время у них был матч за Суперкубок, игры с "Реалом", "Ювентусом", ЦСКА, "Локомотивом", а также выступления за сборную. Естественно, сил не хватает, когда эмоции чуть-чуть притуплены.

Когда ты три месяца ждешь игру со сборной Германии, то у тебя хватит эмоционального всплеска, чтобы поднять свои физические возможности. Если ты перед этим сыграл с "Реалом", расстроившись от того, что играл хорошо, но уступил, тогда... Ну что там говорить, устали! Кто смотрелся посвежее? Семшов, который отлично выглядит и в чемпионате России, да Аршавин, пропустивший какое-то время из-за трансферных вопросов."


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия Финляндия
16-10-2008, 23:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Евгений Ловчев: у наших игроков было еще столько возможностей для взятия ворот.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Александр Тарханов: надо постараться заставить финнов больше думать об обороне.
Александр Тарханов рассказал о причинах поражения сборной России в Дортмунде и назвал возможный вариант тактической схемы наших во встрече против финского коллектива.

Неизвестно, как закончилась бы игра, реализуй сборная России все свои возможности
В субботу состоялся квалификационный матч за право выхода в финальную часть ЧМ-2010 между сборными Германии и России. Мы представляем вам краткий обзор от трех крупнейших электронных СМИ Германии этого матча, их мнения и оценки.

Евгений Ловчев: на душе просто радость, что у нас такая сборная теперь есть.
Я так долго в футболе и в последние 20 лет столько мечтал о том, чтобы появился какой-то Старик Хоттабыч и изменил игру нашей сборной, что сегодня для меня результат 1:2 - не так важен. Гораздо ценнее сама игра нашей сборной: просто восхищение вызвал второй тайм в исполнении ребят Хиддинка. Да,

Евгений Бушманов: игра сборной напоминает "Зенит"
Бывший защитник сборной России, игрок московских , и ЦСКА, чемпион России Евгений Бушманов признался что сборная России в матче с Уэльсом в первом тайме показала хорошую игру, с которой смело можно ехать в Дортмунд на матч с командой Германии.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта