SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стюарт Бакстер: я не разделяю вашей иронии

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2010 по футболу

Стюарт Бакстер: я не разделяю вашей иронииВ своем последнем отборочном матче чемпионата мира сборная России по всем статьям переиграла финнов - 3:0. Причем дважды наши соперники посылали мячи в свои ворота. Тренер сборной Финляндии англичанин Стюарт Бакстер рассказал о причинах поражения и посетовал на то, что его команде не помогли финские духи "суси".

- Господин Бакстер, вы не собираетесь оштрафовать своих игроков за то, что вместо чужих, они поражали свои ворота?

- Я не разделяю вашей иронии. Все автоголы объясняются тем, что россияне смогли создать большое давление на нашу оборону. Мои подопечные просто не успевали за соперниками. Все три мяча - это не вина наших защитников, а заслуга ваших нападающих. Так что за поражение кому-то персонально даже упреков высказывать не буду.

- Правда ли, что вы пытались заручиться перед матчем со сборной России даже помощью духов?

- Я не силен в знании финского фольклора. Но еще перед матчем со сборной Германии финские журналисты сами мне рассказали, что призвали на помощь нашей команде духов "суси", которые предстают в виде волков. И вот когда матч с Германией закончился удачно, я сказал тем же журналистам: ну что же, продолжайте в таком духе и дальше. В матче со сборной России, как видите, помощи со стороны оказалось недостаточно.

Ну а если серьезно, то в игре в Москве у нас не было плана отсиживаться в защите. Но после 15 минут встречи, когда мы стали раз за разом терять мяч, мои подопечные заиграли осторожнее. Тем не менее я не отношусь к проигрышу россиянам как к большому несчастью. У нас есть возможность сыграть в следующих матчах лучше и успешнее. Но считаю, что в Москве мы не заслуживали такого разгромного поражения. На мой взгляд, более справедливым итогом поединка был бы счет 1:2 или даже ничья.

- Как вы оценили игру вашего полузащитника, 21-летнего Романа Еременко?

- Роман слишком часто терял мяч, и всякий раз это давало возможность соперникам провести быструю и очень опасную контратаку. Я вынужден был его заменить.

- Русскую водку в Москве не попробовали? Можете сравнить ее с финской?

- На мой взгляд, русская водка лучше финской. Хотя я не так давно работаю в Финляндии, да и могу позволить себе выпить разве что по большим праздникам. А русскую водку пробовал еще в Англии.

www.trud.ru


Ключевые теги: Чемпионат Мира по футболу 2010 Россия
18-10-2008, 23:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стюарт Бакстер: я не разделяю вашей иронии.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Игорь Семшов: мы все же оказались сильнее.
После матча сборных России и Финляндии Константин Зырянов признавался, что ему не хватает очка, Игорь Семшов смотрел в будущее с оптимизмом, а телекомментатор Виктор Гусев рассказал, что у него изначально не было сомнений в нашей победе.

Нам не страшен ни серый волк, ни финский нож
3:3 со сборной Германии, причем, трижды немцы " отскакивали" от горячих финских парней англичанина Стюарта Бакстера, за что и должны благодарить Мирослава Клозе. 1:0 со сборной Азербайджана, победа нелегкая, можно даже сказать - вымученная. Так какая же из сборных Суоми настоящая?

Александр Тарханов: надо постараться заставить финнов больше думать об обороне.
Александр Тарханов рассказал о причинах поражения сборной России в Дортмунде и назвал возможный вариант тактической схемы наших во встрече против финского коллектива.

Франц Беккенбауэр: в вашей сборной есть несколько футболистов
После матча Германия - Россия в Дортмунде Франц Беккенбауэр прокомментировал встречу. Франц до сих пор активно участвует в футбольном процессе - он председатель наблюдательного совета мюнхенской "Баварии".

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта