SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Рахимов: Многое надо менять

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Во время своего представления в должности Рахимовым было сказано: Я понимаю, что "Локомотив" - клуб с большими амбициями. - Понимаю, что место, которое клуб занял в этом году, не устраивает ни болельщиков, ни команду. Фанаты железнодорожников заждались побед, мы должны постараться для них.

Но это вовсе не значит, что нужно напрягаться и бояться соперников. Необходимо просто правильно выполнять свою работу и настраиваться на победу".

И действительно соперников бояться перестали, а заодно и напрягаться тоже. Или что-то другое? Попробуем разобраться.Итак.

Аргументы в пользу нового тренера в прошлом году были следующими:
Во-первых, поступательное движение вперёд "Амкара" очевидно. Во-вторых, он имеет западную лицензию "Про". Западное образование, в том числе в области спортивного менеджмента, как ни печально, имеет больший вес, чем российское". (Липатов)

В сухом остатке имеем:
-уход тренера никак не повлиял на поступательное движение вперёд "Амкара",что очевидно
-иметь лицензию и добиваться успехов не одно и тоже

Где же кроются причины сегодняшних неудач?
Изначально ошибочна сама его фраза, вынесенная в заголовок. Либо Рахимов не понял, что "Локомотив" - клуб с большими амбициями, либо команда потеряла амбиции.

8 место Амкара в прошлом году несомненный успех:для Амкара. Впрочем, в отсутствии Рахимова, у них есть все шансы занять более высокую позицию, в отличие от команды, в которую он пришел. Выходит, что постулат о тренера не верен.

Не то чтобы он плох. Как раз он , на мой взгляд, один из тех кто видится будущим нашего футбола. Слуцкий, Кобелев, Рахимов и возможно Ледяхов, тренеры перспективные. При этом будем иметь в виду, что сегодняшнего результата Кобелев добился не за один год. Думается максимум таких тренеров сегодня место в тройке-пятерке. Не больше! Завтра может быть.

Какими видятся главные недостатки Рашида Маматкуловича?
Собственно ошибки пошли с самого начала. Он окружил себя специалистами средней руки, что не могло не сказаться на результатах команды. Он привел с собой Футболистов, которые, как предполагалось должны были стать ему опорой . Что это было всем известно . Не буду пока о персоналиях, но игроки рахимовского призыва не выстрелили. По всем компонентам игры команда деградирует.

И если техника - это искусство исполнения, если тактика - это искусство оперативного мышления, если физическая подготовка - это способность к движению и физическому труду спортивной борьбы и если морально-волевая подготовка - это товарищество, энтузиазм борьбы и дисциплина коллективного действия, то недостаточность любого из названных компонентов должна сильно расстроить, если не разрушить, игру команды.
Мы же видим, что во всех этих компонентах железнодорожники не прибавили.

Технико-тактические навыки не появляются в одночасье. Их надо наигрывать. Но как этого добиться футболистам, которым каждый раз ставятся новые задачи на игру, нет, наверное, двух игр, в которых вышел один и тот же состав. Нападающих перебрасывают с одной позиции на другую, защита постоянно варьируется. Меняются тактические схемы. Игроки не успевают понять, чего от них хочет тренер.

Понятно, что им движет желание улучшить игру. Но успех бывает там, где не любят экспериментов. Часто Хидинка критикуют за отсутствие изменений состава. Но именно благодаря сыгранности команды, взаимопонимания он достиг успеха.

Физически команда оказалась не подготовлена к сезону.Это видно невооруженным глазом. При том, что календарь один из самых легких и команда не задействована в еврокубках, Локо не в состоянии играть 90 минут. И череда травм преследующих игроков в последних турах- следствие плохой предсезонной подготовки.

Все эти факторы в совокупности привели к тому, что морально-волевые качества оказались равны нулю. И , если Рахимову кажется, что команда играет или что>такого грудные дети даже не делают>, он должен понять, что это его рук дело.

Команды единомышленников ему создать не удалось. Его излишняя темпераментность игроков. Отсюда и грубость ветерана Гуренко, не понимающего, почему его удалили в матче с армейцами. Отсюда же и злоба Спахича, бьющего без причины по ногам словака Якубко. Надо работать над ошибками, уважаемый!

Тренерская работа не легкий труд. Она складывается из разных компонентов. В том числе и из адекватности поведения самого тренера и оценки им происходящего.

Легко, обвинить голословно судью, но нужно понимать, что работа с арбитрами тоже , как выразился Хидинк, когда его спросили о чем он говорил с Киросом Вассарасом.
В общем дебют вышел не очень, мягко говоря. Что делать?

Думаю, ничего нового не открою, если скажу, что для успеха есть два пути.
- Либо набраться терпения и оставить тренера на следующий сезон.
- Либо приглашать тренера иностранца с именем.

Думаю, что боссы железнодорожников склоняются ко второму варианту.

Хотя мне кажется, что предпочтительнее первый. При этом у тренера должно стать больше полномочий в трансферной политике. Липатов должен уйти, взяв на себя ответственность за провальное выступление. Рахимов должен пригласить помощников более опытных, чем те, что работают в команде.

Одним словом, как сказал РАХИМОВ: МНОГОЕ НАДО МЕНЯТЬ. В том числе и игроков, которые не подходят команде. Но об этом в заключительной части.


Ключевые теги: Футбол России
21-10-2008, 01:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Рахимов: Многое надо менять.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Пермский "Амкар" покидает футбольную премьер-лигу
Пермский "Амкар" покидает Российскую футбольную премьер-лигу из-за сложного финансового положения.

Турнирная таблица после двадцати восьми туров
Как ни весело это звучит, но для трех представителей большой четверки стать пятым действительно становится целью на этот сезон. Потеряно почти все, кроме чести. Хотя, а что дает это пятое место?

Кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009?
Чемпионат подходит к концу, чемпион уже известен, осталось разыграть оставшиеся призовые места. Претендентов немало, но главный вопрос в том, кто же получит место в Лиге Чемпионов 2009.

Константин Зырянов: Нам никого не надо бояться
Этот футболист редко отказывается от общения, наверное, поэтому его так любят журналисты. Зырянов много улыбался, то беспечно, то с хитрецой, словом, был в хорошем настроении.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта