SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Стив Айзерман стал копитаном домашней Олимпиады 2010

Новости Хоккея
По сведениям TSN, в течение ближайших 10 дней Ассоциация хоккея Канады (Hockey Canada) официально назначит Айзермана на должность исполнительного директора сборной Канады на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Вслед за этим Айзерман, который является помощником генерального менеджера "Детройт Ред Уингз", приступит к созданию управляющего штаба сборной, в который войдут несколько генеральных менеджеров клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
 
Hockey Canada не назовет главного тренера олимпийской сборной раньше окончания текущего сезона НХЛ. Одним их кандидатов на этот пост канадские СМИ называют наставника "Финикса" Уэйна Гретцки, который был исполнительным директором родоначальников хоккея на предыдущих двух Олимпиадах. На Играх-2002 в Солт-Лейк-Сити канадцы выиграли золото, четыре года спустя в Турине они уступили в четвертьфинале сборной России.
 
Айзерман формировал сборную Канады на последние два чемпионата мира (золото в 2007-м и серебро в 2008-м). В качестве хоккеиста Айзерман стал олимпийским чемпионом в 2002 году, а также выиграл с "Детройтом" три Кубка Стэнли (1997, 1998, 2002)
16-10-2008, 15:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Стив Айзерман стал копитаном домашней Олимпиады 2010.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Рейтинг лучших тренеров мира по версии ИИХФ
Официальный сайт ИИХФ составил рейтинг лучших тренеров мира, которые добивались значимых успехов в XXI веке. В десятку лучших вошел и главный тренер сборной России Вячеслав Быков, который занял в ней второе место, пропустив вперед только главного тренера Детройта и олимпийской сборной Канады Майка

Федерация хоккея США наградит Анатолия Тарасова призом Уэйна Гретцки
Федерация хоккея США наградит выдающегося советского тренера Анатолия Тарасова призом имени Уэйна Гретцки, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея.

Детройт увековечил 19-ый номер
Перед началом сегодняшнего матча регулярного чемпионата между "Детройтом" и "Анахаймом" (2:1) под своды Joe Louis Arena в Детройте был поднят игровой свитер с номером "19", в котором за "Красные крылья" выступал многолетний капитан команды Стив Айзерман.

Стив Айзерман объявил о завершении карьеры
Канадский хоккеист Стив Айзерман, который провел 23 сезона в НХЛ в составе "Детройта", объявил о завершении спортивной карьеры. В НХЛ Айзерман сыграл 1514 матчей (в регулярном чемпионате), забросил 692 шайбы, сделал 1063 голевые передачи и набрал 1755 очков - шестой результат в истории Лиги.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта