SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 8-го тура Премьер лиги

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
<!--ThumbBegin-->'Обзор<!--ThumbEnd-->Наверно, Роман Павлюченко в последние дни уже не раз и не два спрашивал себя, а не прогадал ли он с клубом, в котором решил начать свою европейскую клубную карьеру – переходил он в команду, которая должна была в ближайшие сезоны стать пятой силой в Англии, а теперь вместе с ней борется за выживание.

Вот такие они – реалии английского футбола. Вот и в отчетном туре его "Тоттенхэм" проиграл снова – причем в этот раз прямому конкуренту в борьбе за выживание "Сток Сити". Тучи сгущаются над "шпорами".

В остальном тур прошел без сенсаций. Вся "большая четверка" синхронно одержала победы, правда, не всем они дались с видимой легкостью – "Арсеналу" и "Ливерпулю" пришлось изрядно постараться, чтобы взять 3 очка в домашних матчах против "Эвертона" и "Уигана" соответственно.

Победа "Халла" уже не удивляет. Он берет свои 3 очка и продолжает занимать свое место в компании сильнейших на верху турнирной таблицы.

Игра тура:
"Ливерпуль" - "Уиган" 3-2

Второй тур кряду "Ливерпуль" дарит шедевр любителям футбола. Дважды за матч находясь в роли отыгрывающихся, они все-таки умудрились вырвать победу за 5 минут до конца основного времени.

Этой победой "Ливерпуль" не дал "Челси", которые уже успели ко времени начала этого матча разгромить "Миддлсбро" со счетом 5:0, уйти в отрыв, вырвав три очка в домашней встрече с "Уиганом".

Мерсисайдцы в очередной раз создали для себя проблемы, а затем героически их преодолели, по традиции забив победный гол за считанные минуты до финального свистка. Правда, удалось им это за счет удаления Валенсии при счете 1-2. Не будь этой красной карточки, "Уиган" вряд ли упустили хотя бы одно очко на выезде.

Вообще, четыре из шести побед в чемпионате подопечные Рафы Бенитеса одержали благодаря голам, забитым в заключительные 10 минут или уже в компенсированное время. Их воля к победе впечатляет. А украшением поединка на "Энфилд Роуд" стали два похожих гола в исполнении Заки и Кюйта — подача с фланга и удар в акробатическом прыжке.


Игрок тура:
Дирк Кюйт ("Ливерпуль")

Да, голландец заслужил это звание. Болельщики "Челси" конечно возразят – как же так? А подвиги наших игроков? Они будут правы, но только частично. Одно дело – показывать хорошую игру в матче, где получается все и у всей команды, и совсем другое дело – сжав зубы, вырывать победный результат на последних минутах, забивая фантастический мяч.

После прихода Робби Кина в "Ливерпуль" некоторые сомневались в будущем Кюйта в этом клубе, но Дирк доказал, что он незаменим, забив уже несколько важнейших мячей в этом сезоне.

Сенсация тура:
А можно ли называть такую игру "Тоттенхэма" сенсацией?

Да, такой результат и такая игра в исполнении "Тоттенхэма" уже перестают удивлять хоть каких-то любителей английского футбола. Мы уже привыкаем к этому.
Вот и этот тур не принес "шпорам", которые продолжают искать пути выхода из кризиса, никакой радости. Правда, пока безуспешно, о чём свидетельствует, в частности, очередное поражение команды Хуанде Рамоса. Британские статистики подсчитали, что, набрав два очка после восьми туров, "шпоры" установили новый антирекорд в своей истории. Прежнее достижение со знаком минус держалось аж с 1912 года, как язвительно заметили в Англии, с года гибели "Титаника". Судя по игре команды против "Стоук Сити", сравнение с потонувшим кораблём на сегодняшний день как нельзя лучше характеризует находящийся на дне турнирной таблицы "Тоттенхэм". Грубые просчёты в обороне, отсутствие мобильности в средней линии и беззубость в атаке — эти проблемы требуют незамедлительного решения, иначе Рамосу уже в ближайшее время придётся заказывать билеты в Испанию.


Неудача тура:
Не везет "Сандерленду"!

В матче "Фулхэм" — "Сандерленду" сначала откровенно не повезло экс-манкунианцу Кирону Ричардсону. Его удар со штрафного на 42-й минуте обстучал обе штанги, но в ворота так и не закатился. А спустя девять минут после перерыва со своего второго штрафного он все-таки поразил ворота, однако арбитр взятие ворот отменил. Не повезло также и Джибриллю Сиссе, чей удар за 16 минут до конца попал в перекладину. В итоге – два унылых ноля на табло после финального свистка.

Слух тура:
Красич – в "Манчестер Юнайтед". Бред? Реальность!

Полузащитник ЦСКА Милош Красич привлёк внимание тренерского штаба "Манчестер Юнайтед". Как сообщает Sky Sports, скауты манкунианцев присутствовали на матче квалификационного цикла чемпионата мира 2010 года между командами Австрии и Сербии, где наблюдали за игрой хавбека. Контракт Красича с армейцами будет действовать ещё в течение двух лет. Ожидается, что руководство ЦСКА потребует за своего футболиста около ? 8 млн.

В составе манкунианцев уже играет другой выходец из российского чемпионата – серб Неманья Видич, который в этом году удостоился номинации на звание "Обладателя Золотого мяча".

Гол тура: Дирк Кюйт ("Ливерпуль")

В матче "Ливерпуль"-"Уиган" сначала был гол Амра Заки, после которого большинство подумали: "Вот он – гол тура!". Египтянину удался невероятный удар в акробатическом прыжке. К тому же он находился спиной к воротам!

Но Кюйту удалось перещеголять его. И забил он похоже, так еще и команде своей он таким образом принес 3 очка, да и сделал он все это за 5 минут до финального свистка.

А забивался сам мяч так: подача с фланга, и Кюйт, находясь на линии штрафной, в прыжке бьет по воротам Киркланда – мяч с отскоком от земли залетает в ворота.


Сборная тура
Кудичини (“Челси”)

Тернер (“Халл Сити”), Доусон (“Халл Сити”), Сильвестр (“Арсенал”), Белетти (“Челси”)

Малуда (“Челси”), Гиггз (“Манчестер Юнайтед”), Кюйт (“Ливерпуль”), Калу (“Челси”)

Руни (“Манчестер Юнайтед”), Заки (“Уиган”)

После невероятной победы "Челси" в этом туре сложно было не поставить в сборную тура весь стартовый состав лондонцев, а выбирать было мучительно сложно.

Именно по этой причине места в сборной тура не хватило Криштиану Роналду, который провел очередной классный матч за "Юнайтед", но его место на фланге полузащиты уже было занято другими игроками, которые сыграли в этот уикэнд просто феноменально.

Парочка защитников из "Халл Сити" Майкл Тернер и Энди Доусон свое место заслужили – мало того, что они не позволили игрокам "Вест Хэма" создать хоть что-нибудь острое у своих ворот, так они еще и победный гол соорудили. Доусон подал, Тернер результативно пробил.

Ну и отметим появление в сборной тура Сильвестра, который дебютировал в составе "Арсенала" - и дебютировал удачно. Именно он отдал голевую передачу, которая позволила "канонирам" отыграться.

Соккер.ру
20-10-2008, 13:09 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 8-го тура Премьер лиги.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 34 тура Английской Премьер лиги. Сезон 2012-2013
Вот и завершился 34 тур Английской премьер лиги в котором встречались: "Вест Бромвич" - "Ньюкасл", "Вест Хэм" - "Уиган", "КПР" - "Сток Сити", "Ливерпуль" - "Челси", "Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла", "Норвич" - "Рединг", "Сандерленд" - "Эвертон", "Суонси Сити" - "Саутгемптон", "Тоттенхэм" -

Превью к 38-му туру Премьер-Лиги. Сезон 2009-2010
В воскресенье, 9 мая, в Англии будет сыгран заключительный тур в Премьер-лиги. В День победы станет известно имя нового Чемпиона. Предматчевые расклады - в превью к 38-му туру Премьер-Лиги

Обзор 14-го тура Премьер лиги
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Тур этот выдался богатым нa события. Взять хотя бы тот факт, чтo пять сильнейших u самых стабильных команд Англии последних лет – "Ливерпуль", "Челси", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" u "Астон Вилла" - не забили v этом туре ни одного мяча! дaвно такого не было v

Роналдо соблазнился деньгами "Манчестер Сити"
<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->Бразильский нападающий Роналдо вчера заявил, что "Манчестер Сити" стоит на грани того, чтобы предложить ему однолетний контракт, для того чтобы он возобновил свою карьеру и переехал в Манчестер.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта